操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应分享] 分享一下孩子高考的事

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
今年的孩子的高考结果,使我感受到佛的慈悲加持。
考试前很长一段时间,每天功课后都祈求佛力加持,让孩子考上最适合他的大学,可以在世间更加顺利,为众生多做贡献!孩子也每天念金刚经,但我能感觉到他不是很用心。
考试分数出来,还真是不怎么好,只高出本科分数线46分,虽然可以上本科,却只能是很一般的学校了。
查询高校分数线时,孩子几次感慨,连着三个志愿都差一分,然后被西安建筑科技大学压线录取。
录取后才仔细研究了这个学校,原来只是距离上海远,录取的分比较低,学校却是相当不错,专业也在全国列比较领先的地位,最令我满意的是,这学校在终南山下,中华文化的发源地,校西门对面就是草堂寺,供奉着鸠摩罗什大师的舍利塔。如果孩子多考几分或几十分,都不如这个结果好。
回想起来,还是在填志愿前几天,一个同事跟我聊起这学校,而且更有趣的是,在几个月前,她有一个朋友亡故,感到人生无常,我们曾聊了好久的佛法
看来,一切都是有因果的,佛菩萨也时刻慈悲关怀着我们。
希望大家息诤,须知恶因必招至恶果,为一时义气而恶心争吵冒恶报之险,实在是不值得。
为孩子组一个佛化家庭最不用操心。

正是如此!  详情 回复 发表于 2017-7-31 06:11

感谢师兄!  详情 回复 发表于 2017-7-31 06:12
孩子都高考了,顺利考上如意学校,恭喜师兄!

祝您法喜充满!  详情 回复 发表于 2017-7-31 06:12
录取后才仔细研究了这个学校,原来只是距离上海远

原来国和住上海呀!
不过我看令公子这个系所,照你说的,是该校的草堂校区对吧?
别说离上海远,离他校本部──热闹地段的雁塔校区也不咋近哩!看起来有点荒凉呢!
估计想荒唐也没处荒唐,只好专心读书了!

你咋啥都懂?西安建筑科技大学有个草堂校区都知道?还知道这个学校的本部在雁塔校区,为这么个事情还专门去百度,也真是服了你!  详情 回复 发表于 2017-8-2 08:45
正是草堂校区,给排水专业。  详情 回复 发表于 2017-7-31 06:13
不学无术 发表于 2017-7-30 17:52
为孩子组一个佛化家庭最不用操心。

正是如此!

分享孩子的高考的事。倒不如说是自己孩子的前途,学业,事业---看的开了。 应该感到幸运。  详情 回复 发表于 2017-7-31 09:13
ylicbcljy 发表于 2017-7-30 23:08

感谢师兄!
hsh652888 发表于 2017-7-30 23:39
孩子都高考了,顺利考上如意学校,恭喜师兄!

祝您法喜充满!
威灵仙 发表于 2017-7-31 01:13
原来国和住上海呀!
别说离上海远,离他校 ...

正是草堂校区,给排水专业。

分享孩子的高考的事。倒不如说是自己孩子的前途,学业,事业---看的开了。

应该感到幸运。
恭喜师兄

看到师兄说孩子高考的事,我也忍不住说几句。我的孩子也是今年高考,高考前两三个月,就老是说不舒服,平时肠胃不太好,可到了这段时间特别严重。孩子是住宿的,可是经常得请假回家,吃中药,针灸,找医生,换医生,效果不大,孩子的心情很烦躁,总说得再去大医院检查。高考前一个月,孩子的爷爷心肌梗塞突然逝世,那种难过,家里那种乱,真是难以述说。假如没有佛菩萨,那日子真不知道怎么熬。感恩佛菩萨,感恩很多师兄,还有,我遇到的这些师父,给了我们信心。在这期间,除了自己读经,拼命放生,还有机缘巧合,参加了几次大法会。孩子爷爷最终面目非常安详,而且全身柔软,头顶还是热的。孩子后来状态也好了很多,也不用怎么吃药,基本能去学校安心上课。高考的成绩还是比较理想的,录取的学校也是我们省数一数二的。感恩

小小年纪,这么多毛病,还是应该趁暑假期间去大医院全面检查一下,做做胃镜肠镜,找清楚发病的原因,这种肠胃的毛病还是从小治比较容易断根,一直拖延下去,怕是对身体也不好的。  详情 回复 发表于 2017-8-2 08:47
威灵仙 发表于 2017-7-31 01:13
原来国和住上海呀!
别说离上海远,离他校 ...

你咋啥都懂?西安建筑科技大学有个草堂校区都知道?还知道这个学校的本部在雁塔校区,为这么个事情还专门去百度,也真是服了你!
脉脉水间 发表于 2017-7-31 11:23
恭喜师兄

看到师兄说孩子高考的事, ...

小小年纪,这么多毛病,还是应该趁暑假期间去大医院全面检查一下,做做胃镜肠镜,找清楚发病的原因,这种肠胃的毛病还是从小治比较容易断根,一直拖延下去,怕是对身体也不好的。

谢谢师兄关心,只要是业障太重。  详情 回复 发表于 2017-8-3 14:26

阿弥陀佛!
学校就在草堂寺隔壁,这个因缘非常的殊胜啊,草堂寺就是鸠摩罗什译经的地方,逍遥园的遗址所在地,平时有空就可以去拜拜佛菩萨和罗什大师的舍利塔,给排水专业也非常好,将来从事市政建设,中国的城市现状就是给排水系统太差,一下雨就淹,希望你儿子可以得佛菩萨的加持,将来为众生服务。

南无阿弥陀佛!

我们家也都很高兴,也希望他会这么做。 我建议他养成习惯,每天早上早起半小时,去礼拜佛菩萨。 感谢净杰师兄!  详情 回复 发表于 2017-8-2 09:33
净杰 发表于 2017-8-2 08:54
学校就在草堂寺隔壁,这个因缘非常的殊胜啊,草堂寺就是鸠摩罗什译经的地方,逍遥园的遗址所在地,平时有空 ...

我们家也都很高兴,也希望他会这么做。
我建议他养成习惯,每天早上早起半小时,去礼拜佛菩萨。
感谢净杰师兄!

嗯,大清早的不用买门票,或者跟寺院的师父关系搞得好一点,周末去做做义工什么的,更有福报。  详情 回复 发表于 2017-8-3 09:45
师兄好久没来,原来是忙孩子的事!恭喜恭喜!!!
我自己深有体会,借机分享一下,我孩子是2014年高考,在2013年上高三时因为他妈妈唠叨,引起孩子逆反,所以从13年开始我自己每天早送晚接,来减少母女两个直接接触的时间,这样我自己早上送完孩子大概就7点半左右到办公室,晚上六点下班需要等到10点左右离开办公室,应酬几乎就没有了,我个人正好利用这段时间,每天早上在同事上班前诵两卷《楞严经》,晚上从六点半到九点半诵整部《楞严经》,回响孩子考上理想学校;
结果于14年高考,孩子考出了最好的成绩,平时大约在全校60-120名次,高考是全省第10;我自己特别感恩佛菩萨护佑加持!感恩《法华》、《楞严》之力!
同时自己短短不到一年的诵经,收获很大,一段时间内几乎很多经文都是在走路甚至睡觉中都无意中念出来,很多经文都是这段世间明白的。后来我常常把这个方法分享给很多同修,在这个论坛也分享过这个方法,不过好像受到了部分师兄的极力批评和不屑。这是题外话了!

恭敬心学佛,佛菩萨会替我们安排好的!

分享这段经历,和楼主师兄一同加油!

感恩师兄,也希望大家都能信佛修法,共沾法益!  详情 回复 发表于 2017-8-2 10:19
这么好,要效法。与念佛比,哪个更有效呢? 批评的是什么?没有看到以前的贴子。  详情 回复 发表于 2017-8-2 10:15
有礼缺貌 发表于 2017-8-2 09:56
师兄好久没来,原来是忙孩子的事!恭喜恭喜!!!
我自己深有体会,借机分享一下,我孩子是2014年高考,在 ...

这么好,要效法。与念佛比,哪个更有效呢?

批评的是什么?没有看到以前的贴子。