操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 学佛不晚

今天在此忏悔我往昔所做诸恶业

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
坚持了这么长时间都挺好,今天不知道怎么没忍住,又偷看了几眼,是不是在考验我。。。忏悔忏悔,现在真心知道诱惑多难抵抗,要做到无欲好难。弟子修行尚浅,只能一步步来了。这次坚持六个月,下次坚持一年,直到完全戒掉,佛菩萨原谅弟子,改过自新。阿弥陀佛
今天有两件事需要忏悔:1.因为一些事情错怪了长期住在我家阳台上的野猫,我态度语言可能过激了点,而它又非常聪明,大概明白我在骂它,所以一气之下昨晚离家出走了。其实全怪我,一些偶然事件不能怪它,我却一股脑全怪在它头上。我真的错了。它腿又拐,还很瘦,脾气又不好,求佛菩萨保佑它不要遇到危险,如果它在外面真的有危险,求佛菩萨保佑它能快点回家。我一定不再骂它,即使有再大困难也要养着它,只要它不走。阿弥陀佛!2.还是以前的旧毛病,这些天有些复发。为什么我明知道看那些网站是不对的,有时候会忍不住去看,这几天总想看,也确实看了。是不是我的心魔在考验我,怎样才能管住自己彻底戒掉这个坏习惯呢?我其实知道自己错了,但是忍不住还会犯错,佛菩萨您还能原谅我么,求您再原谅我一次,我一定坚持住!阿弥陀佛,再给我次机会吧!
佛菩萨,上次您保佑那只黑猫平安回家,这次弟子求您保佑它能够好起来吧,它虽然是只猫,但是很有灵性,很听话,我觉得和我的缘分不浅,您爱众生,求您可怜一个无辜无助的生命,让它幸福的活下去,弟子愿意多抄佛经,为民祈福。如果它能活,弟子无功,所有功德为我祖母所有,愿她功德无量!愿弟子的父母功德深厚!阿弥陀佛!