操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛教生活] 南无大愿地藏王菩萨菩萨给我姐姐一次机会,求求大家帮帮我!!!!!(

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
各位师父,各位师兄,以下情况都是真实的,请管理员师兄可以核实。现在家里走的走了,老的老的,小的才几个月,女人虽贤惠持家,但是也帮不到什么忙,现在所有的压力都压到我一个人身上,我才20几岁,我实在没有办法了,才到处求人,虽有失男子汉气概,但是为了我姐姐我没有别的办法,各个官方的慈善机构我腿都跑断了,都吃了闭门羹!都是冷冷的,不屑和懒得搭理你!我现在一个人真的好无助,好凄凉好恐慌!

以下是一位慈悲的师姐帮我整理的一篇求助信:
http://user.qzone.qq.com/1085498887/blog/1358480055

我曾说过有位师兄因癌症一个月内两次做手术都没通知家人的事情,他向我推荐了一位求助的师兄,患者是他工作的地方认识的,他确认情况属实,但是因为自己已经因病辞去工作,也处于无力帮助别人的境地,最终他想到了我,其实我知道自己也未必能帮到患者。就像有位师父说:“贫困的人很多你不是都能帮助到的。”这个我也知道,但是我还是想试一试,哪怕每人只出一元钱,如果资助的人多了对他们的家庭也是一个不小的帮助,希望可以提供帮助的人跟他们联系,如果您没有能力帮助她希望您可以转载这篇日志,感恩一心向善的师兄们!下面是患者的弟弟写的一封介绍姐姐病情信以及相关证明材料。

您好,我需要你们的帮助,我姐姐家住晋江市深沪镇浔光村,姐姐2012年12月份突然被查出肝内肿瘤9公分,现在医疗费用已经花了1万多块钱,他们已经身无分文了无法继续接受治疗,请求好心人能帮帮她。

姐姐姐夫的贫困不是因为懒惰和乱花钱,他们夫妻两都非常勤快,姐夫是摩的司机,白天出去载客,晚上回来会帮姐姐车衣服,姐姐平时照顾这个家里老人和小孩之外会从工厂里接流水线活回来家里做。是因为两个家庭本身就十分贫穷加上自从他们结婚15年来都是在和病魔做斗争,是疾病把他们的本身收入不高的家庭经济摧毁!

姐姐20岁那年嫁入深沪,因为年龄不够被计生罚款1万多,那时候的1万多是姐姐和姐夫从10几岁开始打工时省吃捡用的全部积蓄,那时计生非常严,抓人,打人,砸房子,烧家具的时代,父亲被抓了,没办法只好把罚款交上了,然而当这1万多交了之后,人家以为姐夫很有钱,又被要走了3800,后来姐姐被抓去做节育手术,他们的独子又在大概5岁的时候患上了白血病,又到处借了好多钱,几乎所有亲戚,所有他们认识的人都借过,我当时还小,我不知道多少钱,我只记得姐姐那时候天天哭,去找人家给人家跪下借钱,但是最终还是因为不能继续支付昂贵的医疗费用,医院建议拿药回来自己家里打点滴比较省钱,最终孩子还是走了,此时姐姐已经被做了节育手术不能生育了,爸爸到民政局到处跑申请免罚款给他们收养了一个孩子,我现在的小外甥,而这个小外甥当时被他的亲生父母抛弃也是有原因的,他患有先天性脑部疾病,每个月都要上医院复检吃药!

接连的不幸给姐姐和姐夫带来巨大的债务压力,他们经常车衣服要车到半夜2-3点,平时吃饭很节约,什么东西都坏了都不舍得扔掉,姐姐经常把新鲜的东西给姐夫和孩子吃自己吃上顿的剩饭剩菜,夏天天气很热的时候菜都酸了,她还吃,2012年9月份一天吃出食物中毒了,从那时候开始就发现肚子经常一直疼痛,但是姐姐为了节约几十块的检查费用从来不去检查,就吃点胃药,12月份家里停电不能干活了,姐夫强拉去金井医院做检查发现肝内长了9公分的肿瘤。

她现在已经接到深沪居士林的救济,还有我的平时剩下的钱也都给他交了,现在医院交进去的钱已经快用完了,我了解姐姐的为人,如果是为家人为孩子,她会不惜一切代价,如果是为自己她会放弃治疗,不想给家人带来经济压力,她现在还欠了很多钱,我的姓名叫陈炳灿,我的电话是15106029086。

以上情况属实,我已经山穷水尽了,想不到别的办法了,如果打扰到您的地方敬请谅解!

总结如下:

1、姐姐姐姐靠平时要持家照顾老人和小孩外会接工厂流水线活回来做,一件价格好的几毛;姐夫摩托车夫,收入不固定。但是也不高。
2、第一次遭遇,因计生问题被罚负债累累;
3、第二次遭遇,第一个小孩患白血病,花去所有积蓄并负债累累,孩子最终无钱治疗去世;
4、第四次遭遇,现收养之小孩,身体也欠佳,经常要到医院复检,是个无底洞。
5、第五次遭遇,今年我姐被查出患有肝血管瘤。

工行账号:晋江深沪支行:
账号:1408826901000376436
姓名:陈淑宾
电话 :13489220939  

建行帐号:泉州清濛支行
帐号:6227 0018 3342 0005 486
姓名:陈炳灿
电话:15106029086

兴业银行账号: 泉州丰泽广场支行
账号: 622909156017691919
姓名:陈炳灿
电话:15106029086

陈炳灿QQ:44927268
邮箱:
linewell@qq.com

支付宝:陈淑宾
账号:
chenshubin2013@yahoo.com.cn

求助信原文地址:http://user.qzone.qq.com/1085498887/blog/1358685696?ptlang=2052#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1358480055

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
20 分钟前 上传
下载附件 (17.73 KB)

登录/注册后可看大图
20 分钟前 上传
下载附件 (16.07 KB)

登录/注册后可看大图
20 分钟前 上传
下载附件 (126.61 KB)

登录/注册后可看大图
20 分钟前 上传
下载附件 (21.06 KB)

谢谢管理员师兄!
南无地藏王摩诃萨!
南无地藏王菩萨!!!

谢谢师兄的关注!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-3-2 09:33
下玄月 发表于 2013-3-2 09:08
南无地藏王菩萨!!!

谢谢师兄的关注!南无阿弥陀佛!
南无地藏王摩诃萨!
南無阿彌陀佛~~~

感恩您师兄!  详情 回复 发表于 2013-3-4 13:09
有誰共鳴 发表于 2013-3-3 16:25
南無阿彌陀佛~~~

感恩您师兄!
南无大愿地藏王摩诃萨!
让她本人念南无药师琉璃光如来。
这样重的业障,钱也是解决不了的。念佛菩萨不需要钱,效果更好。钱不是万能的。
陈晓旭,罗京都有钱,还是治不好。末学是医生,医生对于重症是无能为力的。
先要你的钱,后要你的命。
南无药师琉璃光如来。

谢谢师兄,南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-3-4 18:56
随喜赞叹放生护生及供养布施无量功德 !
  随喜一切众生息苦得乐诸福报 !
  随喜赞叹一切众生诸善根及诸饶益行 !
  随喜赞叹一切佛菩提,佛子地诸果 !
  随喜赞叹过去、现在、未来一切诸佛菩萨及众生的功德 !
  随喜赞叹过去、现在、未来一切佛子善举善念善行功德 !
  随喜尽虚空遍法界一切世出世间有漏及无漏功德 !
  随喜!随喜!随喜! 赞叹!赞叹!赞叹!
演程居士 发表于 2013-3-4 16:35
让她本人念南无药师琉璃光如来。
这样重的业障,钱也是解决不了的。念佛菩萨不需要钱,效果更好。钱不是万 ...

谢谢师兄,南无阿弥陀佛!
南无药师琉璃光如来!
祈请南无大愿地藏王菩萨佑助!

一家四口挤在一个10平米不到的小出租屋,洗衣煮饭睡觉,什么时候才能租上传说中的廉租房??  详情 回复 发表于 2013-3-18 08:04
南无阿弥陀佛。。师兄可以让她念:雨宝陀罗尼咒咒心或者(南无持金刚海音如来圣号)师兄也可以念。这是现世能让人不生病而且有钱。在广为宣说,再加布施。师兄可以把南无持金刚海音如来的圣号用红纸写出来,供养起来,,师兄可以百度搜索这个圣号可以看具体的内容。。末学在财方面就相对于过去已经受益了。。再念其他的佛菩萨帮助消业障。。

感恩随喜师兄法布施!末学记下了,谢谢您师兄!  详情 回复 发表于 2013-3-5 14:42
念完可以回向:愿善良贫穷生病的人们都好起来,生活富裕。师兄可以看海涛法师的视频。。http://www.fodizi.com/fofa/list/3870.htm

谢谢师兄!  详情 回复 发表于 2013-3-5 14:43
在家修行 发表于 2013-3-5 13:06
南无阿弥陀佛。。师兄可以让她念:雨宝陀罗尼咒咒心或者(南无持金刚海音如来圣号)师兄也可以念。这是现世 ...

感恩随喜师兄法布施!末学记下了,谢谢您师兄!

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-4-30 11:32