操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 如水

信佛一定要吃素吗

大劈腿 发表于 2017-10-9 23:38
戒杀护生是为了让众生除掉自己的一些恶趣,吃素就是让众生生起戒杀护生之心的一个方法,只能说吃素对修行有 ...
济公说:“酒肉穿肠过,佛祖心中留,世人若学我,如同行魔道。”

学他就算行魔道,那不学他的岂不行地狱道了?
佛祖穿肠过,酒肉心中留 ── 你说像话吗?

现在你给我一万块钱,来生我还给你一百万,可以吗?你今生给自己种下福因,来生享受福报,可否?  详情 回复 发表于 2020-6-15 23:56
牛头马脸 发表于 2017-11-4 12:45
信佛是不是要吃素,这个问题要全面地看。
吃素是一种修行的方式,信佛是一种信仰的选择。如果把吃素当作信 ...

阿弥陀佛 ,多谢师兄的指点 。佛门里确有 “先以欲勾引 ,后令入佛智” 的教导方法 ,这是智慧 ,逢人就说学佛不许吃肉 ,那真会断了一些人的菩提路 ,这可是大罪过 。祝愿天下人都能明白佛法修学佛法 。
想吃就吃,不想吃就不吃,但我要告诉你 ” 因果自负 “ !!!
吃它半斤,还它八两。

你给我五百块钱,来生我还给你八百块钱,可否?  详情 回复 发表于 2020-6-15 23:57
威灵仙 发表于 2017-11-8 07:40
学他就算行魔道,那不学他的岂不行地狱道了?
佛祖穿肠过,酒肉心中留 ── 你说像话吗?

现在你给我一万块钱,来生我还给你一百万,可以吗?你今生给自己种下福因,来生享受福报,可否?
释子天缘 发表于 2017-11-18 20:49
想吃就吃,不想吃就不吃,但我要告诉你 ” 因果自负 “ !!!
吃它半斤,还它八两。

你给我五百块钱,来生我还给你八百块钱,可否?