操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[闭关实修] 精进百万佛号闭关念佛——感应殊胜,金台接引,找到回家路!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
掌握方法事半功倍,数十位精进实修者的精彩分享!——百万佛号闭关念佛分享精选
六字洪名,阿伽陀药,万病总治——精进闭关念佛分享摘录

1、长春一女居士:
在这二十一天之中,我才感觉到佛号不可思议。以为身体不好,在念佛当中才知道色身是虚幻不实的。病苦从哪来?原先我只有在书本看到这几句话,真感知这几句话的含义,当下就提起正念,忆佛念佛,除了念佛求愿往生西方极乐世界之外,一切皆如梦幻,当我知道这些时,我哭了,我开始以至诚恳切之心念诵南无阿弥陀佛,真的能和阿弥陀佛他老人家感应道交,阿弥陀佛的大愿真实不虚,只要你肯念,决定往生西方极乐,成就无上菩提。

2、河北廊坊老居士:
我从河北廊坊来到东林闭关。我对净土法门自觉有信有愿,只是行持不够,来东林闭关念佛就是想在行上下一番功夫,第一天我顺利完成了10万声佛号,感觉到了法喜和快乐,在以后的九天中一路念下来,基本上完成了10天百万声佛号,在关中念佛感觉到时间和空间似乎都不存在了,把自己给念空了,出关后眼泪流个不停,内心里生起巨大的感恩,感恩阿弥陀佛,感恩东林的护关义工菩萨和师父们。

3、一女居士
在关房中,第一天我念佛是用计数器,但是感觉注意力总是在记数上,后来我就尝试用不同的方法念佛,最后,是默默的念,以自己能听清楚为准,尽量声音小,因为这样可以节省体能,别看声音小,甚至没有出声,但是只要自己认真在心中发出了阿弥陀佛的声音,就有一个“声相”,就能听得清清楚楚,所以,我基本采用坐姿,累了就站起来念,不论何种姿势,只要念得达到两个小时以上,就感到自己处在一种空空的状态中了,只有一句佛号,再无其他!真是非常殊胜的感觉。

4、一女居士
以前总想闭关,总报不上名。通过至诚祈愿阿弥陀佛加持,现在很欣喜的报上了闭关的名额,入关第一天我念了三万七千声佛号,我很惭愧!想起大安法师在佛七期间的慈悲开示,我加强了信愿与信心,以后每天都能念到十万多声佛号,越念越精进,越念越法喜,我看到了很美妙的光、看到五颜六色的莲华、听到悦耳动听的音乐,很多菩萨在召唤我(激动而泣),这次闭关实在太殊胜了,我一定要发愿往生西方极乐世界

5、一女居士
首先感恩东林寺,感恩大安法师为念佛人创造了这样好的环境。我在闭关念佛中,最主要的感受就是,觉得通过念佛找到了迷失的“家”,好像离开家很久很久了,佛号就是母亲在很远很远的地方对我的召唤,虽然很远,但是只要一心念佛号,就是再远也可以仰仗佛力回家!所以,我很激动,几次痛哭失声。

6、新疆居士
我来自遥远的新疆。。。第一天完全是用意志力控制念佛自己念佛,虽然一天下来也念完了10万声,但是回想起来,实在是杂念太多了。第三天,我仔细看《东林念佛规约》,其中一句“念的清楚听得清楚”,我就是从这里开始有感觉了,一句一句,越念越觉得有感觉,到第6天时,真是一个奇迹出现了,我看见关房的中间,我的头上有一朵金色的莲华,开始我以为是幻觉,可是那朵莲花足足在我头顶上持续了几分钟,神奇的是,第二天又出现了!我只管念佛,不在意出现的境界,后来莲华渐渐消失了。我觉得,只要对于往生信愿具足,真为解脱生死而念佛,就一定可以契入那种非常殊胜的感觉之中,通过念佛,与阿弥陀佛感应道交是真实不虚的。

7、一老居士
我来自杭州,通过十天闭关,自己的体验是6个字:感恩、忏悔、听话。六道轮回,一个流浪无家可归的孩子终于闻听弥陀名号可以回家了,怎能不感恩?自己在今生在久远劫前造下的罪业无数,所以深深的忏悔才能激起念佛的精进之心。听话,不论以前造下多少罪业,不要让罪业成为沉重的包袱,听弥陀的话,一心念佛就能消除罪业。通过闭关,我对往生极乐世界充满信心!

相关:东林寺闭关报名须知、闭关环境掠影
以上是精进闭关的部分案例,未全部列示,详情请查看10天100万(或每天16小时)精进闭关念佛分享汇集
南无阿弥陀佛 随喜赞叹 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛