操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[闭关实修] 【实修分享】2012年11月东林寺14位同修的百万佛号闭关分享

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
11月上旬

登录/注册后可看大图

我来自四川泸州,2005年看到了大安法师在新加坡的弘法光盘,就一直想来东林报名闭关,没想到申请了六年都没有报上名,现在终于报上名参加了闭关,闭关效果之好真是难以用语言进行表达,在关中一边念佛一边就生起强烈的感恩之心。但愿东林成功的闭关经验能够能够使更多的念佛行人受益无穷。阿弥陀佛......

登录/注册后可看大图

我来自甘肃,我这是第四次来东林闭关了,在关中我前三天念得很好很精进,每天完成11万声佛号,由于太精进我产生了我慢与懈怠心理,因为懈怠我做了一个恶梦,梦醒后非常惭愧,也觉得后怕,我到东林就是为了闭关精进的,恶梦提醒我不能有我慢,精进不退念佛不止......

登录/注册后可看大图

我每天凌晨3点起床开始念佛,晚上9点休息,没有睡过午觉。在关中前五天妄念纷飞,我双腿盘坐念佛,由于双盘稍微久一点腿就酸痛,腿酸痛时妄念反而少了,这时候把思想集中在佛号上,慢慢的连酸痛也减轻了。后五天我念得很轻松、很法喜,顺利圆满的完成了这次闭关。

登录/注册后可看大图

我浑身都是病痛,闭关前我已经写好遗书,我发誓闭关中三天不睡一心念佛,前三天昼夜念佛,大声、小声、默念,佛号不息,持续到第五天时昼夜念佛20万声,身体感到轻安清爽,体力恢复,百病全消,我眼中流出喜悦与感恩的泪水,我要感恩阿弥陀佛大慈悲父的慈悲救度、感恩东林道场给了我这么好的闭关机会。南无阿弥陀佛......

登录/注册后可看大图

我从河北廊坊来到东林闭关。我对净土法门自觉有信有愿,只是行持不够,来东林闭关念佛就是想在行上下一番功夫,第一天我顺利完成了10万声佛号,感觉到了法喜和快乐,在以后的九天中一路念下来,基本上完成了10天百万声佛号,在关中念佛感觉到时间和空间似乎都不存在了,把自己给念空了,出关后眼泪流个不停,内心里生起巨大的感恩,感恩阿弥陀佛,感恩东林的护关义工菩萨和师父们。南无阿弥陀佛.........

登录/注册后可看大图

寂庵法师最后总结开示

11月下旬

登录/注册后可看大图

感恩东林常住给我这样一个闭关的机会,10天来真是感慨万端,这一句阿弥陀佛万德洪名有难思难量的妙用,非语言所能明表,唯有老实念佛得生净土才是报佛恩。

登录/注册后可看大图

关中念佛,业障现前,这句佛号念不下去了,心里很难受,我默默的发愿,一定要坚强挺住。我明白,阿弥陀佛圣号是无量光明,念佛就能消业障,我还得用这句佛号消除障碍,当我发了这个心时,佛号念的顺利了,障碍减轻,十天顺利出关了。阿弥陀佛......

登录/注册后可看大图

闭关念佛如人饮水,冷暖自知,净土法门以信愿为重,信愿能到什么程度念佛用功就到什么程度,唯信愿能够落实。进关第一天念了五万声佛号,很惭愧!第二天精进用功,用了近20个小时的时间完成了10万声佛号,念出了感应和法喜,我以信愿完成了这次闭关,内心的激动无法言表。

登录/注册后可看大图

关中念佛没有见花也没有见光,妄念纷飞,我发愿日中一食,少卧少睡,加强念佛数量,后来佛号提起来了,念的顺畅了,虽然没有完成百万声佛号,但也顺利出关了,对我来讲这是一次很好的尝试与挑战。

登录/注册后可看大图

很惭愧!东林闭关条件这么好,可我在关中念佛昏沉打盹,一天10万佛号我没有信心完成。我想,应该先保证每天有五到六小时的睡眠,把剩余的时间用来念佛,通过调整精神好多了,但念佛时妄念纷飞,念上一会就想看看计数器自己到底念了多少,10天闭关下来,我念的最多的一天是出关前一天,我念了八万声佛号,很遗憾,我最终没有完成百万佛号。我想,以后要争取再次闭关,向每天完成十万佛号的目标去努力,通过闭关提升自己的修行功夫。

登录/注册后可看大图

以前总想闭关,总报不上名。通过至诚祈愿阿弥陀佛加持,现在很欣喜的报上了闭关的名额,入关第一天我念了三万七千声佛号,我很惭愧!想起大安法师在佛七期间的慈悲开示,我加强了信愿与信心,以后每天都能念到十万多声佛号,越念越精进,越念越法喜,我看到了很美妙的光、看到五颜六色的莲华、听到悦耳动听的音乐,很多菩萨在召唤我(激动而泣),这次闭关实在太殊胜了,我一定要发愿往生西方极乐世界。

登录/注册后可看大图

能来闭关是我的福报,这个愿望有三年了。现在这个愿望如愿以偿,我很欣慰,在闭关前我参加了24小时昼夜经行。很惭愧!念的不是很好,在闭关中我困倦打瞌睡,我不能原谅我自己,我一边打我自己耳光一边警告自己:“我叫你困”!打耳光后我念佛精进了。十天闭关,我虽然没有完成百万声佛号,但我觉得能在东林闭关中心念佛很荣幸,以后一定要在信愿与持名上下功夫。

登录/注册后可看大图

关房中妄想难以调伏,我自我观想:一切苦空无常如梦幻化,何必执着?如此观想使我提起佛号,心底的清净和光明念出来了。通过闭关,我明白了我应该简单生活,清净自心,自在念佛度人生。

登录/注册后可看大图

我念佛好多年了。我曾经得了中风,通过念佛,我的病好了。我们只要听佛的话,听祖师大德的开示好好念佛,连往生西方极乐世界这样不可思议的大事都能成办,又有什么问题不能解决的呢?

登录/注册后可看大图

闭关感受交流会结束,寂庵法师为净业行人作总结性开示。

随喜赞叹!
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
随喜赞叹!
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛