操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 演程居士

[其它] 有礼缺貌,一千多年来汉传佛教四众弟子不容否定

唯一。无量3 发表于 2017-7-7 12:36
从是西方。过十万亿佛土

世尊。须菩提。南西北方。四维上下。虚空可思量不。不也。世尊

舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生无有众苦,但受诸乐,故名极乐。

虚空可思量不
——你认为就是没有?
黄河中的沙粒数,你能思量不?
太平洋中的海水有多少,你可思量不?
若你不能思量,是不是就没有黄河之沙,就没有大海之水了?
唯一。无量3 发表于 2017-7-7 12:43
摩诃般若波罗密经
复次,憍尸迦,众生无边故,般若波罗蜜无边。”
  释提桓因问须菩提:“云何众生 ...

又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
唯一。无量3 发表于 2017-7-7 12:47
金刚经 第十八品 一体同观分
须菩提。于意云何。如来有肉眼不。如是。世尊。如来有肉眼。须菩提。于意云 ...

可思量不
——你不明白其义故,不了其义故。
唯一。无量3 发表于 2017-7-7 12:57
佛告阿难:一切众生从无始来,种种颠倒,业种自然,如恶叉聚。诸修行人不能得成无上菩提,乃至别成声闻、 ...

现在你不颠倒?
唯一。无量3 发表于 2017-7-7 12:57
《佛说像法决疑经》:此三种学人能灭我法。更非余人。此三种人迭相说过。迭相毁呰。此三种人入于地狱。犹 ...

又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
唯一。无量3 发表于 2017-7-7 13:23
其宝精奇,微妙第一

又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时天雨曼陀罗华。其国众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
有礼缺貌 发表于 2017-7-7 10:35
我先给楼主报到,表示看到并关注!

你是打算自己批,还是等着论坛众师兄批???
有礼缺貌 发表于 2017-7-7 11:33
师兄提个醒,我觉得说喇嘛教可以,说藏传佛教不应该;师兄以为呢?

你已经荣登“活佛”了吗?打算当喇嘛的代言人了吗?
大师兄一开贴,唯一。无量就来捣蛋来了!
如果有一天,大家发现,黑齿女竟然是唯一,无量。那将大大跌破眼镜。

要是那一天,大家发现,宇宙微尘原来是萧某人的儿子,那真是将大大跌破眼镜! 宇宙微尘2同宇宙微尘还是同父异母,那真是有趣得紧!为争谪还闹得不可开交,一旦暴光那真是好故事啊:  详情 回复 发表于 2017-7-8 09:56
唯一。无量3 发表于 2017-7-7 13:28
《佛说像法决疑经》:此三种学人能灭我法。更非余人。此三种人迭相说过。迭相毁呰。此三种人入于地狱。犹 ...

复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹄、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。
演程居士 发表于 2017-7-7 10:26
后学已开新帖,请大家光临指导。南无阿弥佗佛

新帖依然是各执己见的旧话题。
大家光临也尽是挨你大字报轰炸。
至于指导,大师兄连印光、宣化两位菩萨化身都不见得买帐,
我看除非管理员亲临,否则此间又有谁能指导得动呢?
有礼缺貌 发表于 2017-7-7 11:33
师兄提个醒,我觉得说喇嘛教可以,说藏传佛教不应该;师兄以为呢?

不是该不该,是三个字和四个字的差别。
你总得顾念人家凑字数的辛苦吧?

你终于说了句实话,不愧是深懂喇嘛教法的“淫仙”! 名字虽然不同,实际本质是一样。马甲虽然不同,其实是一个人!  详情 回复 发表于 2017-7-8 12:50
宇宙微尘2 发表于 2017-7-7 14:41
大师兄一开贴,唯一。无量就来捣蛋来了!

你居然把发心推广佛经说成是捣蛋!
套句谢烟客的台词:“胆子不小哇,胆子不小!”

他是用佛经来满足他的不良居心,他不是尊敬佛经,而是作贱佛经。这和有礼缺貌作贱祖师大德,贩卖祖师大德是一样的道理。  详情 回复 发表于 2017-7-8 12:53
你把本人贴佛经说是大字报,对佛经是很不尊敬的,都跟风说大字报,影响很不好。这是双重标准。  详情 回复 发表于 2017-7-8 05:26
宇宙微尘2 发表于 2017-7-7 14:43
如果有一天,大家发现,黑齿女竟然是唯一,无量。那将大大跌破眼镜。

要是你和老演之间也有啥事儿曝了光,咱们眼镜肯定一样捧场!

说相声有逗哏,捧哏,才能借题发挥吧?总比无量单口相声强一些的。没人捧场,说给谁听呢。大明星们之所以成为明星,不就是比谁粉丝多吗?欢迎捧场。也欢迎无量不厌其烦的顶帖子,不使之下沉。  详情 回复 发表于 2017-7-8 05:23
威灵仙 发表于 2017-7-8 04:28
要是你和老演之间也有啥事儿曝了光,咱们眼镜肯定一样捧场!

说相声有逗哏,捧哏,才能借题发挥吧?总比无量单口相声强一些的。没人捧场,说给谁听呢。大明星们之所以成为明星,不就是比谁粉丝多吗?欢迎捧场。也欢迎无量不厌其烦的顶帖子,不使之下沉。
威灵仙 发表于 2017-7-8 04:25
你居然把发心推广佛经说成是捣蛋!
套句谢烟客的台词:“胆子不小哇,胆子不小!”

你把本人贴佛经说是大字报,对佛经是很不尊敬的,都跟风说大字报,影响很不好。这是双重标准。
悟佛知见 发表于 2017-7-8 05:26
你把本人贴佛经说是大字报,对佛经是很不尊敬的,都跟风说大字报,影响很不好。这是双重标准。

你自己才没多久不说的“直心是道场”呗!
你要不故意整那么大字儿,谁能管你贴的叫大字报?
多少年前就提醒你,大字儿并不好阅读,你偏跟大众左着来,好意思怪别人吗?

我请的大藏经就是大字的,清晰,省目力。小字看得久了,眼就花了。  详情 回复 发表于 2017-7-8 10:58