操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

梦中让我坚持每天念大悲咒的是观世音菩萨吗?南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

阿弥陀佛,我是新来的,还有很多不解请大家多多关照。

本人信佛念咒也是巧合,一次跟我妻子去宁波的天童寺拜佛(目前居住在宁波),走时随手拿了本关于观世音菩萨的书籍,里面有大悲咒心经和白衣观音大士灵感神咒,从网上找来些发音和歌曲,现在都可以背诵了,就不知道网上发音正确吗?大悲咒我是按海涛法师教念版,但跟书籍拼音有很大不同,现在疑惑是我该按照哪个发音算是标准。还是我不应该执着这方面?请各位师兄帮忙解答。

一件很奇怪的事。念大悲咒,心经和白衣观音大士灵感神咒一段时间,曾经梦里很清晰的梦见一位穿着白色衣服的中年女士样子(估计30来岁),看着很慈祥很温暖的感觉,依稀记得她在梦里告诉我:让我坚持每天都念。我可以向佛主,菩萨发誓我说的是真的。但可惜由于本人自身原因,没能每天坚持,有时是隔几天在连续几天。现在下定决心每天坚持。

现在我想知道的是,大悲咒和心经每天读或者背几遍好?早晚都读吗?由于本人工作忙,是否可以在去公司路上默背?另外还请各位师兄推荐点其他适合我读的书籍或者咒。谢谢
南无阿弥陀佛!

问好uisland佛友!
俺也是新人,好友一下新佛友光临!
白衣女子,可能是观世音菩萨示现,给你信心。

持咒或念佛,都应每天坚持,大悲咒最少每日五遍以上,21遍或更多为佳。

无论行住坐卧都可以默背。
我现在是每日5遍大悲和心经,如果是21遍的话是一次读完吗?还是分早晚或者我只在睡觉前读可以吗?早上不读

建议一次诵完。早晚各诵21遍更好啊,功不唐捐。  详情 回复 发表于 2013-1-30 15:45
南无阿弥陀佛,支持你每天不断,勇猛精进,见何诸相心不动。

南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨。
定一个能完成的课程,每天完成,坚持一生一世!以致诚心,必成佛果!记得一定回向往生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!加油!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
南无大慈大悲观世音菩萨,随喜赞叹
南无阿弥陀佛
法门不在于多   一门深入 精进
  念大悲咒  什么白衣咒勿念  佛经里没有的  是人伪造