操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子[传寂--寒岩飞雪]个人实修(含共修)成长记录专贴——主修楞严经、楞严咒、法华经

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

南无楞严会上佛菩萨!
南无楞严会上佛菩萨!
南无楞严会上佛菩萨!

稽首光明大佛顶  如来万行首楞严
开无相门圆寂宗  字字观照金刚定
瑜伽妙旨传心印  摩诃衍行总持王
说此秘密悉柦多  解脱法身金刚句
菩提力大虚空量  三昧智印海无边
不持斋者是持斋  不持戒者名持戒
八万四千金刚众  行住坐卧每随身
十方法界诸如来  护念加威受持者
念满一万八千遍  遍遍入于无相定
号称坚固金刚幢  自在得名人胜佛
纵使骂詈不为过 诸天常闻梵语声
神通变化不思议  陀罗尼门最第一
大圣放光佛顶力  惩恶扬善证菩提
唯闻念者薝葡香  不嗅一切余香气
僧破二百五十戒  比丘尼犯八波罗
念佛顶大明王  还得具足声闻戒
若人杀害怨家众  常行十恶罪无边
暂闻灌顶不思议  恒沙罪障皆消灭
现受阿鼻大地狱  镬汤炉炭黑绳人
若发菩提片善心  一闻永得生天道
我今依经说偈颂  无量功德普庄严
听者念者得总持  同获涅槃寂灭乐

宣化上人慈悲开示
楞严经是佛的真身,
楞严经是佛的舍利,
楞严经是佛的塔庙。
所有的佛教徒,
必须拿出力量,
拿出血汗来拥护这部楞严经。

◎在佛教里头,《楞严咒》是最重要的一部咒,是咒中的王,也是咒里边最长的一个咒,这个咒关系着整个佛教的兴衰。
◎《楞严咒》是支持着天地没有毁灭的灵文,《楞严咒》是支持世界不到末日的灵文。
◎所以我常说,世界上若有一人会唸《楞严咒》,这世界就不会毁灭,佛法也不会毁灭的。
◎各位赶快把《楞严咒》学会。背得出来,再研究明白了,才是佛教徒所应有的行为。
◎在佛教里,再也没有比《楞严咒》更重要了,《楞严咒》是正法的代表,有《楞严咒》就有正法,没有《楞严咒》就没有正法,不会背《楞严咒》不配做佛教徒,《楞严咒》叫楞半年,天天唸,要唸半年才会背。
◎想学《楞严咒》、持诵《楞严咒》的人最好能发大心,为全世界诵持,把所有的功德回向给全世界。

忏悔
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
罪由心生将心忏,心若灭时罪亦亡。
心灭罪亡两俱空,是故名为真忏悔。
南无十方一切佛,一切菩萨摩诃萨。
发愿
稽首西方安乐国,接引众生大导师。
我今发愿愿往生,唯愿慈悲哀摄受。
愿以此诵咒功德至诚回向
虚空法界一切众生,同生净土,共成佛道!
共修回向
共修功德殊胜行,无边胜福皆回向。
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

佛弟子 传寂-寒岩飞雪 参加《楞严咒》共修 已诵48287遍《楞严经》253遍 法华经198部
楞严经第6-8卷。楞严咒30部。总计9998部。回向法界同生净土共成佛道。
随喜师兄啊!赞叹不已。。。
阿弥陀佛!
回复 定行 的帖子

感恩师兄,大家一起加油进步。阿弥陀佛!
楞严经第9-10卷。总计10部。楞严咒33部。总计10031部。回向法界同生净土共成佛道。
2011年第二期的18000遍楞严咒5月4日的功德榜:今天持咒数232遍,加上昨天积余数:11268遍,总数:11500遍,随喜赞叹各位同修的勇猛精进!!
楞严经第1-2卷。楞严咒31部。总计10062部。回向法界同生净土共成佛道。

天哪!这么精进!

送您一朵莲花,祝您早成佛道!

回复 果燃 的帖子

阿弥陀佛!感恩师兄勉励!大家同修共进!
5月6日楞严经第3卷。楞严咒27部。总计10089部。
5月7日楞严经第4-6卷。楞严咒21部。总计10110部。
5月8日楞严经第7卷。楞严咒21部。总计10131部。
5月9日楞严经第8-10卷。总计11部。楞严咒33部。总计10164部。

随喜赞叹师兄精进勇猛  发表于 2011-5-26 17:12
随喜赞叹,令未学学习,阿弥陀佛!  发表于 2011-5-9 19:36
随喜赞叹师兄精进.南无佛顶首楞严.

阿弥陀佛!感恩师兄!  发表于 2011-5-10 21:56
今天去了龙华寺沐浴佛陀恩光了。到现在还没有开读呢,惭愧!

随喜师兄沐浴佛陀恩光,阿弥陀佛!  发表于 2011-5-10 21:55
5月10日楞严经第1-2卷。楞严咒41部。回向法界同生净土共成佛道。回向周国楫老先生消除业障信愿念佛求生净土。

赞叹哦。我今天也念完了已经报上去了。  发表于 2011-5-10 22:01
飞雪师兄真是精进。向师兄学习。向大家学习。南无阿弥陀佛。南无佛顶首楞严。

阿弥陀佛 感恩师兄勉励 大家共同精进  发表于 2011-5-11 19:39
5月11日楞严经第3卷。楞严咒32部。总计10237部。回向法界同生净土共成佛道。

随喜赞叹精进!  发表于 2011-5-23 09:31