操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1700|回复: 2

[祖师大德] 青藏高原禅修大师开示:论发菩提心[十]

[复制链接]
发表于 2013-1-9 16:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本帖最后由 学佛佛学 于 2013-1-10 11:17 编辑

    那么从另外一个角度来说,就象我自己的心,我告诉你,当我遇到这个烦恼,当一些真的烦恼,让我产生的时候,我就在佛前,我很少在佛前向他求情,给我什么,有时候我坐在大地上,坐在山边,也很少坐在一个高楼的最顶端啊,我通常到一个自然的原野之中,躺在大地主,有时候用眼睛看着蓝天白云去思考,我这什么经历这个障碍,这个痛苦。我先把这个事情,让自己来承担下来,第一个,肯定是要让我经历的这份苦,之二,也就是其次之后,我才开始寻找这个苦,到底它的起因是怎样的,结果寻找的结果啊,有时候我才发现,好象有时候我们被人做手术一样,里面你长了一个恶性肿瘤,遇上修好医生告诉你有肿瘤,而且给你取出来,在取的过程,你是被割了一刀,还流了很多血,身体还由此变得虚弱,做手术的时候你的心、你的心智还总觉得你的人生白活了,我今天活得这么失败、这么暗淡,你的心退转了,因为能量不足了,因为你自己也受到伤害了,你自己流血了,因为你痛了。但是,这一两个月之后,身体复原了之后,医生告诉你:嗯,那个恶性的肿瘤,真的完全取掉了,而且也没有任何的癌细胞扩散,你还可以继续地活着。你会把最初的那个苦去责怪佛、责怪医生吗?不会,佛是大医王,佛的一切的方法都是为了给我们治病。今天所说的密法中之密,就是从根本上最快速最捷径的路,告诉我们,这就是治疗这个病根的最好的那服药。
  如果有一天,让我们痛苦、让我们不如意的时候,我们就去责怪,那我们太没福分、太没智慧了,我们这个人,做人的准则都没有。
  所以我小时候有受苦的时候,有时候,苦!来吧,我知道:上天这是眷恋我才让我承受这些苦,让我尝苦是什么滋味,将来才能够理解一切苦的人,多么希望得到解脱痛苦啊,才能让我今天已经传了二十年的法,而永远有这份动力,因为我也苦过。所以,我最早传法的时候,我说让一切象我一样苦的人,都不再苦,我才传法(鼓掌)。
 有时候,现在我度的人比较多,不管是生的死的,什么样的事情都有来求我的,有时候自己的承受力也是有限,有的让我非常不舒服。我知道这不是我自己的业力所苦,是大家的一种意念、能量、信心全部集中到我这儿来,有的时候我就替大家背一背,分一分,就莫明其妙,有的时候特别的不舒服。唉,我没有去责怪啊!我从来没有想过:佛呀,你怎么搞得让我这么苦呀?你在那儿那么自在。我从来没有这么想过。没有关系,让天下一切苦都让我自己承受,只要让大家得到快乐安慰解脱。啊!我很乐意,让这份苦让我自己去消化,去解脱,每一种能量、每一种苦、每一种烦恼产生的时候,给我的启发是多方面的,让我更加坚强,让我的思维更加开阔,让我对佛更有信心,让我更加体会一切有苦的人,是多么的不舒服,多么需要帮助,我还要继续地活着,还要继续地度人,还要让我有更自在方便、容易理解的语言告诉你,什么是真理,所以我在不断地有信心,去继续做下去,所以苦不会不会障碍我,每一次任何一份苦都会成就我。但我不是为了让自己成就而承担这份苦。我乐意吃苦。所以今天把这最快速的密法告诉你了,你怎么做是你的事情。
    昨天在网络上,有美国的同修来问我,我说,这二天我可能在网上讲这样一个话题,你如果想去听就去听。因为很多同修跟我说话是很方便的,随便讲什么都可以,玩笑都开,骂街都干,没有事。他就问我,他说:“上师你要讲的东西,是不是你自己所遵循的这一套法呢?你是不是就是这样才获得所谓的能量和智慧呢?”
    哇!我说,这才是问到我心里去了,没有人问过我呀,胆大包天的臭小子!你怎么这么问我呢?我是不是就遵循了这个法,让自己解脱,让自己圆满,让自己智慧,我才达到今天的呢?让我说假话,我说是,我是。如果让我说真话的话,算了,我不说了,大家都饿了。
    大家想听真话吗?(想,掌声)我从小深受佛恩,观世音菩萨培养了我,陪伴着我一起长大,我真心地想:如果我还有来世的话,我愿意用我生命每一分力量(上师落泪,一边抽泣一边诉说),去侍奉佛菩萨!没有想到解脱。我和东方极乐世界的因缘那么深,在我开悟之前,我没有想过上天入地、去哪个天堂呀、西方极乐世界、东方极乐世界。我想:如果来世我有缘到每一层地狱,我很乐意地去。我希望因为我的去,给他们带来一份快乐;我希望到最贫穷的地方去,让他们都变得富有,哪怕是一个精神希望的富有;哪怕我没有任何智慧,没有任何法力,只要让我心中,能够天天地念佛;能够让我的永生永世侍奉佛陀;如果能为他洗脚、洗碗、做饭,做任何苦活、脏活,那就是我的荣耀。
  谢谢今天一切有缘,乃至到未来一切有缘,听到、看到这一段讲法,这一段神圣密法的人,希望大家都能吉祥、圆满!
  感谢佛、感谢菩萨!给我今生这样的机会——让我说出藏在心里头从来没有开启的这样一个秘密!
  如果给大家有所帮助的话,此生我就没有白活,没有白过。
  感谢我大慈大悲的佛!感谢我胜过母亲的观世音菩萨!感谢我所有跟着我修行、所有跟着我一起去帮助别人、度化众生的一切新老弟子!
  大家看到:我从来没有拿过本子、拿过书,为了讲这件事情,我自己在参悟自己的心,寻找二十年前的心境,寻找我所看到的、我知道的、我所觉悟的,我还要让你听得懂的方法和语言,我做了十几天的自己心里的记录,我希望用最简单、最如实的语言告诉你最真实的真谛!我从来没有这样讲过法。感谢大家!
发表于 2013-1-9 16:53 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2013-1-10 11:31 | 显示全部楼层
受佛陀点化、观音菩萨加持特发此珍贵开示给大家 ,
希望大家认真品读“论发菩提心”,早日开悟啦,修成正果!
同时感谢观音论坛的师兄弟们,谢谢大家!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-4-19 13:27

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表