操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 有礼缺貌

[心得体会] 保存自勉

有礼缺貌 发表于 2017-6-7 19:53
唉,我也是怂人说的自我找台阶的话,不然扛不住啊!

如何就认怂了?狂心顿歇,歇即菩提啊。
有礼缺貌 发表于 2017-6-7 21:42
苦苦苦,我得努力做回我的书呆子了!以前老想做个聪明人,碰的头破血流啊!还是得安心做回书呆子好?

参一参,谁头破血流啊?
唯一。无量17 发表于 2017-6-8 10:29
经典怎么会各说各话?。不会自相矛盾的了!。因为你们不去参学。于是错解真实义!。大藏经足够让你们寻求 ...

不要用发经文来证明自己,要在事情上证明自己是理解了经文才行。
不要着急,慢慢来!你也不要贪多读很多经典,一心把一部读懂入门后再广读。
演程居士 发表于 2017-6-8 10:31
四大,五阴,六入,十二处,十八界当体即空嘛。谁缚汝?

你这话还真不好应答。

嘴上说空,行在有中。言行不一嘛  详情 回复 发表于 2017-6-8 11:00
头像被屏蔽
有礼缺貌 发表于 2017-6-8 09:18
老演那两个偈颂,放之四海皆准啊,既可以单用,还可以双方一起用!

哪有什么四海皆准的东西,本来是劝ZSP师兄不再与你纠缠了。当时有三个帖子,一个帖子后跟一个贴。任何语言都与一定的环境和针对性的。其实,批评你的师兄都是为了你好,可是你并不买账。印广法师敲桌子,打板凳,急得直跺脚也是想利益众生,出发点是好的。但是他的见地,他的做法把一千多年来百分之九十五的四众弟子都否了。你在一个帖子里说,老演何止百分之九十五,百分之九十九。印广法师的知见有大问题,当然要受到驳斥,这在正常不过了。印广法师的说法站得住脚后,佛法就基本荡然无存了。只有因广法师了。
演程居士 发表于 2017-6-8 10:49
哪有什么四海皆准的东西,本来是劝ZSP师兄不再与你纠缠了。当时有三个帖子,一个帖子后跟一个贴。任何语 ...

老演,放下印广法师,你能把圆瑛大师、海仁法师的话认可了,也算我们没有白交流这么久!如果哪天你真的认可了圆瑛大师的讲解,那算你有“信”,如果还能解!那你再去判定一个法师正邪来的及!

又倒打一耙了。圆瑛大师,海仁法师是后学介绍给你的,你说反话,说别人不信任。  详情 回复 发表于 2017-6-8 11:03
唯一。无量17 发表于 2017-6-8 10:22
依经典互相参学。慢慢了解!。得多智慧你还不理解。一时难以告诉你!。法师你当成是参考。记住一定要依经 ...

唯一。无量17 发表于 2017-6-8 10:22
依经典互相参学。慢慢了解!。得多智慧你还不理解。一时难以告诉你!。法师你当成是参考。记住一定要依经 ...

演程居士 发表于 2017-6-8 10:49
哪有什么四海皆准的东西,本来是劝ZSP师兄不再与你纠缠了。当时有三个帖子,一个帖子后跟一个贴。任何语 ...

那三个帖子,你劝的是zsp,你看对我都有作用了,确实写的好!

因为你不占上风,被追剿,厌战了。所以,也觉得有道理。后学也是厌战了。不过,您的记性不太好,给您加深记忆也不是坏事情。  详情 回复 发表于 2017-6-8 11:06
唯一。无量17 发表于 2017-6-8 10:26
你要依经书!。天天浪费时间!。你没有发现你们这样学习方式是不对的吗?。各说各话!。各执己见!。为何 ...

唯一。无量17 发表于 2017-6-8 10:29
经典怎么会各说各话?。不会自相矛盾的了!。因为你们不去参学。于是错解真实义!。大藏经足够让你们寻求 ...

有礼缺貌 发表于 2017-6-8 10:40
你这话还真不好应答。

嘴上说空,行在有中。言行不一嘛
唯一。无量17 发表于 2017-6-8 10:44
经书不学习!。天天浪费时间!。各说各话,各执己见!

我用经书是让你们明白智慧!。你们才不 ...

不服不行
有礼缺貌 发表于 2017-6-8 10:55
老演,放下印广法师,你能把圆瑛大师、海仁法师的话认可了,也算我们没有白交流这么久!如果哪天你真的认 ...

又倒打一耙了。圆瑛大师,海仁法师是后学介绍给你的,你说反话,说别人不信任。
有礼缺貌 发表于 2017-6-8 10:57
那三个帖子,你劝的是zsp,你看对我都有作用了,确实写的好!

因为你不占上风,被追剿,厌战了。所以,也觉得有道理。后学也是厌战了。不过,您的记性不太好,给您加深记忆也不是坏事情。
演程居士 发表于 2017-6-8 11:00
嘴上说空,行在有中。言行不一嘛

言行不一啊!!!总结的太好了!!!嘴上说的是祖师,实际上是不认可的!
演程居士 发表于 2017-6-8 11:03
又倒打一耙了。圆瑛大师,海仁法师是后学介绍给你的,你说反话,说别人不信任。

老演,你不要老是戴着情绪去对话,圆瑛法师、海仁法师都说无情具佛性!都是大白话!你认可吗?
就是因为你介绍给我的,我才需要拿上这个报答你,希望我们两个都进步!

说实在话,大家都是在帮你,可是你并不买账。强按牛头无济于事嘛。  详情 回复 发表于 2017-6-8 11:11
演程居士 发表于 2017-6-8 11:03

怎么会把报恩理解成倒打一耙?沟通难,难沟通!你对我成见太深。

你自己怎么回事还没搞明白,说什么土块变鸟? 你说把土块变成粉末,或者加水和成泥还能变鸟不?自己脑壳子进水,还硬充明白人。  详情 回复 发表于 2017-6-8 11:16
有礼缺貌 发表于 2017-6-8 11:08
老演,你不要老是戴着情绪去对话,圆瑛法师、海仁法师都说无情具佛性!都是大白话!你认可吗?
就是因为 ...

说实在话,大家都是在帮你,可是你并不买账。强按牛头无济于事嘛。