操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 演程居士

[意见建议] 建议论坛完善义工采用方法,避免有人准备走专复专的方法申请义工

不学无术 发表于 2017-6-6 10:51
你不是讲杀人的都得度,邪见最难度吧?我看HSH,,,888就是邪见太深。我们要度,大妄语也要度嘛,誓度一 ...

所以,如何把握好一个度是很难得。这与管理员大菩萨权衡利弊,社会环境,佛教界不同的声音都要加以考虑的。不能看得太简单化的。各种势力,各种力量,各种声音都会在论坛里反映出来的。论坛是在社会中存在的,一切离不开社会的。
演程居士 发表于 2017-6-6 10:58
所以,如何把握好一个度是很难得。这与管理员大菩萨权衡利弊,社会环境,佛教界不同的声音都要加以考虑的 ...

是啊,当正见师兄,多了可以宽松些,当邪见多了,那就要把的严些。法在于人,条规是人执行的。
演程居士 发表于 2017-6-6 10:22
论坛有总管的,是投资人兼合法营业证持有者。论坛分工不够明确,义工权限过大,能禁言整个论坛,这样的设 ...
论坛分工不够明确,义工权限过大

不学无术上头已经说你理想主义啦!你这还在理想着呢!
大掌柜就是因为义工人数不足,并且有挂名不干事儿的,才故意把论坛服务的部分权限下放给义工呀!
他的管理哲学是,尚方宝剑先赐你们,可一旦滥杀无度时,朕再将宝剑收回,把你革职。
算是一种事后防弊。
打个比方,一个国家如果警力严重不足,就可能把警察执法规格升高,比如允许直接对嫌犯进行逮捕、制伏,或击杀等动作。

不过,我怎么好似有点印象,你早先是不是曾经建议论坛授权义工禁言的权力呀?
悟佛知见 发表于 2017-6-6 09:16
上传身份证,不肯上传就是心中有鬼,现在都是实名制。

赞成!
那我们以后是不是就能知道论坛服务到底何许人了呢?
他是不是就是龙儿说的那位义工呢?
演程居士 发表于 2017-6-6 10:38
师兄您搞错了。后学实在为论坛如何管理得更好提出自己的看法,论坛任何人不论有没有道理,都可以建言的。 ...
一是缩手缩脚不作为,挂名。

力力熊别多心,这是说的旁人呢!
二是敢于担当,最后被人投诉解除义工。

难得您也替专复专抱屈呢!
不学无术 发表于 2017-6-6 10:48
我们批评净空法师的人能容,莲花善自说自话,最多算小乘人吧?怎么就不能容一个小乘的人呢?是吧,有点过分 ...

从言论尺度的角度看,我也不赞成禁掉上人,所以当初不惮冒犯熊哥,直接解禁。
但是从对上人的精神状态着想,我其实很不确定放任他这样狂想发泄,对他来说到底是好是坏。
不学无术 发表于 2017-6-6 10:51
你不是讲杀人的都得度,邪见最难度吧?我看HSH,,,888就是邪见太深。我们要度,大妄语也要度嘛,誓度一 ...

HSH 谈不上什么具体邪见,他只是怀怨稍深,借护法之名图发泄罢了。
如果怨念能随时间渐渐淡去,倒也人情之常,无可厚非啦!
不学无术 发表于 2017-6-6 10:59
是啊,当正见师兄,多了可以宽松些,当邪见多了,那就要把的严些。法在于人,条规是人执行的。

所以啦!
威灵仙不在时候,一生何求和专复专都得严格执法。
等我回来了,自然无妨标准放宽,他们老二位也就功成身退了。
威灵仙 发表于 2017-6-7 02:49
不学无术上头已经说你理想主义啦!你这还在理想着呢!
大掌柜就是因为义工人数不足,并且有挂名不干事 ...

你要是有大师兄一点忧患意识漫,我也跟你站队了。大仙怎么就放不离间,挑拨是非呢?
威灵仙 发表于 2017-6-7 03:00
从言论尺度的角度看,我也不赞成禁掉上人,所以当初不惮冒犯熊哥,直接解禁。
但是从对上人的精神状态着 ...

什么精神状态牙?可是无量师兄?
威灵仙 发表于 2017-6-7 03:05
HSH 谈不上什么具体邪见,他只是怀怨稍深,借护法之名图发泄罢了。
如果怨念能随时间渐渐淡去,倒也人情 ...

你应该知38上次马甲吧?怎幺还说这不着调的话?
威灵仙 发表于 2017-6-7 03:37
所以啦!
威灵仙不在时候,一生何求和专复专都得严格执法。
等我回来了,自然无妨标准放宽,他们老二位 ...

你看看你没出息的相,当个芝蔴管事的,数度提起,天下都放不下了。天天喝两口,这德性,上升己无空间。
不学无术 发表于 2017-6-7 07:00
你看看你没出息的相,当个芝蔴管事的,数度提起,天下都放不下了。天天喝两口,这德性,上升己无空间。

那点小权就滥用,扶不上墙的烂泥,游手好闲逞口舌,嘴尖皮厚耍手段。
38邪得狠,死抱一真余皆假,以戏耍修行人,以为护法 什么大虚法师,经文都是其棋子。用得上就取用不上就舍,非全大仙说的那样,请管理方注意。
指的是今后采用义工,新人新办法。
威灵仙 发表于 2017-6-7 02:55
力力熊别多心,这是说的旁人呢!

难得您也替专复专抱屈呢!

大师兄是知道末学的,的确上网的时间不多,他应该不是说的末学。

是的,当初末学见专复专解禁了几次无量,又转眼解禁了上人,末学曾一度以为上人可能是总管请来的?或者专复专就是总管?但是行事说话风格还是不对卯啊。虽有些失望和忧心——当时的心态,跟当初论坛第一次禁言大师兄一样(那一次是大师兄自己往坑里跳,这一次大师兄智慧多了,该说说,不该说不说,黑师兄也是执着于对六祖的敬仰,咽不下这口气),还真伴着丝丝恢心——还是以为,估计总管不在,且由他弄一阵子,也亏专复专在网上做清洁工,那一阵子的广告贴才得及时清理。

仙兄在给末学的一个回贴中,提醒说“你还不知道我是谁?”我想到了很多原来论坛上的师兄,真没想到会是仙兄在这里作法现在回想起来,如果不是当时专复专太过任性,总管也不会解职的。

南无阿弥陀佛