操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 演程居士

[意见建议] 建议论坛完善义工采用方法,避免有人准备走专复专的方法申请义工

因缘隐现无常相 发表于 2017-6-5 17:46
威灵仙不会笨到还用这招吧?

一切皆有可能。可以看看昨晚到今早的新帖子早很清楚了。
悟佛知见 发表于 2017-6-5 11:21
在寺院仍然是方丈说了算的。这是大众佛学论坛,佛性平等,法性平等,人格平等,发言平等。

景区有股份怎么说?我看那少林方丈都快被告到坐牢了。这两边后面没有人撑着,肯定方丈不好做。

景区是政府行为。其实,没有什么不好,大乘佛法是入世间的。旅游区人越多越好,接引众生与佛菩萨结缘。一称南无佛,皆已成佛道。给众生种善根,方便接引。小隐隐于深山,大隐隐于市。佛法兴旺离不开政府的支持的。  详情 回复 发表于 2017-6-5 21:13
不学无术 发表于 2017-6-5 20:57
景区有股份怎么说?我看那少林方丈都快被告到坐牢了。这两边后面没有人撑着,肯定方丈不好做。

景区是政府行为。其实,没有什么不好,大乘佛法是入世间的。旅游区人越多越好,接引众生与佛菩萨结缘。一称南无佛,皆已成佛道。给众生种善根,方便接引。小隐隐于深山,大隐隐于市。佛法兴旺离不开政府的支持的。

我还是去海上好些比深山好。是不是从此该改成大隐了?没批,岂不是天意如此?  详情 回复 发表于 2017-6-5 21:41
演程居士 发表于 2017-6-5 21:13
景区是政府行为。其实,没有什么不好,大乘佛法是入世间的。旅游区人越多越好,接引众生与佛菩萨结缘。一 ...

我还是去海上好些比深山好。是不是从此该改成大隐了?没批,岂不是天意如此?
不学无术 发表于 2017-6-5 09:27
实名制的确很好,专复专要想搞鬼就得借身份证搞了。

让高人做每天大济量的清扫垃圾也有点于心不忍的,要 ...
要不设个义务扫地工?

这想法在四月时候,染心不净就提出来过,但是论坛在技术上应该无法区隔一般网友和刷屏洗版的马甲。
演程居士 发表于 2017-6-5 09:42
从几年来的情况来看,管理员非常忙,没时间来论坛。再有一个人精力是有限的,搞不过来的。
所以,论坛管 ...

你别说人家搞不过来!
我刚下台那阵子,清理效率是真格不佳,那些马甲发的啥啥考试帖能挂好几天,不过最近效率有明显提升,四五月间积下没清干净的也不见了。
这个我有明显感受,因为洗版虫多是侵晨时分涌进来,刚好我八圈打完下来歇着,所以清理效率一目了然。
演程居士 发表于 2017-6-5 09:47
后学是不想做了。后学性格德行修养差,容不得恶。总会有恶人进来捣乱的,操那份心天天被恶人骂,犯不上。 ...

你不想做,还把标准设得好似为自己量身订做似的!
要不你直说,放眼论坛,符合你楼顶提出的标准的,还能有谁?
郭迎金吗?无量香光吗?人家光发帖,都不互动的呀!

大师兄,也就是理想与现实稍微有点脱钩而已。不计较。现在考虑如何吸引更多人申请当没有权的清洁工更为合适。大师兄可能是要从中选个主管吧,不好意思说。主要怕你妒忌,猜忌。  详情 回复 发表于 2017-6-6 10:00
不学无术 发表于 2017-6-5 10:18
也不知道大师兄,南海一角的事进展如何了。

什么事?勾结美国人跟咱们南海争地吗?
那种事还好在这里公开说!
演程居士 发表于 2017-6-5 10:43
论坛义工非是小事,仅仅发菩提心都不行的。没有确立正知正见,误人法身慧命非同小可。
没有敬业,献身精神 ...

要我是论坛服务,我会这么回你:
大哥!您甭说了!我把论坛关了总行吧?
礼敬诸佛 发表于 2017-6-5 14:07
今天早上发现有人攒积分估计大仙卷土重来的。义工实名制是第一条。皈依时间,地点,法号第二,学习了哪些经 ...

不是我啦!你真吓坏了是咋地!
你可以翻翻专复专攒分数的帖子,不着形迹的,哪会像那位那么显眼,简直刷屏来的!
欸!你别忘了!一生何求 (亖求佛亖) 一样可能卷土重来。
你让论坛把标准提高,不一样把他给挡在门外。
上传身份证,不肯上传就是心中有鬼,现在都是实名制。
威灵仙 发表于 2017-6-6 05:16
你不想做,还把标准设得好似为自己量身订做似的!
要不你直说,放眼论坛,符合你楼顶提出的标准的,还能 ...

大师兄,也就是理想与现实稍微有点脱钩而已。不计较。现在考虑如何吸引更多人申请当没有权的清洁工更为合适。大师兄可能是要从中选个主管吧,不好意思说。主要怕你妒忌,猜忌。

论坛有总管的,是投资人兼合法营业证持有者。论坛分工不够明确,义工权限过大,能禁言整个论坛,这样的设计不合理。每个义工只管好自己的相应版块,禁言最高一个月,限制义工滥用权力。一生何求,专复专都是滥用权利  详情 回复 发表于 2017-6-6 10:22
不学无术 发表于 2017-6-6 10:00
大师兄,也就是理想与现实稍微有点脱钩而已。不计较。现在考虑如何吸引更多人申请当没有权的清洁工更为合 ...

论坛有总管的,是投资人兼合法营业证持有者。论坛分工不够明确,义工权限过大,能禁言整个论坛,这样的设计不合理。每个义工只管好自己的相应版块,禁言最高一个月,限制义工滥用权力。一生何求,专复专都是滥用权利不受限制造成的。老义工没有这样做的,所以,有人以为论坛换主人了。自从那个无量马甲冲进论坛之后,属于管理不到位,失控了。照顾他一个人的后果,整个论坛秩序乱了。

你不是一句忙吗?那不就是名誉懂事啥的嘛?正如你说的论坛分工不够明确,义工权限过大,,,,不是有等于无嘛。你老总是这么客气,会照顾人的感情,我说话就太直接。  详情 回复 发表于 2017-6-6 10:26
演程居士 发表于 2017-6-6 10:22
论坛有总管的,是投资人兼合法营业证持有者。论坛分工不够明确,义工权限过大,能禁言整个论坛,这样的设 ...

你不是一句忙吗?那不就是名誉懂事啥的嘛?正如你说的论坛分工不够明确,义工权限过大,,,,不是有等于无嘛。你老总是这么客气,会照顾人的感情,我说话就太直接。

师兄您搞错了。后学实在为论坛如何管理得更好提出自己的看法,论坛任何人不论有没有道理,都可以建言的。至于是否有道理,是否采纳是另一回事情的。 申请义工可是另一回事情的。主要方面是后学的思维方式,行事作风  详情 回复 发表于 2017-6-6 10:38
不学无术 发表于 2017-6-6 10:26
你不是一句忙吗?那不就是名誉懂事啥的嘛?正如你说的论坛分工不够明确,义工权限过大,,,,不是有等于 ...

师兄您搞错了。后学实在为论坛如何管理得更好提出自己的看法,论坛任何人不论有没有道理,都可以建言的。至于是否有道理,是否采纳是另一回事情的。
申请义工可是另一回事情的。主要方面是后学的思维方式,行事作风,佛法见地,人格修养是不是与总管一致。否则,即使做了义工也是两种可能,一是缩手缩脚不作为,挂名。二是敢于担当,最后被人投诉解除义工。另一方面,后学观点,行事作风不够中道,柔软,大老板不喜欢。
直接例子就是对无量马甲不够容忍,没有耐心。所以,后学认为,自己性格不适合,道德修养不够,没必要去惹这个麻烦了。南无阿弥佗佛

是的,我正对莲花上人长禁这事,是不是不够关怀呢?  详情 回复 发表于 2017-6-6 10:44
演程居士 发表于 2017-6-6 10:38
师兄您搞错了。后学实在为论坛如何管理得更好提出自己的看法,论坛任何人不论有没有道理,都可以建言的。 ...

是的,我正对莲花上人长禁这事,是不是不够关怀呢?

他也有问题。不肯无相,贪求虚名,自我为中心。搞不懂他为何这点智慧也没有。  详情 回复 发表于 2017-6-6 10:48
不学无术 发表于 2017-6-6 10:44
是的,我正对莲花上人长禁这事,是不是不够关怀呢?

他也有问题。不肯无相,贪求虚名,自我为中心。搞不懂他为何这点智慧也没有。
我们批评净空法师的人能容,莲花善自说自话,最多算小乘人吧?怎么就不能容一个小乘的人呢?是吧,有点过分了点。

他不是小乘,怕他是大妄语,未证言证。  详情 回复 发表于 2017-6-6 10:49
不学无术 发表于 2017-6-6 10:48
我们批评净空法师的人能容,莲花善自说自话,最多算小乘人吧?怎么就不能容一个小乘的人呢?是吧,有点过分 ...

他不是小乘,怕他是大妄语,未证言证。

你不是讲杀人的都得度,邪见最难度吧?我看HSH,,,888就是邪见太深。我们要度,大妄语也要度嘛,誓度一切众生不是空口号吧?  详情 回复 发表于 2017-6-6 10:51
演程居士 发表于 2017-6-6 10:49
他不是小乘,怕他是大妄语,未证言证。

你不是讲杀人的都得度,邪见最难度吧?我看HSH,,,888就是邪见太深。我们要度,大妄语也要度嘛,誓度一切众生不是空口号吧?

所以,如何把握好一个度是很难得。这与管理员大菩萨权衡利弊,社会环境,佛教界不同的声音都要加以考虑的。不能看得太简单化的。各种势力,各种力量,各种声音都会在论坛里反映出来的。论坛是在社会中存在的,一切离  详情 回复 发表于 2017-6-6 10:58