操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[举报] 举报力力熊随意禁号。诽谤世尊,菩萨念佛法门

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
唯一。无量15 发表于 2017-5-30 08:43
这些外道长期以来扰乱佛弟子们的学习。倒打一耙说是诽谤净土宗。请问?。世尊,菩萨的开示你是视而不见吗? ...

无念念佛是真念佛,持名念佛亦是真念佛。

你说净土宗念佛人是外道,就是一种诽谤言行,若不改正,禁言不止。

南无阿弥陀佛。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
唯一。无量15 发表于 2017-5-30 08:52
请问。你知道什么是名不?。还有!。经书能断章取义不?。另。世尊。开示的念佛法门你无视吗?。你拿出持 ...

你先试着读几遍《佛说阿弥陀经》,真找不到,再来通知末学。

南无阿弥陀佛。
唯一。无量15 发表于 2017-5-30 08:59
世尊,菩萨所说一切经典不会自相矛盾!。不会法门各不一。若你们在那本经书中看到世尊,菩萨教你们念佛法门 ...

没有你的心念,你的口能念得出来?

南无阿弥陀佛。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
唯一。无量15 发表于 2017-5-30 09:05
我读过了啊!。请问。那句话世尊在教你念佛法门是用口念?...请拿出根据啊

每一字每一句都认真读了?安下心来,再仔细读读看。

南无阿弥陀佛。
头像被屏蔽
佛告阿难及韦提希:“下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为赞大乘十二部经首题名字,以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教合掌叉手,称‘南无阿弥陀佛’,称佛名故,除五十亿劫生死之罪。尔时彼佛,即遣化佛、化观世音、化大势至,至行者前,赞言:‘善哉!善男子,汝称佛名故,诸罪消灭,我来迎汝。’作是语已,行者即见化佛光明遍满其室,见已欢喜,即便命终,乘宝莲华,随化佛后,生宝池中。经七七日,莲华乃敷。当华敷时,大悲观世音菩萨,及大势至菩萨,放大光明,住其人前,为说甚深十二部经;闻已信解,发无上道心;经十小劫,具百法明门,得入初地。是名下品上生者。得闻佛名、法名,及闻僧名、闻三宝名,即得往生。”

佛告阿难及韦提希:“下品下生者,或有众生,作不善业,五逆十恶,具诸不善。如此愚人,以恶业故,应堕恶道,经历多劫,受苦无穷。如此愚人,临命终时,遇善知识,种种安慰,为说妙法,教令念佛。彼人苦逼,不遑念佛,善友告言:‘汝若不能念彼佛者,应称归命无量寿佛。’如是至心,令声不绝,具足十念,称‘南无阿弥陀佛’。称佛名故,于念念中,除八十亿劫生死之罪。命终之时,见金莲华犹如日轮住其人前,如一念顷,即得往生极乐世界。于莲华中,满十二大劫,莲华方开。当华敷时,观世音、大势至以大悲音声,即为其人广说实相,除灭罪法;闻已欢喜,应时即发菩提之心。是名下品下生者。是名下辈生想,名第十六观。”

头像被屏蔽
唯一。无量15 发表于 2017-5-30 09:12
师兄!。我们现在是在辨论大是大非。请拿出根据来说话

经典需要不断深入,才益于善根慧根的成长显发。师兄有点浮躁,得少为足,甚至是受一非余。

南无阿弥陀佛。
头像被屏蔽
唯一。无量15 发表于 2017-5-30 09:16
令声不绝.......请问!。你知道为什么会令声不绝?
不辨不知道,一说让你吓一跳!

你应该依佛所说认真学习。