操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 演程居士

[投诉] 投诉国和恶口,一再侮辱人格

牛头马脸 发表于 2017-5-29 10:27
你真有自知之明。
临别赠言可以是。改之不必。
当知大仙亦只能说俏言,还遭禁言过。

不好这么说!我到底借着卧底,禁过三五个,好歹翻本儿了。
你们光受欺负,光晓得抗议,何不向山人我见贤思齐焉呢?
威灵仙 发表于 2017-5-30 01:58
老演!我是不知道你以前上过的那些论坛风气如何,可在我上过的,当年名气不下于地藏论坛的莲舟、法华等处 ...

我的脸是我自己的,要不要不劳别人说三道四的。你看看峨眉山普贤菩萨是几个头,观世音菩萨是几个头?莫以小人之心度君子之腹好不?
演程居士 发表于 2017-5-30 06:03
我的脸是我自己的,要不要不劳别人说三道四的。你看看峨眉山普贤菩萨是几个头,观世音菩萨是几个头?莫以 ...

玩马甲倒和菩萨化身并论了,早知道当初把“马甲无量”这外号送你算了。
要说我也菩萨化身过几回,特别最近这回化得更悬,把位下岗老义工吓个够呛!
咋我学起化身来就能学这么缺德了你说?
威灵仙 发表于 2017-5-30 06:20
玩马甲倒和菩萨化身并论了,早知道当初把“马甲无量”这外号送你算了。
要说我也菩萨化身过几回,特别最 ...

一体两面,你有善的一面,也有恶的一面。平日没有权限,恶的一面隐藏着的。
牛头马脸 发表于 2017-5-29 11:00
真是因为楚国要亡,才出屈原被贬而死于汨罗江之事。屈原死后不久楚国亡。屈原死不是亡因,是亡相。真是楚 ...

龙儿走了?不是的吧,,,,,,

打发你,就不用这个了。
威灵仙 发表于 2017-5-30 02:08
我也觉得你今天特话痨!
不是要过节了,咋一点不忙?难道穷到连粽子都没得包?

端午节原来就是纪念屈原的。什么时候变成吃货的节日,无从考据了。
威灵仙 发表于 2017-5-30 03:04
你是故意的吧?
讥讽国和,顺道把大师兄也骂里头了!
你们正法三宝凑不齐,该去怪宇宙微尘,与咱大师兄 ...

不平等的说,人家爱听嘛?师兄们心量广大,应该能体会。
吉丸大大 发表于 2017-5-30 08:13
龙儿走了?不是的吧,,,,,,

好像以前那谁离开...宁静无扰是吧... 你也一样后知后觉!
龙儿离开有一个半月了,只是大老板暂时没好意思把她义工撤掉。
威灵仙 发表于 2017-5-30 09:05
好像以前那谁离开...宁静无扰是吧... 你也一样后知后觉!
龙儿离开有一个半月了,只是大老板暂时没好意 ...

最近很少来,打击到了,龙儿一定要回来哦哦。。。。
无所住而生其心 发表于 2017-5-29 23:48
师兄不要别,有空就上来交流吧。

什么时候面对境界如如不动了,就算比较过关了。

这么简单的考试,都通不过,学佛都不知道学到哪里去了??

去者不追,来者不拒!

难道少了红萝卜,就办不了席了???

学佛之人,不愁没有众生给你度,只愁自己的本事不够用!

《金刚经》云:如来者,无所从来,无所从去!

威灵仙 发表于 2017-5-30 01:58
老演!我是不知道你以前上过的那些论坛风气如何,可在我上过的,当年名气不下于地藏论坛的莲舟、法华等处 ...

《金刚经》云:一切有为法,如梦幻泡影。
                        如露亦如电,应做如是观!
什么时候能做到毛泽东主席说的:任凭风吹浪打,胜似闲庭信步!
                                                     敌军围困千万重,我自岿然不动!

能有这个样子了,学佛才算得上有点得力了!
宇宙微尘2 发表于 2017-5-30 13:49
                                         ...

毛主席这些都不究竟,当年发自感叹说周恩来同志办事圆融(这就心动了嘛?)如何做到的?

总理说,除了马列主义还跟虚云和尚学习佛法。主席是真想了解什么是佛法。于是就让人把虚云

法师请来(应了其我自岿然不动?,呵呵)。结果毛不来,虚不去。

太生大我慢啦,拉起了主席了。法没法讲。
    虽然知道一切众生都有佛性,将来一定会成佛,但目前都还是凡夫位嘛,是凡夫位,就不搞这些有为的思想了。

有定也非正定。向什么啊,啊,印光大师说的纵有修持,总觉我功夫很浅,不自吟夸(向什么文化人 什么八风吹不动,都是思想意识)是对的。
  学佛是一分恭敬一分收获。
                                         ...

第五次反围剿还不是跑掉了?
宇宙微尘2 发表于 2017-5-30 13:37
这么简单的考试,都通不过,学佛都不知道学到哪里去了??

去者不追,来者不拒!

总好过学佛学到崩溃大暴走去吧!
                                         ...
敌军围困千万重,我自岿然不动!

吓成了傻柱子,也算一种岿然不动。
宇宙微尘2 发表于 2017-5-30 13:40
《金刚经》云:一切有为法,如梦幻泡影。
                        如露亦如电,应做如是观!

你意思是:脸皮也无妨视同梦幻泡影,所以厚点儿也无妨?
这也不是没道理,可有人让人骂了不要脸,他就急了投诉,一点也不梦幻泡影呀!
人生如戏啊!此一时彼一时啊!心虚之人都爱吹牛!