操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 宇宙微尘2

[投诉] 投诉义工熏修实证不公正!!!

汝教世人修三摩地。后复断除诸大妄语。是名如来。先佛世尊。第四决定清净明诲。
  ‘汝教世人’:阿难,你听到了没有?你现在教化世人。‘修三摩地’:修定力。‘后复断除诸大妄语’:切忌不要自己说我开了悟了,或者我证了果了,或者我是佛啊!我又是菩萨啊!我又是罗汉啊!这罗汉、菩萨这么不值钱?遍地都是?不要叫人打妄语,说假话。‘是名如来’:这是现在的如来。和‘先佛世尊’:过去的佛、世尊。‘第四决定’:第四种的决定‘清净明诲’。
  是故阿难。若不断其大妄语者。如刻人粪为栴檀形。欲求香气。无有是处。
  我再给你举出一个比方来。‘是故阿难’:因为这个,所以阿难你应该要知道。‘若不断其大妄语者’:若是不戒除妄语的话。‘如刻人粪为栴檀形’:就好像用人粪刻一个栴檀的形像。‘欲求香气’:你想在人粪上找栴檀香气。‘无有是处’:没有这个道理的。你打妄语就变臭了,就比方你修禅定说成佛,你打妄语就等于人粪一样,你想打妄语来成佛,就像你用人粪来刻栴檀的佛像一样,说人粪就是栴檀,有一股香气,这根本没有这个道理的啊!人粪它是臭的嘛,你刻出来佛像它也是臭的,不会有香气的,所以‘无有是处’。
  我教比丘直心道场。于四威仪一切行中尚无虚假。云何自称得上人法。
  ‘我教比丘’:我教一切的比丘,这不是单单说比丘,就是在家居士也都包括在内,不能说我们现在是在家居士,佛没教我们这样。不是的。现在单单提出比丘,比丘是佛法的代表,这一切在家居士就都包括在内。‘直心道场’:要直心,说话也要直的,不要转弯,不要向东转转,向西转转,不要拐弯抹角,要直心,直心就是道场。你不直心,就像想把人粪刻栴檀像一样。‘于四威仪’:行住坐卧各有二百五十个威仪,合起来是一千。这行住坐卧四威仪,‘一切行中尚无虚假’:都要往真的做,都要实实在在去修行。‘云何自称得上人法’:你怎么可以自己说:‘我证了菩萨果了,我得了阿罗汉果了。’怎么可以这样讲?不可以的。我们没有听经,就随便乱讲乱说的。自己欢喜,说:我就是佛,就是菩萨,就是什么的。这是不可以的。为什么呢?你这样讲,就是打大妄语。打大妄语,就要堕落拔舌地狱,这舌头将来要被铁钩子钩住,连舌头根子都拔出来,拔出以后,来生就是哑巴,再也不会说话了。谁叫你打妄语?谁叫你骗人?说‘得上人法’?
  譬如穷人妄号帝王。自取诛灭。况复法王。如何妄窃。因地不真。果招纡曲。求佛菩提。如噬脐人。欲谁成就
  ‘譬如穷人’:譬如一个最穷的人。‘妄号帝王’:他说我就是皇帝啊!他妄自尊大,以为自己就是这个国家的皇帝啊!‘自取诛灭’:他这样一讲,被皇帝知道了,赶快把他抓来,抓来就诛灭九族,谁和他是亲戚,杀!谁和他是朋友,也杀。他家里的大人小孩一起杀,都给灭了,你说这皇帝做到什么地方去了?你没有得道,没有证果,你要是自己就说证果了,这就好像一个穷人自己封自己做皇帝一样,将来一定是灭亡的,在人间你尚且不可以随随便便自己封自己做皇帝。‘况复法王’:况且是佛呢?‘如何妄窃’:这个佛的果位,你怎么可以自己妄自来窃据呢?‘因地不真’:你在因地修道的时候,就不往真的做。‘果招纡曲’:将来到结果的时候,心是转弯抹角,很多曲折的,不会即刻就证果了。意思就是你再这样修,修多少个大劫也不会成的。‘求佛菩提,如噬脐人’:你以这种的行为——专门打妄语说大话,你求佛菩提,就好像自己想咬自己的肚脐。‘欲谁成就’:你怎么可以成就呢?无论怎么样也咬不到的,你的口是够不著肚脐的。
  若诸比丘心如直弦。一切真实。入三摩地永无魔事。我印是人。成就菩萨无上知觉。
  ‘若诸比丘’:若所有的比丘和一切的居士。‘心如直弦’:心就像弓箭的弦似的那么直,不要像那个弓背是弯的。‘一切真实’:无论任何事情,都要真实,不要打妄语。差之丝毫即谬之千里,你这儿打一句妄语,成佛就要晚了几万万个大劫,你看看那是谁吃亏?‘入三摩地’:能以这个得到正定。‘永无魔事’:他永远也不会有魔事、有魔障发生。‘我印是人’:我印证这个人,那一个人呢?就是一切真实,他的心就像弓弦那么直这个人。‘成就菩萨’:他可以得成菩萨无上的知觉,成就菩萨这种没有比这个更高上的智慧,这种的觉悟。
  如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。
  像我这样讲的道理,就是佛所说的道理。不依照我所讲的这个道理,和我所讲的这个道理相违背,就是波旬说的。波旬就是魔王,那就是魔王所说的道理。

威灵仙 发表于 2017-5-22 21:45
我说你这是故意示现胡闹来博眼球?还是认真的?
人家对你设难问,就是考验你,这本是辩论常态,怎么就叫 ...

他左拉右扯,最后居然要给我印证开悟! 你说他有没有安好心???

冤枉哉!你没开悟而印证的了这三个邪人?当然论坛的几乎没有被你一一细微指出毛病的。没证量,你能有这么肯定嘛?是吧?我看你这么厉害,我们之前不是以金刚经,心经,最好以遗教经相视一笑的嘛,其实遗教经中我有不  详情 回复 发表于 2017-5-23 18:56
黑齿女 发表于 2017-5-22 23:30
什么油条什么把柄的?这个问题你应该求学于你大人。你什么时候造出来的?有什么把柄没有?
你的存在不就 ...

有进步!
威灵仙 发表于 2017-5-22 21:45
我说你这是故意示现胡闹来博眼球?还是认真的?
人家对你设难问,就是考验你,这本是辩论常态,怎么就叫 ...

他不怕大妄语,我还怕呢?我绝不会接受他的印证的。个人的肚子痛,我自己不晓得,未得谓得,未证言证。大妄语成。他自己难道不清楚吗?他应该清楚的很,居然还要给我下套!
这种人不是恶人是什么???
宇宙微尘2 发表于 2017-5-23 17:48
他左拉右扯,最后居然要给我印证开悟! 你说他有没有安好心???

冤枉哉!你没开悟而印证的了这三个邪人?当然论坛的几乎没有被你一一细微指出毛病的。没证量,你能有这么肯定嘛?是吧?我看你这么厉害,我们之前不是以金刚经,心经,最好以遗教经相视一笑的嘛,其实遗教经中我有不明白的,就正好请你解是这么个意思,开始是不好意思说而已。人都是要面子的嘛。你解的好,我心急之下决定一步步把我不懂的讲下去,这会,你可能是也不懂了?就说我故意挖坑你,让大家说你也答不上来吧?

误会,把误会说明了就好。

不愧是四大恶人之首,水平杠杠的!厉害! 威灵仙岳老三的水平,是争不了老大的!  详情 回复 发表于 2017-5-23 19:30
不学无术 发表于 2017-5-23 18:56
冤枉哉!你没开悟而印证的了这三个邪人?当然论坛的几乎没有被你一一细微指出毛病的。没证量,你能有这么 ...

不愧是四大恶人之首,水平杠杠的!厉害!

威灵仙岳老三的水平,是争不了老大的!
我相信:路遥知马力,日久见人心。我不辩了。