操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 3202|回复: 26

[投诉] 投诉义工熏修实证不公正!!!

[复制链接]
发表于 2017-5-22 17:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我在论坛和三大邪人斗嘴,为什么只禁言我???你不禁言邪人,反而禁言正方,是何居心???
斗嘴的双方,应该各打五十大板才对,为什么只禁言我????
义工熏修实证的心是歪的!!!
我要投诉!

 楼主| 发表于 2017-5-22 17:51 | 显示全部楼层
请熏修实证给出交代???
你的公正心在哪里???
你的正义感在哪里???
发表于 2017-5-22 18:47 来自手机版 | 显示全部楼层
禁言师兄三天的理由是恶口。没发现师兄口中所谓三个邪人的有恶口示现,没有依据怎么能“各打五十大板”?南无阿弥陀佛!
 楼主| 发表于 2017-5-22 19:13 | 显示全部楼层
熏修实证 发表于 2017-5-22 18:47
禁言师兄三天的理由是恶口。没发现师兄口中所谓三个邪人的有恶口示现,没有依据怎么能“各打五十大板”?南 ...

那三个老狐狸,大大的坏,真的是老油条!干了坏事,还让人抓不住把柄!
 楼主| 发表于 2017-5-22 19:15 | 显示全部楼层
特别是那个不学无术,一直给我挖坑,想引诱我大妄语!真不是个好东西!
发表于 2017-5-22 19:49 来自手机版 | 显示全部楼层
师兄富有正义感,是值得末学赞叹的。如果在言词使用上能成熟些,修行上再全面坚固些,佛法的利益体验将会更大。南无阿弥陀佛!
 楼主| 发表于 2017-5-22 19:55 | 显示全部楼层
熏修实证 发表于 2017-5-22 19:49
师兄富有正义感,是值得末学赞叹的。如果在言词使用上能成熟些,修行上再全面坚固些,佛法的利益体验将会更 ...

发表于 2017-5-22 21:45 | 显示全部楼层
宇宙微尘2 发表于 2017-5-22 19:15
特别是那个不学无术,一直给我挖坑,想引诱我大妄语!真不是个好东西!

我说你这是故意示现胡闹来博眼球?还是认真的?
人家对你设难问,就是考验你,这本是辩论常态,怎么就叫引诱了?
辩论间本来就是互相挖坑,犹如下棋设埋伏一般,你若害怕,可以不搭理嘛!
发表于 2017-5-22 23:30 | 显示全部楼层
宇宙微尘2 发表于 2017-5-22 19:13
那三个老狐狸,大大的坏,真的是老油条!干了坏事,还让人抓不住把柄!

什么油条什么把柄的?这个问题你应该求学于你大人。你什么时候造出来的?有什么把柄没有?
你的存在不就是事实,不就是把柄嘛!问题和答案不全在于你自己吗?求别人的把柄好笑不是?!...

这样说,心直无伪了吧?!可以消除一些虚伪否?
发表于 2017-5-23 03:34 | 显示全部楼层
你又不是唯一无量,除了他,哪有人投诉还举个
发表于 2017-5-23 08:26 来自手机版 | 显示全部楼层
在论坛里学好不容易,不想学坏,也好不到哪里去的。末法时期,邪师说法,如恒河沙。染缘易就,净业难成。
发表于 2017-5-23 09:42 | 显示全部楼层
悟佛知见 发表于 2017-5-23 08:26
在论坛里学好不容易,不想学坏,也好不到哪里去的。末法时期,邪师说法,如恒河沙。染缘易就,净业难成。

这个话嘛,真格有大师兄风范!问题是你发了心要为贤劫百千诸佛做护法,不为现在,也为来世吧。眼光放长远些没问题吧!

你何不表现表现菩萨行:坏事归自己,好事推别人。何不代一切众生受过。千错万错,是自己的错。别人挨封号全是自己现在及往昔没有教导好。别人批评你全是成就你,如何成了围攻你?你表现表现无我行不?一说你啥啥的,你就赶紧撇清与你无关。你总是正确的。你为众生还是为你自己?为众生重还是为自己重?护自己急,还是为护众生及菩萨法行急?......
发表于 2017-5-23 10:46 | 显示全部楼层
黑齿女 发表于 2017-5-23 09:42
这个话嘛,真格有大师兄风范!问题是你发了心要为贤劫百千诸佛做护法,不为现在,也为来世吧。眼光放长远 ...

本师释迦牟尼佛的侍者堕入地狱佛也没办法,善恶两条道,修得修,造的造。佛教论坛一点也不清净,魔子魔孙比社会上一点也不少。天堂有路人不走,地狱无门往里钻。后学是凡夫,没有菩萨境界。诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
南无阿弥佗佛
发表于 2017-5-23 10:49 | 显示全部楼层
世尊。此诸众生。去佛渐远。邪师说法。如恒河沙。欲摄其心。入三摩地。云何令其安立道场。远诸魔事。于菩提心。得无退屈。
  ‘世尊,此诸众生’:这末法的一切众生。‘去佛渐远’:渐渐的离佛远了,甚至于离佛法也远了。‘邪师说法’:就是现在,现在就是‘邪师说法’的时候。什么叫‘邪师’?他不明白就说明白;没有开悟就说开悟;没有证果,说证果了。所以我问某人:‘你是证初果了?二果了?三果了?四果了?你证那一果?你开悟?你开的是什么悟?你证果,你证那一个果?’他说不出来。我说:‘你都是佛了,怎么你连果都没有证?你是怎么跑到佛那儿去的?’他说他就是佛了,他不单说他一个人,他说Everybody is a Buddha,这就是叫邪师。这是个大妄语!中国广东话叫‘车大炮’,放炮似的,中国称这种尽讲大话的人,叫‘大炮’。为了护持佛法,所以你们不论懂不懂佛法,切记不要做一个邪师。好像有个李小姐,有人问她佛法,她说:‘我老了,我都忘了。’根本她也没有学过,怎么会忘了?忘的什么?根本就是不懂。但她不说她不懂,她说她忘了,这就是一种骗人的口吻。就是在这个地方,你知之为知之;你知道就是知道,不知道就是不知道。不能根本不懂,却说我忘了,这就近于邪师了。这邪师说法,专门有一种攀缘心,讲不对的道理。讲什么不对的道理?譬如说,淫欲是不对的,他却赞叹说:‘好啊!这是最妙的法门。’令人都找不到真理,都迷惑了。以是为非,对的他说不对,不对的他说对了。这就叫邪师。邪知邪见,他知见不正当,正的他说是不对,邪呢他说这个最好!
  ‘如恒河沙’:末法时代邪师说法像恒河沙那么多,可是我想在这时候。‘欲摄其心’:令这一切的众生,生出正知正见。‘入三摩地’:得到正定。‘云何令其安立道场’:怎么样才能使得这一般众生,在道场上安立呢?‘远诸魔事’:远离开魔事。好像有些邪魔外道,专门说一种骗人的话,讲男女怎么样行淫欲!说淫欲愈重愈可以成佛成得快!这完全是一种邪知邪见,这是不对的。所以对这一点要特别注意,不要被人骗了。凡是真正的佛法,一讲淫欲就错了,那就不是佛法了,这种说法,就是魔事。‘于菩提心’:对于他的菩提心。‘得无退屈’:不会退失。有些学佛的人,学学就退失菩提心了。他说:‘唉呀!不要学佛法了!学佛法这么难,尽要去我的毛病,我的毛病去不了,这怎么办呢?’所以不要学佛法了,这就叫退失菩提心了。菩提心退了、屈了。‘屈’,就是屈服了,没有精进心了,也就是战败了。譬如打仗,日本投降,这叫屈服了。没有志气,被魔鬼打胜了,这叫屈了。怎样才能叫他不退失菩提心呢?
  尔时世尊于大众中称赞阿难。善哉善哉。如汝所问安立道场。救护众生末劫沉溺。汝今谛听。当为汝说。阿难大众。唯然奉教。---
宣化上人

发表于 2017-5-23 10:50 | 显示全部楼层
尔时世尊’:当尔之时,世尊听见阿难这么请问,怎样才能离开邪师说法?怎样才能离开魔事?怎样才能令众生不退失他的菩提心?最重要的,不是一学佛法,学三天两天就不学了。要永远永远有精进心,发愿一定要护持佛教,一定要修行、学习佛法,这个菩提心永远都不退。怎样才可以做到这样呢?所以释迦牟尼佛听阿难这样请问,他高兴了。为什么高兴?虽然说佛是如如不动的,但是有人想要拥护佛法,令人成佛,他也高兴的,也就欢喜。‘于大众中称赞阿难’:佛在大众中称赞阿难。‘善哉善哉’:说阿难你真好啊!阿难你真好啊!善哉善哉!称赞两次,这是很嘉许他,说你真好,你真是一个好徒弟,赞叹阿难。‘如汝所问’:像你所问的。‘安立道场’:能安立道场。‘救护众生末劫沉溺’:在这末劫—末法的时候,你想救护这些沉溺到水火里头的众生。‘汝今谛听’:你现在好好听著吧!我现在‘当为汝说’:我现在跟你讲一讲。‘阿难大众’:阿难听见佛要说法了,更高兴,所以和大众‘唯然奉教’:大家都依教奉行了。邪师说法,专门讲一些淫欲,他们讲的是很不合乎道理的,这一点要分别清楚。在菩萨的境界,有时也用一种慈悲爱护众生的心,因为他知道一切众生都有很重的欲念。所以最初他教化人,他不令一切众生断绝欲爱,即淫欲心。而用种种的方便法门,使令众生自己把淫欲心看破,然后自己就会把它停止了。这是一种菩萨的境界,和邪师外道又不同了,所以在这个地方应该要明白。
发表于 2017-5-23 10:52 | 显示全部楼层
我灭度后末法之中。多此妖邪炽盛世间。潜匿奸欺。称善知识。各自谓己得上人法。词惑无识。恐令失心。所过之处。其家耗散。
  这一些魔鬼,我以前遇到的多了,西方人都还不知道有这种奇怪的事情,并不是中国人信鬼信神的,才有这些,这是时间久了,天地间奇奇怪怪的事情自然多得很。‘我灭度后末法之中’:释迦牟尼佛说:我入涅槃之后,在这个末法的时候。‘多此妖邪’:这些妖邪多得不得了,到处都是。我们不能因为没有看见,就不相信。这世界我们没有看见的事情多得很,要完全等到我们亲眼看见,一生也看不完的。因为一生看不完那么多的事情,我们也就不知道那么多的事情。所以‘多此妖邪炽盛世间’:就像火似的在这世界上把所有的人都烧死了;这一些不认识妖魔鬼怪的人,就都跟妖魔鬼怪跑了,这就好像火那么厉害,把这些个人都烧坏了。‘潜匿奸欺’:‘潜’就是潜伏、潜藏起来。‘匿’是藏匿起来。潜到什么地方?或者他尽是秘密的不叫人知道。‘奸欺’,欺骗人。‘称善知识’:他自己称他自己就是明眼善知识,他自己什么都明白。‘各自谓己’:每一个都自己称赞自己。‘得上人法’:上人就是菩萨。他说他就是菩萨了,这就是邪知邪见。在佛教里,就算你是菩萨,就算你是佛,在有生命的时候,就不能自己讲我是佛,我是菩萨,我是罗汉,不能这样说,你这样讲,就是魔了。要等什么时候呢?要等到死的时候,死后不妨叫人知道,但你没有死之前,不能叫人知道你是谁;如果你说出来你是佛,你什么意思?你说你是菩萨,你又是什么意思?你为什么要说你自己是佛?为什么要说你自己是菩萨?为什么要称赞你自己是罗汉?无非叫人相信我!相信我是什么意思呢?攀缘!这就是一种攀缘,你如果不是攀缘,你是佛,你告诉人家干什么?你是菩萨,你自己是菩萨就是菩萨,你告诉人家干什么?讲到这个地方,我以前讲过,有一个太守去到天台山国清寺,去访问丰干和尚,两个人就谈起来了。这太守是个做官的,他叫什么名字,你们也不要问我,我也忘了,总而言之就是个做官的,或者是你也不一定,或者是我也不一定,没有一定的名字。这个做官的就跑到这个庙上去问这个和尚说:‘以前很多菩萨都到这个世界上来,现在菩萨也没有了,我想见见真正的菩萨,我也遇不著了。’丰干和尚就说:‘你想见菩萨吗?我们这儿有两个菩萨,我给你介绍,你去见吧!’‘哦,你们这儿有两个菩萨,是什么菩萨?是不是泥菩萨,木头雕的菩萨?’丰干和尚说:‘不是,这两个是肉身菩萨,是活菩萨,是生菩萨。’广东话叫生菩萨,生菩萨就是活菩萨,活菩萨就是人。他说:‘真的吗?’丰干和尚说:‘我还骗你?我是一寺的方丈,我对你讲当然是真的了。’他说:‘那是谁啊?’和尚答:‘我们庙上有两个人,一个煮饭的,一个烧水的。这两个人,一个叫寒山,一个叫拾得,他们一个是文殊菩萨的化身,一个是普贤菩萨的化身,两个菩萨都在这庙上行苦行,做苦工。没有人欢喜做的苦工,他们就愿意做,你如果想见一见他们,很容易的,你到厨房去就见到了。’于是乎这太守就叫知客师,就是招待来宾的和尚,带他到厨房去见这两个污浊邋遢的和尚。太守到厨房一看,这两个和尚都像现在的嬉皮一样,长头发长胡子,脸也不洗,身上肮脏,但是丰干和尚说他们两个是菩萨,他也不敢轻慢这两个人,于是乎就叩头,寒山拾得就问说:‘你干什么给我们叩头?’他说:‘丰干和尚说你们两个是文殊、普贤菩萨来的,所以我给你们叩头。’寒山拾得就说:‘丰干饶舌,丰干饶舌!’说这个丰干和尚真多事,太多嘴了!太守给他们两个叩头,他们两个就向后退,这向后退不知道退多少步,不只一步,四步,几百步也不一定的,就向后退,退退退到山上石岩上了,这庙后面就是石岩,这两个和尚对太守说:‘丰干饶舌,你弥陀不拜,来拜我们做什么?’太守说:‘谁是弥陀?’寒山拾得说:‘丰干和尚就是阿弥陀佛化身到中国来,在天台山国清寺做方丈的嘛!你去向他叩头去就好了,不要向我们叩。’就在太守这么一怔的时候,就好像要入定了,这一怔,两个穷和尚、邋遢和尚都钻到石壁里面去了。在天台山有个月光岩,那就是寒山拾得的隐身处。以后寒山拾得也就没有了。这个太守回去见丰干和尚—阿弥陀佛,到国清寺里一看,丰干和尚坐在那里圆寂了(圆寂就是往生了,入了涅槃),太守知道他是阿弥陀佛,但也看不见了,当面错过,走了,死了,他才知道,活著的时候没有人知道丰干和尚是阿弥陀佛。所以佛来、菩萨来,他不叫人知道的,为什么?他叫人知道,你也叩头,他也叩头,这搞得他一天到晚很麻烦的,也没有时间用功,所以他不愿意对人讲。在佛法里头,就是佛菩萨到这个世界上来,也不能公开讲:‘我就是菩萨,我就是佛。’不能讲的,或讲自己:‘你看我开了悟啦!’‘你看我就是佛呀!’你说这和经上这种人有什么分别?我从来没有碰见一个有修行的人公开承认自己开悟了,就是虚云老和尚,或中国任何开悟的和尚,你问他是不是开悟的,他不会自己承认说:‘是,我是开悟的。’要是说自己是开悟的,在真正的佛教里头是没有这种人的,那除非是一个‘新佛教’。美国这里有个新达摩(new  Dharma)。‘各自谓己得上人法’说:‘你知道我是谁来的?我是一位菩萨来的,我是观世音菩萨。你不要错过机会,你拜我做师父啦!’就这样子,不会听中国话的也都笑了。‘你如果不拜我做师父,你拜我的师父做师父啊!我给你一张戒牒,六十五块钱我传给你一个法。’‘眩惑无识’:‘眩’就是欺骗,迷惑那些无知识的人。这种人我遇著得多了,不是单单这样,真是卑鄙极了。他说:‘你要信我,要什么有什么,我有法宝,卖给你一个,一个三佰块钱,因为我对你最好,所以留给你,如果我不是对你好,这个我不给你的啊!我特意留给你的。’你看三佰块钱给师父,买一个宝贝,买一个法宝。有的不只三佰的,要拿几千都不一定的。所以这个老师的钱满满的。我知道有一个,叫刘金童的,在抗日战争的时候,他的徒众满天下,人人都说他是皇帝,将来日本占领这个地方他就是皇帝了。人人都要买大官做,这个人买个丞相,那个人买个外交部长。你买个外交部长要几万块钱,他买个丞相要几万块钱,那个人钱多得不知道有多少?由关外往关内运钱,用火车来运,一般人就相信这个。你给他讲真法,说你不要杀生,他不相信;你不要偷盗,他不相信;你不要邪淫,他不相信;你要说有个什么对他有什么好处,他就相信了,拿钱!拿!拿,这样子的人,我遇到得多了。‘恐令失心’:‘恐’,就是恐吓,使令你真正的智慧都没有了;令你迷了,失去了智慧。‘所过之处’:他无论到什么地方去,钱都来了。‘其家耗散’:就把人家家里所有的财产都拿到他的腰包里去了。

发表于 2017-5-23 10:52 | 显示全部楼层
云何贼人。假我衣服。裨贩如来。造种种业。皆言佛法。却非出家。具戒比丘。为小乘道。由是疑误。无量众生。堕无间狱。
  ‘云何贼人’:云何你做贼,尽偷东西。‘假我衣服’:你穿我佛教出家人的衣服,穿个袍,搭个衣,到那个地方,就说我是法师,我可以讲经给你们听,你们大家要相信我。‘裨贩如来’:他贩卖如来佛法,拿佛法来做生意。‘造种种业’:他只知道敛财、化缘,叫人家布施给自己。‘皆言佛法’:他说这一切都是佛法,你跳舞也是佛法,你喝酒也是佛法,这都是佛的八万四千法门之一,他讲得头头是道,津津有味,你抽烟、喝酒、赌钱,都是佛法,你做什么都可以,甚至于你做一切一切都没有问题。‘却非出家具戒’:可是你问他:‘你受的什么戒了?你受具足戒了吗?’‘什么是具足戒啊?’不要说具足戒,五戒他都不懂,八戒更不明白,十戒也不用问,十重四十八轻戒更不必问了。‘却非出家’:他根本就不是个出家人。‘具戒比丘’:具足戒的比丘。‘为小乘道’:他就为这一点小攀缘心,和人拉拢社会关系,行小乘法。‘由是疑误’:因为这样,所以他就对人有很多的疑惑,对自己也不明白,因此就疑误无量众生,堕无间地狱。这就是本来人家想学好,遇到这么一个糊涂师父,就像前面所讲的‘懵懂传懵懂,一传两不懂,师父下地狱,徒弟往里拱。’这样子都堕无间地狱了。无间地狱是没有间断的,一个人在这个地狱也满,多人也满;一个人在这个地狱里头也没有空余的地方,多人在这个地狱里头也不会挤迫,无论一人、多人都‘没有间’—没有空余的地方。在无间地狱里永远都不会出来的,所以这很危险。

发表于 2017-5-23 11:03 | 显示全部楼层
演程居士 发表于 2017-5-23 10:52
云何贼人。假我衣服。裨贩如来。造种种业。皆言佛法。却非出家。具戒比丘。为小乘道。由是疑误。无量众生。 ...

转这些都是功德。公认的祖师,可以为作为我们的证明!

你以大师兄的身价,转此甚好。但是,这是净土道场。你至少应该一半以上的精力用于宣传净土法门吧!

如果发现不如法的,你转宣公所说一遍就行了吧。提醒论坛默摈不就行了。为何转来转去不解决问题。争议几年还在争。还有时间心力去念佛吗?
发表于 2017-5-23 11:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 演程居士 于 2017-5-23 11:08 编辑

阿难。如是世界六道众生。虽则身心无杀盗淫。三行已圆。若大妄语。即三摩地不得清净。成爱见魔。失如来种。
  阿难。‘如是世界六道众生’:好像这个世界六道众生。‘虽则身心无杀盗淫’:虽然身也没有杀盗淫,心也没有杀盗淫。‘三行已圆’:不杀生、不偷盗、不邪淫,这三种的行已经圆满了。‘若大妄语’:但你要是打妄语,就是专门讲妄语,讲大妄语。‘即三摩地’:就是对定力。‘不得清净’:就是不清净,成什么呢?‘成爱见魔’:成一种爱魔或者见魔。‘失如来种’:失去如来的种子。为什么会失去如来的这个种子?就因为他专门打妄语。
  所谓未得谓得。未证言证。或求世间尊胜第一谓前人言。我今已得须陀洹果。斯陀含果。阿那含果。阿罗汉道。辟支佛乘。十地地前诸位菩萨。求彼礼忏。贪其供养。
  怎样打妄语呢?普通的打妄语那还不算,‘所谓’:就是所说的。‘未得谓得’:没有得到的,根本他对于修行上一点都不懂,也不知道怎样念佛,也不知道怎样修道,也不知道怎样坐禅,也不知道怎样持戒,就是似是而非,道听涂说的,好像说得对,但实际上是不对的。听人家讲这个道理,他说,我早就明白了,或者说,我已得道了!我开悟了!我成佛了!这叫‘未得谓得’。‘未证言证’:没有证果,他也不知道什么是初果阿罗汉,二果阿罗汉,三果阿罗汉,四果阿罗汉。他什么都不知道,却说自己证果了。‘或求世间尊胜第一’:或者想办法,好像有一天某某人说:我们是那一帮的,那一派的,我们这一帮人都应该站在一起。我是第一,我是最高的领袖。我是美国佛教开辟者,我是美国佛教始祖,第一代的祖师,尊胜第一,这么样讲。‘谓前人言’:对在他前面的人说。就是好像我现在骗你们。‘你知道我是谁呀!我就是佛啊!’对他面前的人说:‘我今已得须陀洹果’:我现在证了初果阿罗汉,我就是须陀洹。又想一想须陀洹还不够高,等一等他又说,我现在证了二果了;过了五分钟,我这么快又证了三果了,再过一秒钟,他说证了四果了。证四果后又一想,这还是罗汉,还不是最高的,于是乎你说他怎么样了?到四果阿罗汉他还不知足,辟支佛比阿罗汉还高一层,他见到人就说我是辟支佛了,‘辟支佛乘’。‘十地’:他又是十地菩萨。或者‘地前’的菩萨:即十地前之十住、十行、十回向,三贤的‘诸位菩萨’。‘求彼礼忏,贪其供养’:他为什么又说他自己是佛,又说他是罗汉,又说他是菩萨?这就是骗人,就是打大妄语。欺骗人为的是什么呢?就是叫人信仰他,不信仰就没有钱收,你信了,供养就来了。‘贪其供养’:就因为贪供养所以他也就不怕打妄语,堕落到拔舌地狱。你们打妄语,等堕到地狱的时候,地狱有一把火,有一个铁钩子,铁钩子把你这个舌头一钩,拿一把剪刀就给剪下来,这是拔舌地狱。入拔舌地狱,看你还讲大话、你还打不打大妄语?你还说不说假话?现在世界上那些哑巴为什么是哑巴?就因为打妄语打得太多了,所以再做人时,根本就不会讲话了。你想再骗人,你骗吧!看骗谁,骗个自己不会说话了。哑巴,为什么是哑巴,就因为舌头被人割去了,你看他虽有舌头,但是那舌头没有性,所以他不会讲话。那个瞎子,为什么是瞎子,因为他看不起人,他觉得他比谁都高,比谁都聪明,一切人都不如他,所以就让你看不见人,看你还如人不如人。聋子也是,你知道他怎么会做聋子的?就因为专门欢喜偷听人家讲话,人家讲话,他就到墙那儿,耳朵趴在墙上偷著听。好像现在做特务偷听人说话的,将来可能都要成为聋子的。不过你要知道错了能改,以后再也不听了;再也不说大话了,就不会做哑巴;再也不看不起人,那就不会瞎了。所以盲聋喑哑这都是诽谤三宝而得的果报。
  是一颠迦。消灭佛种。如人以刀。断多罗木。佛记是人。永殒善根。无复知见。沉三苦海。不成三昧。
  ‘是一颠迦’:这种尽打大妄语的人,他自己未证言证、未得言得,自己不懂的事情就说懂了,这是一颠迦。一颠迦也就是阐提,翻译到中文就叫断善根,善根断了当然恶根就增长。‘消灭佛种’:这种打大妄语欺骗世人的人,就是消灭佛种,他自己的佛种消灭了。‘如人以刀’:好像人以刀。‘断多罗木’:印度有种多罗木,长得很高的,如果用刀砍它的话,他就永远不再生长。断佛种,也就像用刀砍多罗木一样,以后再也不会生长了。‘佛记是人’:佛给这种人授记。‘永殒善根’:永远都会沦落,他把善根都断了,‘殒’,就是断了。‘无复知见’:他没有所知,没有所见,也没有智慧了。‘沉三苦海’:到三涂里边去,永远都不会出来了。‘不成三昧’:他不能得定力。这三涂就是刀涂、血涂、火涂,这叫三涂海;有刀涂地狱,有血涂地狱,周身流血,有火涂地狱,堕落到这三种地狱里头。

发表于 2017-5-23 11:09 | 显示全部楼层
 终不自言。我真菩萨真阿罗汉。泄佛密因。轻言末学。唯除命终。阴有遗付。云何是人惑乱众生成大妄语。
  无论是菩萨、是阿罗汉、是佛,来到这个世界上,就算是佛亲身来了,如释迦牟尼佛来到这个世界上,或者是阿弥陀佛,或者是消灾延寿药师佛,或者是宝生佛,或者是成就佛,无论是那一尊佛,那一位菩萨,那一位罗汉。‘终不自言’:始终他也不会自己说,说什么呢?说‘我真菩萨’:说:‘我真是菩萨,你应该相信我的,我真的是菩萨。’不能这样讲的。‘真阿罗汉’:说:‘你认识我吗?你知道我吗?我就是真阿罗汉呢!你知道吗?’他一这样讲,就是魔王的眷属了。就算有人赞叹你,说你是菩萨或者是罗汉,你自己也不应该承认的,不应该承认说:‘我是菩萨、我是罗汉。’‘泄佛密因’:为什么呢?你不应该泄漏佛这种秘密的因。‘轻言末学’:‘轻言’,就是很随便的。你呀!随随便便的就泄漏了你的来历,怎么可以呢?等到死的时候可以,不死的时候不可以;泄则不住,住则不泄。如果泄漏了你的来历,你是那一位菩萨化身,就赶快走,赶快死去,要没泄漏呢?还可在这多留几天,为什么呢?你要是泄漏不走,那麻烦事情就多了。‘唯除命终’:唯独到命终的时候。‘阴有遗付’:在命终的时候可以的,可以说你是某一位菩萨,你可以告诉人,但不能告诉所有的人,只告诉自己亲近入室的弟子,一个或者两个,不能告诉多人。‘云何是人’:怎么你这个人可以这样子?‘惑乱众生成大妄语’:你迷惑众生,使令众生成大妄语。你自己打大妄语,你没有得道,你就说得了;没有证果你就说证了,这是个大妄语。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-6 19:16

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表