操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛交流] 本师释迦侔尼佛重要开示

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本文转载自笑看人生《释迦牟尼最灵性的4句话!》

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1、无论你遇见谁,他都是在你生命中该出现的人。这意味着,没有人是因为偶然进入我们的生命。每个在我们周围,和我们有互动的人,都代表一些事。也许要教会我们什么,也许要协助我们改善眼前的一个情况。

登录/注册后可看大图

2、无论发生什么事,那都是唯一会发生的事。
我们所经历的事,不可能,绝不可能以其它的方式发生,即便是最不重要的细节也不会。
并不存在“要是我当时做法不一样…那么结果就会不一样”。
无论发生什么事,那都是唯一会发生的,而且一定要那样发生,才能让我们学到经验以便继续前进

登录/注册后可看大图

3、不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻。
每一件事都正好是在对的时刻开始的,不早也不晚
当我们准备好,准备经历生命中的新奇时刻,它就在哪里,随时准备开始。

登录/注册后可看大图

4、已经结束的,已经结束了。这是如此简单。当生命中有些事情结束,它会帮助我们进化。要完整享受已然发生的事,最好是放下并持续前进善待自己,爱你的存在,让自己快乐!

登录/注册后可看大图

如果真的把这些开示当作重要的开示,那么,一定会大力地降伏我慢嗔恨等。

发生的事情,有他的道理,不要恨它。这是让自己成长升华的。
有人提出质疑,是成就自己深入见义的,也是助成自己辩才的。
有人提出皈依问题,那是极其根本的问题,是入门也是终极的问题。如果自己的身口意与佛菩萨的相归一如了,那就是成就了。如果,连形式的归依也无,内心亦无真实的以佛菩萨,经论为依止,则如何发起无量劫的大行?

发生了的事情就是最好的。善哉善哉!那是成就自己的,情与无情皆在说法。白齿可爱,黑齿可恶,而恶人就算森林中的恶狼吧。没有恶狼,良鹿退化啊....

下不了台的时候,真是进入无我的大门之时啊...错过多少次...佛亦无厌弃.....

结束了,当下就结束了,过去心不过得,别问我是谁,哥(妹)只是一个传说!
怎么解?
依法不依人!

何法为依?无法为依,无我无人无众生,无法相亦无非法相!以无所得故,菩提萨陲!
南无阿弥陀佛

由此可见,黑妹菩萨度化后学是必然出现的,所采取的方式是唯一的,只能如是。其他人,其他方式都不如是。嬉笑怒骂皆是菩萨方便善巧。 黑菩萨的考验后学勉强通过没  详情 回复 发表于 2017-5-21 11:19
黑齿女 发表于 2017-5-21 10:59
如果真的把这些开示当作重要的开示,那么,一定会大力地降伏我慢嗔恨等。

发生的事情,有他的道理,不要 ...

黑齿女 发表于 2017-5-21 10:59

发生的事情,有他的道理,不要 ...

由此可见,黑妹菩萨度化后学是必然出现的,所采取的方式是唯一的,只能如是。其他人,其他方式都不如是。嬉笑怒骂皆是菩萨方便善巧。
黑菩萨的考验后学勉强通过没有啊

你用佛眼看看就知。我肉眼凡胎,知道个啥?是佛使还是魔使,我自己也不知呢?若是佛使,是你因缘成熟,若是魔使也是你因缘成熟.... 一切唯心造,还在自心地....我只知黑齿开合,狂乱涂鸦也... 为什么怎么黒?唉  详情 回复 发表于 2017-5-21 11:27
演程居士 发表于 2017-5-21 11:19
由此可见,黑妹菩萨度化后学是必然出现的,所采取的方式是唯一的,只能如是。其他人,其他方式都不如是。 ...

你用佛眼看看就知。我肉眼凡胎,知道个啥?是佛使还是魔使,我自己也不知呢?若是佛使,是你因缘成熟,若是魔使也是你因缘成熟....

一切唯心造,还在自心地....我只知黑齿开合,狂乱涂鸦也...
为什么怎么黒?唉,就是这么黒!

分明是菩萨用右手食指染上去的嘛。  详情 回复 发表于 2017-5-21 11:32
黑齿女 发表于 2017-5-21 11:27
你用佛眼看看就知。我肉眼凡胎,知道个啥?是佛使还是魔使,我自己也不知呢?若是佛使,是你因缘成熟,若 ...

分明是菩萨用右手食指染上去的嘛。