操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 宇宙微尘

[举报] 举报论坛中三个危险人物!!!

因缘隐现无常相 发表于 2017-5-21 08:39
三个学邪了的孩子,该怎么办?一个喜爱名闻走向邪,一个贪求利养走向邪,一个偏好乱搞走向邪。
骂,可行 ...

这还算有思考。

佛不舍一个众生。即使你觉得某师兄有不合适处,本着慈悲心尽力帮助提醒才是,排斥、乱棒都是错误的。方法呢,布施、爱语、利行、同事,什么时候也不要忘。
因缘隐现无常相 发表于 2017-5-21 08:44
还有一个优点,好动脑思考,只是战胜不了邪习的干扰!

我们少看别人的邪习,多看自己的邪习。少看自己的优点,多看别人的优点。

别人都是佛菩萨,唯我自己一个是凡夫。

无所住而生其心 发表于 2017-5-21 13:27
我们少看别人的邪习,多看自己的邪习。少看自己的优点,多看别人的有点。

别人都是佛菩萨,唯我自己一 ...

排斥乱捧的是不是佛菩萨?
因缘隐现无常相 发表于 2017-5-21 08:44
还有一个优点,好动脑思考,只是战胜不了邪习的干扰!

他们三个都有很多优点值得学习,至少值得我学习。

比如有礼师兄,人如其名,永远彬彬有礼,极少动肝火。貌没看过,说不定人家也不缺,就是很谦虚,如果是,这也是人家的优点。有礼师兄还爱学习,爱思考,文字表达能力很强。我感觉他进步很快。缺点是很多时候话太多。

比如威灵仙师兄,学养深厚,幽默诙谐,这都是一般人难以企及的优点。缺点是有时不够严肃。

比如黑齿女师兄,也一样学养深厚,其实她责任感超强,她是真的在真心护法的。只是她不板着个脸说道理,比较灵动而已。

我虽然也说我觉得的缺点,但我跟他们几位学习的时候,我只看他们的优点,不执著于他们的缺点。
因缘隐现无常相 发表于 2017-5-21 13:35

不清楚师兄的具体所指。

但当然是。因为若如此,他是你的逆增上缘,所以,也是来渡你的菩萨。好的行为提醒你学习,坏的行为提醒你规避,同时修炼你的包容、宽容、忍辱和慈悲。

境缘无好丑,只看我们如何用这一颗心。
因缘隐现无常相 发表于 2017-5-21 13:35

哦明白师兄的意思了,是承我说的话而问。那么再补充一点:

如果我自己排斥别人、乱棒打杀别人,我就是习气十足的凡夫。因为佛菩萨是永远慈悲的、包容的、不舍一个众生的。

如果别人排斥我、乱棒打杀我,那么别人就是来度我的佛菩萨,因为他给我提供修行增上的逆增上缘,给我提供修行包容、宽容、忍辱、慈悲的对镜。

事实上,佛菩萨有时候真的会变现一些人物给予我们逆增上缘,来考验我们的修行。考不考得过就看自己了。

为什么不可以把任何人任何行为都看成是佛菩萨对我们的考验呢?
无所住而生其心 发表于 2017-5-21 15:24
不清楚师兄的具体所指。

但当然是。因为若如此,他是你的逆增上缘,所以,也是来渡你的菩萨。好的行为 ...

境缘无好丑,好丑起于心。
心若不强名,好丑从何生?
宇宙微尘 发表于 2017-5-21 15:54

我对你这句话点个赞。你这句话可以回答不学无术的关于金刚经的问题了
初见 发表于 2017-5-21 17:16
我对你这句话点个赞。你这句话可以回答不学无术的关于金刚经的问题了

无所住而生其心 发表于 2017-5-21 13:35
他们三个都有很多优点值得学习,至少值得我学习。

比如有礼师兄,人如其名,永远彬彬有礼,极少动肝火 ...
比如威灵仙师兄...缺点是有时不够严肃

啥!还嫌不够严肃!
山人变装摆谱装严肃时,都把位资深大哥吓尿炕了,再严肃可不得背过气去!
无所住而生其心 发表于 2017-5-21 15:33
哦明白师兄的意思了,是承我说的话而问。那么再补充一点:

如果我自己排斥别人、乱棒打杀别人,我就是 ...

师兄为什么不愿做佛菩萨,却执意限定自己是凡夫呢?
蒙楼主宇宙大德分派岳不群行。又见佛遗教中关于嗔的教导。还有大师兄关于心直是道场教导。还有楼主正能量有担当的教导!
善哉善哉!

楼主,您正解佛法,守护宏传正法!多么伟大啊!

我闻因戒生定,因定生慧。且问楼主,持何戒,戒德何深,戒腊何长?得何定?入何三昧?得法华三昧?还是得楞严大定?还是般若中百千三昧?...

若皈依无有,戒仅闻戒名,条目不清,戒坛未入,有何资格论戒?!从何得定生慧?!若仅是一分意解!!!意解!!!来此充当大德。是何行径。比比岳不群的虚伪行。你真可名为心直行。不过是以凡泛圣的无耻行!

你诽谤我虚伪,我谢谢你!你诽谤一群!想用贬低别人的方法来抬高自己。到是不虚伪!只是太流氓!岳不群也自叹不如!

恶人先告状!恶狗咬众人!

做人做畜生,自己好好把握!
因缘隐现无常相 发表于 2017-5-22 08:42
师兄为什么不愿做佛菩萨,却执意限定自己是凡夫呢?

不知师兄何出此言?我并没有排斥、棒杀别人呀?

我给自己的定位是凡夫菩萨,尽最大力量去行菩萨行。但我确确实实也是凡夫,习气深重,所以尽量时时小心怵惕自己的身口意三业。
无所住而生其心 发表于 2017-5-22 11:00
不知师兄何出此言?我并没有排斥、棒杀别人呀?

我给自己的定位是凡夫菩萨,尽最大力量去行菩萨行。但 ...

菩萨畏因,凡夫畏果。
黑齿女 发表于 2017-5-22 10:20
蒙楼主宇宙大德分派岳不群行。又见佛遗教中关于嗔的教导。还有大师兄关于心直是道场教导。还有楼主正能量有 ...

师兄对于他的这种谩骂,就不用理他了!我能有幸和你一个阵营他们说我是什么我都接受,你说是不是?要是把你划到他们圈里,给你个正知正见的帽子,你选哪个?
宇宙微尘 发表于 2017-5-21 15:54

这才是大家认识的本来的宇宙师兄嘛!
看到了也点个赞!!!
师兄,你这头开不得不好啊。学佛,不讲究第一,第二,你这样,虽然似乎文采还是有点的,不过,不二法门,你搞第一,第二的。那就是二啦,不是不二啦。

共勉
钰花源 发表于 2017-5-22 11:18
这才是大家认识的本来的宇宙师兄嘛!
看到了也点个赞!!!

你这意思,莫非暗示到处暴走的宇宙不是本来的宇宙,而是病发时的宇宙?