操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[祈福助念] 我外婆12月9日离世,请各位前辈帮我外婆助念,并教授我为她念佛的方法。谢谢!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我外婆12月9日离世,请各位前辈帮我外婆助念,并教授我为她念佛的方法。谢谢!
只要虔诚的诵念南无阿弥陀佛,就能获得无量福德。

已经为你外婆诵念南无阿弥陀佛百声,祝愿早日往生西方极乐世界。

谢谢。谢谢。  详情 回复 发表于 2012-12-13 09:42
可以播放念佛的音频,如果方便的话,也可以自己在她身边念,宜高声!

我外婆肉身已经送走。我也不在身边,该怎么做呢?  详情 回复 发表于 2012-12-13 09:44
我外婆肉身已经送走。我也不在身边,该怎么做呢?  详情 回复 发表于 2012-12-13 09:43

谢谢。谢谢。
永觉 发表于 2012-12-13 09:23
可以播放念佛的音频,如果方便的话,也可以自己在她身边念,宜高声!

我外婆肉身已经送走。我也不在身边,该怎么做呢?
永觉 发表于 2012-12-13 09:23

我外婆肉身已经送走。我也不在身边,该怎么做呢?
应该在家里念,一心专念南无阿弥陀佛,越多越好,念完就做个回向,说,以此念功德,回向给我的外婆某某,愿她往生净土,如此即可!
感激不尽。
你可以在网上搜索免费超度的消息 可以念诵六道金刚咒或者搜索“普渡实录”。
之前给您回复到了:http://www.shixiu.org/thread-24112-1-1.html

————————
虽然您的外婆已去世,但仍可以从印光大师的开示中找到很多有益的建议:
印光大师:临终种种注意事项,【临终三大要】

凡做功德乃至一切佛事法事,以念佛最重要、最容易、最得益,不必改念其它经

所以这个时候您自己并家里眷属,为您外婆念佛号是最好的,尤其在死后7天乃至49天内多念佛。念佛后,求佛加持您外婆往生净土!

—以下参考,虽然字面上是读地藏经,但地藏经的核心是念佛号—————

系统整理地藏经的笔记:地藏菩萨救度众生18类方便法!9大殊胜布施功德!
以下摘录:
    13、为已死者,7日乃至49日内读经。死后49日内也应广造众善。不能再为该人杀生乃至拜祭鬼神等。而且如果眷属为该人修福,七分之中该人获一分,生者获六分。命终后眷属可设斋供养三宝,但要注意不要乱丢菜叶汤水等要保持干净,食物供佛僧前,自己不得先吃。
    14、如果想知道死去的父母或兄弟姐妹去了哪里。若能塑画地藏菩萨像,1日~7日至诚瞻礼恭敬,如果是堕落到恶道,立即解脱;如果在人天能转增圣因,受无量乐。如果在21天内一心瞻礼地藏菩萨像,念菩萨名号满1万遍,菩萨会现种种身告诉你眷属生到了什么地方,或者菩萨亲自带领你去见到眷属。
南无观世音菩萨!
南无阿弥陀佛
已为你的外婆念佛号100 回向她能离苦得乐 往生净土
阿弥陀佛

谢谢。  详情 回复 发表于 2012-12-15 14:23
bouddiste 发表于 2012-12-15 04:01
已为你的外婆念佛号100 回向她能离苦得乐 往生净土
阿弥陀佛

谢谢。
南无阿弥陀佛!
        每天为你外婆诵宝箧印陀罗尼咒21遍,往生咒21遍。满七天。【时间长一点更好】
    先双手合十,至心祈求佛法僧三宝慈力加被,成就我【名字】超度【外婆名字】。http://video.sina.com.cn/v/b/88219189-3052824697.html宝箧印陀罗尼咒教读。
    回向:弟子或者善男【善女】【你3的名字】今诵宝箧印陀罗尼咒21遍,往生咒21遍之功德和咒力回向给我的外婆【名字】,愿我的外婆在佛菩萨的咒力和功德加被下,孽障消除,离苦得乐,往生净土。三遍。

谢谢。南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2012-12-18 12:53
紫月亮 发表于 2012-12-18 00:50
每天为你外婆诵宝箧印陀罗尼咒21遍,往生咒21遍。满七天。【时间长一点更好】
    先双手合十,至 ...

谢谢。南无阿弥陀佛。

不客气。  详情 回复 发表于 2012-12-19 21:45
南无观世音菩萨!南无阿弥陀佛!
Pingping 发表于 2012-12-18 12:53
谢谢。南无阿弥陀佛。

不客气。