操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 演程居士

[释疑解惑] 佛教论坛关于印广法师评价汇集

演程居士 发表于 2017-5-19 12:15
印度和尚搞六和敬,佛教彻底灭亡了。有人要摧毁佛法还跟他搞什么六和敬。你敬他,他搞你。
楞严经百亿金 ...

佛教的坏灭是无常的因缘,没有自性,是现象。菩萨发愿是菩萨的心性,不要太强调个人的能力就好。跟破邪没多大关系,跟众生的因缘有关。

有人要摧毁,过去老佛祖住世不与人斗,只是绕着,或你说的被追着跑。不是这就是那也是着两头。
头像被屏蔽
演程居士 发表于 2017-5-19 12:08
本来由于何求的高压手段,论坛也没有批喇嘛的帖子,没有批评印广法师,只是围绕楞严经辩论。一从大地起风 ...

演大您说:“黑妹广读经论不可能看不出印广法师的问题的,不了解是托词。”
演大啊,我首先声明,我广读经论是受之有愧的。...另外,我要声明,印广法师的讲解,我真的没听!因为,法师太多,我听不过来!您不是也说依佛经为据嘛。我宁愿多看看经。经论足够皓首穷经的嘛,只要愿意。此其一也!
二者,谁不依《法华》安乐行,而宣说《法华》。我是不看其讲解的!!!。只要法师贬毁他宗他师,我绝对不看!!此亦包括您演大!见您演大只是转帖子,我自有经在。我看经就是。您若开讲《法华》。您若是在此论坛,用您现在的号,我绝对不看不听!!!何以故,您卷入太多的是非,自污亦污说法因缘故!《法华》是经王,要起极大恭敬心!尤其法师自己要起极大恭敬心!要以自己的清净庄严,供养《法华经》。而不是想依着《法华经》的威德,抬高自己,无所顾忌!在我看来,是为颠倒!不具备转《法华经》的资格条件!我自己不会闻阅其说的!
由上二点,演大当知,我真的回避闻阅印广法师对法华的讲演。您转的这些印广法师的讲法帖子,我只是一目二十行以上的速度扫描一下而已。我也根本不细读!

至于您本楼层说的封号之类的事情。当真是心生法生,一切唯心!您爱如何想就如何想吧!反正您是伟大的,不可贬损的,要恭敬维护的。因为依着您大法才得流布呢。是吧!

不过啊,我想查查您几年前说什么了,结果您想是什么情况?我翻您的主题,翻了好久也没翻过今年呢只好作罢。而要通过您的帖子学习《法华经》的话!嘿嘿,您数千帖子,我真不知道何处是头,何处是尾呢!且不知如何得次第门径呢。也只有一哭悲泪了

南无阿弥陀佛

佛讲经说法叫转法轮,你说哪儿是头呢?俗话说,车轱辘话,开会说。总有新师兄加入进来嘛。想学的一佛偈一句话,世尊皆与授记,难道利益还微不足道吗?一般要七地菩萨才给授记吧?南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2017-5-19 14:00
我佛世尊,当年开演法华,五千退席。黑菩萨早已熟读法华,了然于心,是转法华。后学 贴妙法莲华经是给有缘人看滴。何必牛不喝水强按头呢。至于什么人有资格没资格,佛说的很清楚的,有人在法华会上听了一座法,出去  详情 回复 发表于 2017-5-19 13:54
黑齿女 发表于 2017-5-19 13:00
演大您说:“黑妹广读经论不可能看不出印广法师的问题的,不了解是托词。”
演大啊,我首先声明,我广读 ...

我佛世尊,当年开演法华,五千退席。黑菩萨早已熟读法华,了然于心,是转法华。后学 贴妙法莲华经是给有缘人看滴。何必牛不喝水强按头呢。至于什么人有资格没资格,佛说的很清楚的,有人在法华会上听了一座法,出去到邻里作坊说与他人,他人听说后,又为人演说,辗转第五十人,功德还是无量无边说不能尽。后学这不是没本事贪功德,占佛法诸佛菩萨的便宜啦。请黑菩萨多加谅解才是啦。
黑齿女 发表于 2017-5-19 13:00
演大啊,我首先声明,我广读 ...

佛讲经说法叫转法轮,你说哪儿是头呢?俗话说,车轱辘话,开会说。总有新师兄加入进来嘛。想学的一佛偈一句话,世尊皆与授记,难道利益还微不足道吗?一般要七地菩萨才给授记吧?南无阿弥陀佛
车轱辘话,来回说。非开会说。
悟佛知见 发表于 2017-5-19 14:00
佛讲经说法叫转法轮,你说哪儿是头呢?俗话说,车轱辘话,开会说。总有新师兄加入进来嘛。想学的一佛偈一 ...

头像被屏蔽
只要是祸害大众的,我们就反对!
这三个人:
有礼缺貌就好比是《笑傲江湖》中的左冷禅,阴险毒辣,栽赃陷害!
黑齿女就好比是《笑傲江湖》中的岳不群,道貌岸然,虚伪无耻!
威灵仙就好比是《笑傲江湖》中的任我行,心术不正,走火入魔!

师兄别着急上火,互相辩论没有恶口,一般不禁言的。在论坛里混的久了,都会注意不踩红线的。即便是他挑逗你,你也不能发火,否则,就掉入陷阱里了。要练习的没脾气。才能在论坛里混下去的。你被禁言别人就笑死了,你  详情 回复 发表于 2017-5-20 20:48
宇宙微尘 发表于 2017-5-20 18:06
这三个人:
有礼缺貌就好比是《笑傲江湖》中的左冷禅,阴险毒辣,栽赃陷害!
黑齿女就好比是《笑傲江湖》 ...

师兄别着急上火,互相辩论没有恶口,一般不禁言的。在论坛里混的久了,都会注意不踩红线的。即便是他挑逗你,你也不能发火,否则,就掉入陷阱里了。要练习的没脾气。才能在论坛里混下去的。你被禁言别人就笑死了,你就不慈悲嘛。南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
[color=#444444 !important]查看: 5482|[color=#444444 !important]回复: 17

[分辨正邪] 揭露印广法师的“快速成佛论” [color=#444444 !important][color=rgb(68, 68, 68) !important][复制链接]
佛教常兴

[color=rgb(68, 68, 68) !important]南无阿弥陀佛

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
积分84162听众277收听23
电梯直达[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

宁可千日不悟,不可一日着魔。一失人身,万劫不复!点击了解如何明辨是非、正邪、真假、善知识、恶知识>>

印广我们现在把“成佛”看的比登天还要难。告诉各位:这个世界上就是成佛最省事、最方便、最便宜。你今天带两个耳朵来,就成佛了。佛当年肉身在世就是这样成就众生的:不用离开讲经堂,当下成就!我们讲经十多年以来,也是这样成就众生。所以大家也可以进行一次检验,我去年在这里已经进行过一次检验,当时大概有230多人,有200人成就了。

——华严经四十一位法身大士要圆满佛果,尚要回向往生极乐世界,因为往生极乐世界才是成佛的捷径!

印广:所以我们今天通过“这六关”,我也把佛的标准答案交给各位。现在大家对着标准答案,你们对号入座。你是能当下——我已经证到佛、我就在佛土、我就已经往生——深信不疑的人,把手举起来,看一看?举高一点。

——自创标准基本上所有邪师都会这么做,自创标准是为了让他的弟子往自己的标准靠拢,同时巧妙的从以佛为师转移到了以人为师。

印广:我告诉大家:你不懂装懂,你要受报应;你懂了、有把握往生,你不举手,你也受报应。我叫你左右为难,你必须老老实实。你如果明明有把握往生,明明能对号上北京大学,你却不对号,你是傻瓜,是不是啊?就是这个道理。你这也是在轻慢佛法。你没有这个把握,你不懂装懂,你要受报应。

——邪师的一个特征是恐吓,恐吓后的结果是“束手就擒”

印广:把手举高一点。明白这个道理以后,举高一点。好,请放下。今天在场的是452个人。再就是那些自己感到没有把握的同修,也请把手举起来,看一看,有没有?1个、2个、3个……18个,好,放下。还是同以前一样,刚才举手有把握往生的人,我不管,他们与我没有关系,懂不懂?
刚才讲的是18个居士,我对这18个同修,我喜欢多管闲事,我专门给你们十八个人授记:你们现在即已成佛,即已往生!我专门跟人唱反调,我再告诉你们,今天即使在这里睡觉的人、即使断了气的人抬到这里,他都已经成佛,都已经往生而且我还要告诉你们,我为什么授记他们往生?不仅要知其然,而且要知其所以然!所以我第二次开示:专门为这18罗汉开示。

——谁能给其他人授记成佛?当然只有佛才能做到,印广在这里暗示自己成佛了吗?但在佛经明确授记释迦牟尼佛涅槃之后下一位成佛的是弥勒佛,在这中间不会有其他佛出世,凡是暗示自己是佛的,必是魔。
——刚才还说这18个居士,后面说是18罗汉!
——断了气也能成佛,也能往生?这是魔说的话!佛经里面找不到这种话,除非平时就信愿专修念佛的人。

相关:

详驳印广《念佛到底能不能往生》一文 [color=#444444 !important][color=rgb(68, 68, 68) !important][复制链接]

登录/注册后可看大图

电梯直达[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

宁可千日不悟,不可一日着魔。一失人身,万劫不复!点击了解如何明辨是非、正邪、真假、善知识、恶知识>>
尊敬的各位法师、各位居士、各位大德、各位菩萨大家好!
   今天为各位做一个专题开示,叫作《念佛能不能往生》。
   我们今天这个专题的内容,是从诸佛菩萨教诲,并且结合我们日常生活来分析这个法它能不能成立。所以我们把今天这个专题的内容归纳为下面三句话:第一层含义,『唸佛不能成佛,不能往生』;第二层含义,『念佛一定成佛,一定往生』;第三层含义,『念佛当下成佛,当下往生』。所以明眼人一看便知,实际上我们是在【念】字上做文章。(偷天换日大法,把出声念佛的一概诽谤为唸佛,有口无心不能成就。把念佛解释称自己的那一套)   
    本师释迦牟尼佛没有在任何一部经典上,说『唸佛能够往生』。(所以说没有写成唸佛的经典)我遇到好多好多的念佛人,有的是整批整批的念佛人。我说:「唸佛啊,不把佛搞明白,不把阿弥陀搞明白,你唸了没有用啊」!(故意诱导歪曲传统的持名念佛是唸佛)(念佛求生西方,以真信切愿为前导。以至诚持念为正修。切不可求开悟,明心见性,看念佛的是谁,此是参禅人的工夫。即真明心见性,若见思惑未断,尚无了生死之分。况未到明心见性地位乎。此系仗自力了生死者。念佛乃仗佛力了生死法门。若看念佛的是谁的人,决定无有真信切愿。未断惑,则不能仗自力了生死。无真切信愿,则不能仗佛力了生死。求升反坠,弄巧成拙,许多痴人,均以此为高超玄妙,可哀)所以不少的人他不服气,「你这个讲法不对,佛就是讲唸佛能够往生啊」(上当了,被误导成唸佛了)!我说:「哪一部经讲唸佛能够往生啊」?有的人拿出《阿弥陀经》来,我说:「《阿弥陀经》我看了少说也有一万遍了,我怎么就没有看到佛讲唸佛能够往生啊」?这里首先讲清楚,《阿弥陀经》我最多读也没有读过十遍,哪有一万遍,我故意引起他的震惊。你读一万遍,还没有看到这句话,他感到很奇怪啊。我说:「你找给我看一看」,他很快就找出这一段经文,【善男子善女人……执持名号……】。我说:「对啊,佛讲善男子善女人唸佛能够往生呐,他没有讲男子女人唸佛能够往生啊」?讲到这句话,他震住了。我说:「你知道什么叫善吗」?他说:「善就是行善积德嘛」。我说:「不对,佛法里有我即是恶,无我方为善。要见无我之我,非如来藏之理之义而不可见。所谓如来藏之法,乃万善之最,你见了没有?就拿世间法里的善男子善女人,你做到纯善没有?你断了一切恶没有」?(善男女者,不论出家在家,贵贱老少,六趣四生。但闻佛名,即多劫善根成熟,五逆十恶皆名善也。阿弥陀佛是万德洪名,以名召德,罄无不尽。故即以执持名号为正行)当然我们还是讲【如来藏】之善。
    也有人拿出《无量寿经》来讲,不仅念佛能够成佛,而且十念就能成佛。我说你翻出来给我看。一看,上面有个前提【所有功德回向极乐世界,十念必生】。我说:「对啊,所有功德回向极乐世界的人,哪有念佛不能往生的,没有这个道理啊,你是不是全部回向了」?(观经下品下生,五逆十恶,具诸不善,临命终时,地狱相现,有善知识,教以念佛,彼即受教称念佛名,未满十声,即见化佛授手,接引往生。)你自己给自己评价一下。有没有百分之七十?有没有百分之五十?有没有百分之三十?「全部全部」,不见『如来藏』之道,谁都做不到全部。唯有「见之真性,见之本性,心外无法,法外无心」,方可称为『全部』。

[size=21.3333px] 佛法里每字每句含义深刻,我们不可以粗心大意而过啊。也有人拿出《法华经》来讲,说《法华经》讲【若人散乱心,南无一声佛,皆以成佛道】,怎么讲念佛不能成佛啊?我说:「对啊,那《法华经》第一句是什么话啊」?他不用你讲,他也知道是【如是我闻】。我说:「对啊,在如是我闻前提之下,若人散乱心,一句佛号皆以成佛道。(华严经说。功德云比丘语善财言。我于佛法三昧海中唯知一行。所谓念佛三昧。以此文证。岂非一行也。虽是一行。于生死中乃至成佛永不退没。故名不堕。问曰。若尔者。法华经云。一称南无佛皆已成佛道。亦应成佛竟也。此之二文有何差别。答曰。论中称佛唯欲自成佛果。经中称佛为简异九十五种外道。然外道之中都无称佛之人。但使称佛一口即在佛道中摄。故言已竟。)
[size=21.3333px]    如是我不闻的话,你怎么样念也不能成佛。这个『如』,这个『是』,这个『我』,就是『一心三藏』。『如』就是空如来藏,『是』就是不空如来藏,『我』就是空不空如来藏,这三个如来藏次第圆融。每一个如来藏当下都是三个如来藏,你明白这个道理吗? 【如是我】就是【阿弥陀】,『如』就是『阿』, 『是』就是『弥陀』, 『我』就是『阿弥陀』。(印广的独门解释横空出世)这个道理明白之下,念佛也能成佛。那个罗睺罗,谁也看不到他在修行什么法门,他也成佛。他明白这个道理,他修也是佛,不修还是佛(不修不得,不是圆满佛)。所以那个法华会上的佛菩萨,没有离开道场听佛讲了一段经,多少多少人证得果位:阿罗汉、辟支佛、菩萨、地上菩萨、等觉菩萨。罗睺罗虽然没有见他修什么行,他听经闻法敢不敢不参加啊?不敢的。所以不懂得修行的人,他只把修行看成是有形有相的有为功行,他认为听经闻法完全是明明理而已,他不懂的听经闻法可以直接证道、证果。(没有有形有相的功行,无以显示无形无相的实相。听经闻法可以直接证道、证果,末法时期无其人)所以我们从佛的这个角度,你们也可以发表言论,你们有没有看到佛在哪一部经,有哪一句话讲唸佛就能往生?就能成佛?(不念佛法界难道念九法界就能往生就能成佛?
[size=21.3333px]    第二个我们再看从菩萨说法来看。文殊菩萨普贤菩萨化现寒山和拾得两位和尚,讽刺国清寺的和尚。因为国清寺的和尚当时提出:「大声见大佛,小声见小佛」,所以这两位菩萨装的疯疯傻傻,一边鼓掌一边说顺口溜:「口念弥陀心散乱,扯破喉咙也枉然」(这是憨山大师《费闲歌》中说的话。这个偈子意谓:如果不具备信愿,只是口头上去念弥陀名号,也没有信愿求往生的心,那么就很难与阿弥陀佛的愿力相应,不能感通佛力,就不能带业横超往生净土,所以才称作“喉咙喊破也徒然”[size=21.3333px]。如果具足信愿持名,虽然内心还有散乱,但也绝对是能往生的,不是喉咙喊破也徒然的。所以这个偈子印广断章取义用来诽谤传统净土宗[size=21.3333px])[size=21.3333px]喉咙念破了都没有用。心怎么散乱呢?他没有见到『一心三藏』,所以就散乱了。唯其见『一心三藏』法义之人,他心不乱。他知道虚空世界山河大地、风云寒暑、树木花草、佛菩萨、天人鬼畜、牛马猪羊、香甜酸辣、大小多少、长短好坏就是一个心呐,明白了这个法叫一心不乱。你真正果真明白了,你一心不乱。所以文殊普贤仍然是强调,见『如来藏』,见【阿弥陀佛】。明白【如是我闻】,在这个前提之下万法皆可成就,否则万法皆不可成就。([size=21.3333px]大师向二大菩萨恭敬顶礼后禀问:"末代凡夫,知识浅劣,佛性心地无由显现,未审修何法门最为其要?"文殊菩萨回答:"汝所请问,今正是时,诸修行门无如念佛,我于过去因念佛故,得一切种智。"大师又问:"当云何念?"文殊菩萨开示:"此世界西有阿弥陀佛,愿力难思,汝当系念,令无间断,命终决定往生。"说后,菩萨为大师摩顶,为他授记:"你因念佛,不久当证得无上道果。世间善男子善女人,如欲快速成就佛道,应当修持念佛法门[size=21.3333px]。")
[size=21.3333px]    禅宗第五祖弘忍大师在《最上乘论》讲:你把西方阿弥陀佛当成佛,把东方的凡夫当成凡夫,念佛求往生,你是歪门邪道,你不能往生,这是菩萨说法。(何故阿弥陀经云。佛告舍利弗。若有善男子善女人。闻说阿弥陀佛。即应执持名号。一日乃至七日一心愿生。命欲终时。阿弥陀佛与诸圣众迎接往生。次下十方各如恒河沙等诸佛各出广长舌相。遍覆三千大千世界说诚实言。汝等众生。皆应信是一切诸佛所护念经。言护念者。即是上文一日乃至七日称佛之名也。今既有斯圣教以为明证。未审。今时一切行者不知何意凡小之论乃加信受。诸佛诚言返将妄语。苦哉奈剧能出如此不忍之言。虽然仰愿一切欲往生知识等善自思量。宁伤今世错信佛语不可执菩萨论以为指南。若依此执者。即是自失误他也。印广 “引用”法华经否定三藏十二部,又引用“菩萨”的论来否定传统净土宗的修行,以达到否定佛教的目的)从我们历史上有一个公案,几乎念佛人家喻户晓。我们的初祖慧远大师,当年在庐山结庐123人念佛,百分之百往生。所以在净土法门把这个公案,把它炒得天花乱坠,可是我发现许多人讲这个公案违背事实真相。这大概是我前年在讲《六祖坛经》的时候发现这个问题,《六祖坛经》是禅宗通教修行的法门,讲到什么问题呢?当年达摩祖师到中国来传法,首先派了两位大弟子前来侦查,考察中国人当时的根机。可是所有的人都不认可这两位菩萨,慧远大师接待他们,说「你们到底传的是什么法呀」?这两位菩萨中国话讲得不是很流利,讲得半土不洋,并且配合打手势(拳头阿,手掌弥陀),慧远大师当下就明白这个法门很快。这是什么法门呢?就是『一心三藏』。(世传远公,与十八高贤,一百二十三人结社。十八人中,远公居首,余十五人,多系最初结社之人。若佛驮跋陀罗,系安帝义熙二年始入社,乃结社后第十七年。佛驮耶舍,系义熙十年入社,乃结社后第二十五年。飞锡法师宝王论,谓远公从佛驮跋陀罗受念佛三昧,与缁素高贤结社念佛。盖尊西僧,而未详考其入社之年时耳。瞪着眼睛说瞎话是印广的拿手好戏)拳头表空,手掌表有、不空是不是?由拳头变现出手掌,这个手掌代表十法界,过去现在未来、东南西北上下十方、佛菩萨、有情无情一切众生都在这个手掌中。众生执着在十法界,执着在这个手掌上,他并不知道手掌之前那个拳头。拳头虽然变现成了手掌,拳头在不在啊?  
[size=21.3333px] 那么我们再来全面的解释。当这个拳头没有变现成手掌的时候,他是不是手掌啊?所以这个时候手掌就是性具功德,这个时候手掌是不是藏在拳中呢?所以叫「来藏在如」中,叫如来藏是不是?「有藏在空中,掌藏在拳中」。所以你如果修禅宗的人,不回空向有,他就执着在空性上,是不是也叫执着啊?当我们拳头变成了手掌,这个手掌当下是不是拳头啊?可是我们看不到啊,所以这是不是「拳藏在掌中,如藏在来中」啊?所以这个不空如来藏当下是不是就是空如来藏?那么那个拳头是空如来藏,当下是不是就是不空如来藏呢?所以这两样(一个拳头和一个手掌)都是一样东西,是不是空不空如来藏?所以这两个菩萨就是传『一心三藏』这个法。以此比喻我们众生都执着在这个手掌上而不见拳。执着在有上而不见空性。那么有一部分人好不容易破有归空,他又执着在空性上,他不愿意回空向有。所以这个拳是不是就是阿弥陀的『阿』?这个掌是不是就是阿弥陀的『弥陀』?这拳和掌是不是就是『阿弥陀』?我们要懂得什么是【阿弥陀】。那么当这个拳表空的时候,我们每个人都会用拳掌来表示是不是?那拳头表空的时候,每个人都有空是不是?这个空有没有形相区别啊?没有的。所有的小空都是一个空,这都是方便说,没有什么小空、大空,没有办法,只有这样说。所以这两位菩萨是庐山结庐123位菩萨中的两个人。
[size=21.3333px]    我们想一想看,如果没有这两个菩萨传『一心三藏』的道理,也就是说在【如是我不闻】的前提之下来念阿弥陀佛, 123人能往生吗?(世传远公,与十八高贤,一百二十三人结社。十八人中,远公居首,余十五人,多系最初结社之人。若佛驮跋陀罗,系安帝义熙二年始入社,乃结社后第十七年。佛驮耶舍,系义熙十年入社,乃结社后第二十五年。飞锡法师宝王论,谓远公从佛驮跋陀罗受念佛三昧,与缁素高贤结社念佛。盖尊西僧,而未详考其入社之年时耳。)这两个菩萨的名字分别叫佛驮和耶舍。(若佛驮跋陀罗,系安帝义熙二年始入社,乃结社后第十七年。佛驮耶舍,系义熙十年入社,乃结社后第二十五年。同一个人被砍成了两半,成了两个人。)
你要框正邪见呢,我是随喜赞叹。支持的。
但是如果为劝导或说是降伏有礼呢。我告诉你一件事。昨天,染心半净师兄很认真地告诉有礼,争议大的说法不要公开宣传!有礼回复说。这个建议好,是建设性的。接受!染心半净师兄就赞叹有礼不错。我赞叹了二位!

我赞叹此二位共同成就争议大的说法不要转之意见。我亦赞叹你护持正见。那么,印广法师争议颇大的说法,隐去为妥!不知你这位论坛大师兄意下如何?

又,我以为,印广法师转《法华经》总是有功德!但是诽谤他宗他法是过失!有违说《法华》法师应当持安乐行的佛所教导!惹出这么多的是非!污损了众生与《法华经》的因缘!功是功,过是过!功过如何报应。我们凡夫不清楚!但不以功掩过。也不以过非功!

因此,我以为,对于宣说《法华经》的。我们要恭敬对待!不看僧面看佛面故!不看法师看《法华》故!最差最差,一切外道徒众不会集众讲《法华》经一句一偈!...

只是未法之中,众生法缘差劣。闻法众根器及法师水平太多不如意。但是,我们仍然要恭喜《法华经》显现于世!我们隐去印广法师所说。只是为了等待清净的法师出现!绝对不应是嗔恨印广法师!嫌弃印广法师!只是期望他改进说法的方式,让更多的人乐闻其说。为更好地宏扬《法华经》故!如果他不改进,我们就等待中。

若把宣说《法华》的法师放在受批判的位置,于菩萨戒是否有亏?于《法华》是否有亏?如果自己不明了,我劝当止!

不要诽谤他宗他师!这是佛对宣说《法华经》法师的要求!您!!!此论坛的大师兄!!转贴《法华经》多遍者!也请于此反省!

为正法流布故,为恭敬供养《法华经》故。心直言利,闻者包容!

南无阿弥陀佛
南无《妙华莲花经》

大师兄只负责演啊,反正演错了也不是自己的意思  详情 回复 发表于 2017-5-23 11:16
阿难。如是世界六道众生。虽则身心无杀盗淫。三行已圆。若大妄语。即三摩地不得清净。成爱见魔。失如来种。
  阿难。‘如是世界六道众生’:好像这个世界六道众生。‘虽则身心无杀盗淫’:虽然身也没有杀盗淫,心也没有杀盗淫。‘三行已圆’:不杀生、不偷盗、不邪淫,这三种的行已经圆满了。‘若大妄语’:但你要是打妄语,就是专门讲妄语,讲大妄语。‘即三摩地’:就是对定力。‘不得清净’:就是不清净,成什么呢?‘成爱见魔’:成一种爱魔或者见魔。‘失如来种’:失去如来的种子。为什么会失去如来的这个种子?就因为他专门打妄语。
  所谓未得谓得。未证言证。或求世间尊胜第一谓前人言。我今已得须陀洹果。斯陀含果。阿那含果。阿罗汉道。辟支佛乘。十地地前诸位菩萨。求彼礼忏。贪其供养。
  怎样打妄语呢?普通的打妄语那还不算,‘所谓’:就是所说的。‘未得谓得’:没有得到的,根本他对于修行上一点都不懂,也不知道怎样念佛,也不知道怎样修道,也不知道怎样坐禅,也不知道怎样持戒,就是似是而非,道听涂说的,好像说得对,但实际上是不对的。听人家讲这个道理,他说,我早就明白了,或者说,我已得道了!我开悟了!我成佛了!这叫‘未得谓得’。‘未证言证’:没有证果,他也不知道什么是初果阿罗汉,二果阿罗汉,三果阿罗汉,四果阿罗汉。他什么都不知道,却说自己证果了。‘或求世间尊胜第一’:或者想办法,好像有一天某某人说:我们是那一帮的,那一派的,我们这一帮人都应该站在一起。我是第一,我是最高的领袖。我是美国佛教开辟者,我是美国佛教始祖,第一代的祖师,尊胜第一,这么样讲。‘谓前人言’:对在他前面的人说。就是好像我现在骗你们。‘你知道我是谁呀!我就是佛啊!’对他面前的人说:‘我今已得须陀洹果’:我现在证了初果阿罗汉,我就是须陀洹。又想一想须陀洹还不够高,等一等他又说,我现在证了二果了;过了五分钟,我这么快又证了三果了,再过一秒钟,他说证了四果了。证四果后又一想,这还是罗汉,还不是最高的,于是乎你说他怎么样了?到四果阿罗汉他还不知足,辟支佛比阿罗汉还高一层,他见到人就说我是辟支佛了,‘辟支佛乘’。‘十地’:他又是十地菩萨。或者‘地前’的菩萨:即十地前之十住、十行、十回向,三贤的‘诸位菩萨’。‘求彼礼忏,贪其供养’:他为什么又说他自己是佛,又说他是罗汉,又说他是菩萨?这就是骗人,就是打大妄语。欺骗人为的是什么呢?就是叫人信仰他,不信仰就没有钱收,你信了,供养就来了。‘贪其供养’:就因为贪供养所以他也就不怕打妄语,堕落到拔舌地狱。你们打妄语,等堕到地狱的时候,地狱有一把火,有一个铁钩子,铁钩子把你这个舌头一钩,拿一把剪刀就给剪下来,这是拔舌地狱。入拔舌地狱,看你还讲大话、你还打不打大妄语?你还说不说假话?现在世界上那些哑巴为什么是哑巴?就因为打妄语打得太多了,所以再做人时,根本就不会讲话了。你想再骗人,你骗吧!看骗谁,骗个自己不会说话了。哑巴,为什么是哑巴,就因为舌头被人割去了,你看他虽有舌头,但是那舌头没有性,所以他不会讲话。那个瞎子,为什么是瞎子,因为他看不起人,他觉得他比谁都高,比谁都聪明,一切人都不如他,所以就让你看不见人,看你还如人不如人。聋子也是,你知道他怎么会做聋子的?就因为专门欢喜偷听人家讲话,人家讲话,他就到墙那儿,耳朵趴在墙上偷著听。好像现在做特务偷听人说话的,将来可能都要成为聋子的。不过你要知道错了能改,以后再也不听了;再也不说大话了,就不会做哑巴;再也不看不起人,那就不会瞎了。所以盲聋喑哑这都是诽谤三宝而得的果报。
  是一颠迦。消灭佛种。如人以刀。断多罗木。佛记是人。永殒善根。无复知见。沉三苦海。不成三昧。
  ‘是一颠迦’:这种尽打大妄语的人,他自己未证言证、未得言得,自己不懂的事情就说懂了,这是一颠迦。一颠迦也就是阐提,翻译到中文就叫断善根,善根断了当然恶根就增长。‘消灭佛种’:这种打大妄语欺骗世人的人,就是消灭佛种,他自己的佛种消灭了。‘如人以刀’:好像人以刀。‘断多罗木’:印度有种多罗木,长得很高的,如果用刀砍它的话,他就永远不再生长。断佛种,也就像用刀砍多罗木一样,以后再也不会生长了。‘佛记是人’:佛给这种人授记。‘永殒善根’:永远都会沦落,他把善根都断了,‘殒’,就是断了。‘无复知见’:他没有所知,没有所见,也没有智慧了。‘沉三苦海’:到三涂里边去,永远都不会出来了。‘不成三昧’:他不能得定力。这三涂就是刀涂、血涂、火涂,这叫三涂海;有刀涂地狱,有血涂地狱,周身流血,有火涂地狱,堕落到这三种地狱里头。

黑齿女 发表于 2017-5-23 10:56
你要框正邪见呢,我是随喜赞叹。支持的。
但是如果为劝导或说是降伏有礼呢。我告诉你一件事。昨天,染心半 ...

大师兄只负责啊,反正演错了也不是自己的意思

祈请大师兄做个大师兄。为论坛的风气,功能,运作等多方面考虑出力!亦为诸佛子学弟学妹身体力行显示菩萨道! 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2017-5-23 11:43
guanru 发表于 2017-5-23 11:16
大师兄只负责演啊,反正演错了也不是自己的意思

祈请大师兄做个大师兄。为论坛的风气,功能,运作等多方面考虑出力!亦为诸佛子学弟学妹身体力行显示菩萨道!

南无阿弥陀佛