操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] 施食后梦境

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
阿弥陀佛
请教各位同修 我以施食20天,曾做梦有厕所 是说明施食地点不净 后来就没有做到过了 但是却几次梦到和人亲热 不知为何 我生活中并无淫邪 守5戒 素食 布施
敢问同修们缘何如此 我感到很困惑 ...
可能是业障,邪魔想阻碍、扰乱你修行,万万不可邪淫、着了它的道。它是想让你堕落呢!保持警觉才好!阿弥陀佛!
我自己能感觉到有邪魔在障碍我,扰我修行。比如说,前一阵子我脑子里总是冒出不净念、让我烦恼了两、三周,后来我认真想了想,我对自己说:“哪里来的这些念头,我根本就不是这样想的、我不想要这些想法、念头,也不愿意这样想,这一定是业障,是邪魔钻我的心窍里,借我的意念发出来的,让我误以为是自己的念头、我自己是这么想的。其实,我根本就不这么想,这些不净念是邪魔发出来障碍我的,让我烦恼、自责。” 当我意识到这一点,再有不净念时,我就想:“我没这么想,是邪魔借我意念发出来,故意来障碍我的。”这样几次之后,就没有不净念了。这样清净了一段时间,上周不净念又冒出来了,让我烦恼了几天,今天早上才意识到又是邪魔来障碍我了,趁我不注意没认出来。当我再次意识到之后,不净念又少了很多,偶尔冒出来我就觉察到是邪魔做的,现在基本上很少了,意识到它、把它“逮”住就行了。所以,师兄们一定要警觉,邪魔总是趁我们分心、不注意是来障碍我们,被我们发现之后它就消失,在我们失去警觉之后,又来害人,防不胜防。阿弥陀佛!

对啊 我也和师兄有一样的经历啊 突然出现不净念头 我就赶快的念阿弥陀佛 多念 快念 就好了 看来还是业障太多 感谢师兄分享 阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2012-12-7 03:36
师兄的分享很棒! 阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2012-12-6 12:08
如果您施食的地方不脏,“曾做梦有厕所”或许是消业的梦呢?

有些梦境不用世俗想法去思考。

勿疑神疑鬼,但做好事,莫问前程。继续多看施食的相关经典,增强信心。

http://www.shixiu.org/thread-2855-1-1.html

师兄的分享很棒!

阿弥陀佛
愿往生 发表于 2012-12-6 10:10
可能是业障,邪魔想阻碍、扰乱你修行,万万不可邪淫、着了它的道。它是想让你堕落呢!保持警觉才好!阿弥陀 ...

对啊 我也和师兄有一样的经历啊 突然出现不净念头 我就赶快的念阿弥陀佛 多念 快念 就好了 看来还是业障太多 感谢师兄分享 阿弥陀佛
愿往生 发表于 2012-12-6 10:10
可能是业障,邪魔想阻碍、扰乱你修行,万万不可邪淫、着了它的道。它是想让你堕落呢!保持警觉才好!阿弥陀 ...

梦到厕所大小便是消除了粪尿地狱业。
师兄您好,梦里梦到厕所,或者在大小便都是消除业障。梦中嘴里吐出脏物、或在洗澡,都是消除业障,阿弥陀佛。