操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[投诉] 投诉力力熊滥用权力

不学无术 发表于 2017-5-8 09:23
发心出家的功德是不可思量的。这个只能在少众前说。

大众前还是如印光大师说的吧。墩轮尽份,闲邪存诚 ...

出家有如此多的好处,确实应该抽出一定的时间去出家的。后学其实没有什么障碍的。只是不愿意受约束,不想吃苦而已。后学出家有退休金不用供养。如果托钵去,也只不过体验体验。出家如此大的功德,不出太可惜了。南无阿弥佗佛
头像被屏蔽
唯一。无量10 发表于 2017-5-8 09:28
你要理解什么是僧的真实义!

僧无意,僧是合和众,僧不是争,不执义。
头像被屏蔽
演程居士 发表于 2017-5-8 09:28
出家有如此多的好处,确实应该抽出一定的时间去出家的。后学其实没有什么障碍的。只是不愿意受约束,不想 ...

是呀,我也想,机缘成熟也出家。我认为怕苦的话,还是在家修方便。出家了就顺逆不管了。
不学无术 发表于 2017-5-8 09:31
是呀,我也想,机缘成熟也出家。

后学孩子已经成家立业,义务尽完了。没啥牵挂的了。
唯一。无量10 发表于 2017-5-8 09:28
你要理解什么是僧的真实义!若你了解什么是僧的真实义就不会有这样的误会了
善男子。世出世间有三种僧。 ...

赞叹菩萨僧。
后学感觉师兄与菩萨还有一定的差距。应该努力,深入经藏,搞点方便善巧,对机说法啥的,别一天到晚的搞投诉,软言慰喻,向黑妹学学。讲点委婉语,爱语,柔软语,敬语啥的。
头像被屏蔽
不学无术 发表于 2017-5-8 09:30
僧无意,僧是合和众,僧不是争,不执义。

书上有讲我理解的这个僧是什么僧?

我还真没文化。也不是读书的料。哈哈。
演程居士 发表于 2017-5-8 09:35
后学孩子已经成家立业,义务尽完了。没啥牵挂的了。

我负担也不重,只一女,读高二。在我怂恿下,第一个背会楞严咒的还是其呢,上这论坛也是其找到的,跟你有聊天的,你可还有记忆?呵
头像被屏蔽
不学无术 发表于 2017-5-8 09:56
我负担也不重,只一女,读高二。在我怂恿下,第一个背会楞严咒的还是其呢,上这论坛也是其找到的,跟你有 ...

抱歉。不记得了。再有十年足够了。不过师兄允许生二胎了,何不生个儿子绍隆佛法?
唯一。无量10 发表于 2017-5-8 09:31
善男子。世出世间有三种僧。一菩萨僧。二声闻僧。三凡夫僧

师兄应依经书学习

真谛,出家是心出家。俗谛,出家要身出家。这样子就不乱喽!
演程居士 发表于 2017-5-8 09:59
抱歉。不记得了。再有十年足够了。不过师兄允许生二胎了,何不生个儿子绍隆佛法?

果真我有把儿子教成龙象,那世间有更多的选择吧?一个出家尼也曾劝过同样的话。还特意讲了个故事,呵呵。
头像被屏蔽
不学无术 发表于 2017-5-8 10:02
果真我有把儿子教成龙象,那世间有更多的选择吧?一个出家尼也曾劝过同样的话。还特意讲了个故事,呵呵。

你有愿,佛菩萨就有应。如虚云老和尚。你的主导思想是解脱,不是菩提心。
唯一。无量10 发表于 2017-5-8 08:11
《佛说像法决疑经》:此三种学人能灭我法。更非余人。此三种人迭相说过。迭相毁呰。此三种人入于地狱。犹 ...

真的很不好意思啊。我怎么觉得这三条师兄都沾边?

师兄你能不能少说话,不说话。要不念佛去,要不坐禅去,要不死心塌地读经去?

我觉得师兄现阶段不适合说话。至少要少说话。

我不跟你说话了,没空。我去听佛祖说法去。
唯一。无量10 发表于 2017-5-8 10:03
俗谛名在家。真谛名出家。亦名大乘,小乘

出家,就说出家嘛。扯在家,就乱了!
头像被屏蔽
头像被屏蔽