操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[大悲咒] 大悲咒的神奇力量!南无大悲观世音菩萨!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
一直都想把自己诵持大悲咒感应写出来,可是末学从小写作文就不好,思维太跳跃,怕写不明白,但是又想把自己的法喜与大家分享,所以今天勇敢的写了平生的第一篇帖子。
末学今年27岁,性别女,内蒙赤峰人,目前在大连工作,要说与大悲咒的因缘还得从小说起。我从小就体弱多病,小的时候到高中阶段都被鬼附过身,附身后自己的身体就会有死人生前的病症,附上之后家里人就找大仙看,然后烧纸、金元宝什么的把他送走,但是仍旧解决不了根本问题,他们还是爱经常往我跟前凑合。我24岁大学毕业参加工作,一个偶然的机会跟老姨说起这些事,老姨当时也信佛,就送了我一本插图版的大悲咒,说念大悲咒就好了,有菩萨加持,他们就不敢往你跟前去了,但是本着自保的心态,决定回家自己学习念大悲咒,而且那本大悲咒上的那些菩萨画像真的是特别好看,所以很高兴的带回了家。回到家我就坐在沙发上翻开书准备学习,悲催的是那些繁体字 我没几个认识的,也不知道怎么读,第二天我就去卖佛用品的店里买了盘大悲咒的光碟回来,然后拿回家一句一句的放,我按照电视屏幕上的字在我那本大悲咒上一个字一个字的注拼音,2个小时后 ,我注完了拼音,然后就能磕磕巴巴的按照自己的拼音跟着读了,到了吃完饭的时候,我最不爱吃面条了,可是那天晚饭清汤面条我竟整整吃了一碗,什么都没放,当时就觉得这个面条怎么这么好吃啊,特别甘甜特别香,一向食肉动物的我晚饭竟然一口肉都没吃,连我最爱吃的鱼都没动一筷子。后来,我就慢慢会唱大悲咒了,把大悲咒的音乐下载下来,没事就当音乐听,偶尔也会好好坐在家里合掌跟着电脑里的经文念诵,就这样散持了2年,我没刻意的戒过浑,但是自然而然就很少吃肉了,从那以后再也没碰上乱起八糟的鬼,内心里特别感激菩萨的加持!南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨摩诃萨!南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨摩诃萨!南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
还有就是,我从24岁大学毕业开始就一直心想事成,到今年为止已经连续五年了!我24岁的时候在一家外企做出纳,由于当初刚开始工作,工作特别有热情,特别希望接触其他的岗位,学到一些本领,也会觉得其他的岗位的同事特别厉害,我一小出纳跟人家一比差太多了,有事没事的我就自己在那畅想,心想“什么时候我要是也能做会计就好了,和XX同事一样”,然后日子过着过着就会有这样的机会和贵人提拔我到那个岗位去。当时没有刻意的去求菩萨,可是菩萨就想知道我的心思似的,一直都让我心想事成!再次跪拜大悲观世音菩萨!
还有很多很多的感应故事,下次再写。
再者,末学是纯粹的自学,自己摸着石头过河,特别特别想学习博大精深的佛法,但是总是没有一个清晰的学习思路,对于佛家的善知识都是一知半解,偏偏我就是个刨根问底的人,智信佛法,希望有缘的善菩萨们能给末学指点迷津!在此跪谢!

师兄,你与佛有缘,我很羡慕你从小受佛光观照。佛缘难值,今生一定要抓住,不要让这个缘白白溜了。
既然,观音大士是你的朋友,那么,你一定要信,就从读与观音大士有关的佛经开始罢。
学佛一要学,二要觉。学就要常随佛学,觉就是对佛经的开示,要悟,要深入。
万分感谢力力熊师兄的慈悲指点!好开心啊!

其实,我以前根本对佛法一无所知,甚至是误解甚深,总认为佛法就是迷信。 早年,老婆在南岳山脚下工作了一段时间,买了一个小铜钟,上面有观音菩萨像,还满满地刻了整篇的《心经》在上面。当时,也就随便读了一读,  详情 回复 发表于 2012-11-30 16:10

其实,我以前根本对佛法一无所知,甚至是误解甚深,总认为佛法就是迷信。
早年,老婆在南岳山脚下工作了一段时间,买了一个小铜钟,上面有观音菩萨像,还满满地刻了整篇的《心经》在上面。当时,也就随便读了一读,不是很懂。又找到些《观音传》什么的看了,觉得写得很一般,不能引起我的共鸣。也就没理会了。
也是前几年吧,齐豫的歌《心经》比较流行,我也很喜欢那种意境幽远的弦律,也就囫囵吞枣,依葫芦画瓢,算是初次真正接触了佛经。但并不知道经文的深意。
年初,我也是偶尔好玩,从网上算命,说我的保护神是普贤菩萨,于是就各处寻找关于普贤菩萨的材料,知道普贤菩萨是众人敬仰的五大菩萨之一,又下载了《普贤菩萨行愿品》来看了几遍。明白了,原来,佛陀是人类有史以来最伟大的思想家和实践者,便产生了要深入佛经,看一看到底佛的真意是什么的想法。
今年4月份注册到了佛门网,一口气下载了几十部佛经。心想:“从哪下手呢?”
还真有意思,也是看金庸的小说印象太深的缘故,那部天下武林高手皆欲得而后快的《二十四章经》,一时在脑中浮现了出来。于是,决定就从《二十四章经》开始。
读诵以至背诵之后,才知,原来这部经不过是后世佛弟子整理的佛语录,犹如《论语》是孔子后世弟子整理的孔子的语录一般。也好,这正是一部入门级的佛经。于是,通过我自己对经文意思的理解进行再整理,我从中看到了佛法的博大精深。说实在的,对于佛法,我当时其实也不过是连风都没摸罢了,但我深信佛言:“其实在行,近而不行,何益万分耶?”的话。今日看来,当时未退此行,应该是得到了普贤菩萨的几分加持的。

所以,我昨天回贴,劝师兄从与观音大士有关的佛经入手,就是寻着以上我自己的这个思路来的。

Ivy
谢谢师兄! 2012年端午节我从静安寺请回了一本观音普门品,当时吧就是觉得这本书上封面的菩萨相好看,菩萨笑咪咪的,这书里面有很多短的礼赞文、发愿偈什么的,也有心经、大悲咒、普门品、十小咒,我打小文言  详情 回复 发表于 2012-12-3 12:24
阿弥陀佛
力力熊 发表于 2012-11-30 16:10
其实,我以前根本对佛法一无所知,甚至是误解甚深,总认为佛法就是迷信。
早年,老婆在南岳山脚下工作 ...

谢谢师兄!
2012年端午节我从静安寺请回了一本观音普门品,当时吧就是觉得这本书上封面的菩萨相好看,菩萨笑咪咪的,这书里面有很多短的礼赞文、发愿偈什么的,也有心经、大悲咒、普门品、十小咒,我打小文言文就超垃圾的,长的看不懂什么意思,反正就是机械性的读,也没天天读 ,就是偶尔心血来潮了特别想读,而且我白天上班没时间读,只能晚上读,我晚上读还得挑着读,不敢读心经,晚上读心经睡眠特别差,身体也不舒服,浑身难受,两个眼眶全是青的,尤其是下眼睑,三天都好不了, 我也知道,不知道何方人士在我身边待着不走呢,所以我都不敢晚上随便念,我害怕。而且我还没达到师兄的这个境界,可以深入研究经藏,我意志力太差。。。。。。经常三天打鱼两天晒网。
前段时间还求观音菩萨、文殊菩萨保佑来着,祈求菩萨保佑我会计师考试我会的科目顺利通过来着,结果一科都没过,我会的也没过 ,我不会的也没过,有点生菩萨气了,我知道是我自己太贪,菩萨又不是谁家佣人,随叫随到,自己不努力赖菩萨,不过还是过不了心里这个坎,师兄你说我该怎么看待这个问题?
师兄,既然是这样,你就只念《大悲咒》罢。我想跟你一起探讨一下《大悲咒》的实质。念《大悲咒》之所以有很大的益处,因为观音菩萨告诉我们,《大悲咒》就是大慈悲心、平等心、无为心、恭敬心、无杂乱心等等。而普贤菩萨告诉我们,“诸佛菩萨以大悲心而为体”。所以,你念《大悲咒》就是在赞美佛菩萨,所以佛菩萨一定会加持你的,要明白佛菩萨住在每一位有大慈悲心的人心中。所以我们念《大悲咒》的时候,要坚定佛菩萨就在我心中,我的心就是佛菩萨。
其实,师兄说的考试啊,这些,说白了是命里的东西,是你前世修的,有就有,没有就没有,不要太在意。但一心努力,会有好结果的。千万不要把这些想到菩萨身上去。
还有一点,我想与师兄共同探讨的是,我们读经文的确有菩萨的加持,但不要被经文里的内容所束缚,老是往自己的处境里去套,要慢慢学会去除我执(就是以我为万事的中心),因为佛菩萨说的经文是对我们每一位凡夫的,佛菩萨对我们凡夫是看作同一类的,决没有分别之心。如果你的心里起了分别,那与佛菩萨无关,是我执太重的缘故。
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!师兄你说的太对了!我就是爱犯寻思,总是会拿经文里的内容往自己的身上套(不过,经文里说的还真对!,嘿嘿)大悲心、平等心、恭敬心我都能努力的改善,唯独这无为心、无杂乱心、无分别心不用说让我来做到,一点点改掉对我来说都挺难的,总是想不出来什么好办法来克服。我自认为我原本是个挺好强的人,上学的时候就这样,不能考的差,也不想考第一,但是得靠前排,现在吧,就是想考试靠前点都没那心思学习,想学佛靠前点,一片迷茫,不学吧还不甘心落后,反正就是很纠结。
师兄,我也知道命中注定的,半点不由人,明明不想学习不想考试,非逼着自己去,现在我也想明白了,顺气自然吧,随缘好了,我命里要是真有,缘分到了我就自然想学习了,命里是我的就是我的,命里没有的也强求不来,我要努力改掉自己这犯寻思的毛病!
师兄,你要是有好办法,请您大慈大悲指点指点我吧!再次跪谢您的慈悲!

师兄,我也曾经是个要强的人,一样有个毛病,就是当遇到暂时的挫折时,容易走向反面,并给自己找借口,说“顺其自然”。 师兄,其实,如果我们学佛深入一点,就知道所谓“自然”不过是“随缘”的别说,说得好是“看  详情 回复 发表于 2012-12-24 15:55
欲知前世事,今生受者是,欲知后世事,今生作者是。即是学佛人,应该明白命运是可以改变的,如果你只是一味的顺其自然,自在随缘而心里却一直对自己目前的处境不满意甚至有抱怨佛菩萨的念头那就大错特错了。请您先看  详情 回复 发表于 2012-12-7 22:38
南无观世音菩萨!

Ivy
师兄也专修观音菩萨的相关经典吗,一起来讨论吧!  详情 回复 发表于 2012-12-4 16:16
wangzh8529 发表于 2012-12-4 16:03
南无观世音菩萨!

师兄也专修观音菩萨的相关经典吗,一起来讨论吧!
南无大悲观世音菩萨
Ivy 发表于 2012-12-3 16:52
南无阿弥陀佛!师兄你说的太对了!我就是爱犯寻思,总是会拿经文里的内容往自己的身上套(不过,经文里说的 ...

欲知前世事,今生受者是,欲知后世事,今生作者是。即是学佛人,应该明白命运是可以改变的,如果你只是一味的顺其自然,自在随缘而心里却一直对自己目前的处境不满意甚至有抱怨佛菩萨的念头那就大错特错了。请您先看一下《了凡四训》,相信您若了解了袁了凡先生是如何改变自己命运,您就不会再认为命里没有的是强求不来的,即使您没有看过了凡四训,一般作为一个佛弟子也大都会知道学佛的目的是为了什么,学佛最终是为了了脱生死,超脱三界直至成佛,何况您现在所求的小小的人天福报?
如若师兄您若真想改变自己目前的处境求得人天福报的话,建议您除了持斋守戒念经之外,您可以多做些如:放生,布施,施食,印经,捐钱修桥造塔供僧、、、、、、等等,总之众善奉行,再把你所做的善行先回向给众生,再回向给你心中的愿望,相信您的命运不求自变。(当然真正的佛弟子是不会去求什么人天福报的,人天福报总有享尽的一天,六道轮回,终归是苦,只有所做功德善果求生西方净土才是正路。)

大悲咒真是妙啊!赞叹师兄。师兄吉祥。
南无阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛!
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨摩诃萨!
随喜赞叹!
南无十方三世一切佛菩萨!
南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
南无本师释迦牟尼佛!
南无西方极乐世界阿弥陀佛!
南无大慈大悲观世音菩萨!
深深赞叹各位师兄的佛缘,福缘!
南無觀世音菩薩!
南无大悲观世音菩萨!