操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 黑齿女

黑齿女因佛眼者教导举报黑齿女

视众生为子 发表于 2017-4-24 19:26
吾所言还有后半句:淫怒痴正好梵行降服其心!
唉!吾虽不才读经典如读学生课本!
但是吾有点懒一般不主 ...

您老兄自己编了一个光环戴在头上,真假难辨。让别人羡慕嫉妒恨,把别人搞得识浪翻滚,妒火冲心,食寝难安,欲罢不能。这不是慈悲智慧的表现啊。不如念南无阿弥佗佛

大师兄就是佛眼明见既见法师五眼全开真高人,又见众生识浪生....您们真堪相互印证啊我等退且 我受您教,念佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2017-4-24 20:31
演程居士 发表于 2017-4-24 20:17
您老兄自己编了一个光环戴在头上,真假难辨。让别人羡慕嫉妒恨,把别人搞得识浪翻滚,妒火冲心,食寝难安 ...

大师兄就是佛眼明见既见法师五眼全开真高人,又见众生识浪生....您们真堪相互印证啊我等退且
我受您教,念佛

南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

参与是非徒增自己烦恼。公修公得,婆修婆得,不修不得。常思自己过,莫论他人非,他非即我非,同体名大悲。南无阿弥佗佛  详情 回复 发表于 2017-4-24 20:35
黑齿女 发表于 2017-4-24 20:31
大师兄就是佛眼明见既见法师五眼全开真高人,又见众生识浪生....您们真堪相互印证啊:su ...

参与是非徒增自己烦恼。公修公得,婆修婆得,不修不得。常思自己过,莫论他人非,他非即我非,同体名大悲。南无阿弥佗佛

说得多好,我黑齿女的山歌也唱不得如此好。... 我不论是非。退后..退后.... 赞叹...赞叹... 顶礼...顶礼.... 二位佛眼行者,我赞叹,我顶礼。 二位相论,我退后.... 上几层帖中我已经明言退后....  详情 回复 发表于 2017-4-24 20:46
黑齿女 发表于 2017-4-24 20:31
大师兄就是佛眼明见既见法师五眼全开真高人,又见众生识浪生....您们真堪相互印证啊:su ...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

演程居士 发表于 2017-4-24 20:35
参与是非徒增自己烦恼。公修公得,婆修婆得,不修不得。常思自己过,莫论他人非,他非即我非,同体名大悲 ...

说得多好,我黑齿女的山歌也唱不得如此好。...

我不论是非。退后..退后....

赞叹...赞叹...

顶礼...顶礼....

二位佛眼行者,我赞叹,我顶礼。

二位相论,我退后....

上几层帖中我已经明言退后....

您们请....
我听话念佛   
念着弥陀,还有何求?最堪羡慕,能离娑婆!不做祖师,妒忌为何?不扒祖坟,恨发何所?高人来此,先唱赞歌。根器太差,佛眼扫过!扫过扫过,我自愧羞....承教演大,常念弥陀!弥陀弥陀,救出娑婆....
南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

[转载]不遇净土法门,一亿菩萨退转

登录/注册后可看大图
        (2015-11-08 17:42:21)[url=]

登录/注册后可看大图
转载[/url]

标签: 转载分类: 经论

文地址:不遇净土法门,一亿菩萨退转作者:大安法师

登录/注册后可看大图

译文
(原文附后)
   阿逸多!像这样一类具有大威德的菩萨,能够开显净宗以外种种佛教法门,由于没有听闻念佛往生净土的妙法,有一亿菩萨退转无上正等正觉。阿逸多!佛出兴于世间难;众生离八种障难身,也是难得。诸佛如来无上之法,十种力用、四无所畏,自在无碍无著甚深之法,及波罗蜜等菩萨自利利他之法,有辩才善能说法之人,对上述佛教深妙之法,也难以开示。
阿逸多!善于宣说净土法门的人,不容易遇到;对念佛法门生起坚固深切的信心,这类的善世良时也难遇到。所以我现在称性契理宣说念佛法门,你们信受修习,应当如佛的教敕而安住。
阿逸多!我把这个净土妙法以及其余诸佛法,嘱咐给你,你应当如教修行,不可令此念佛法门灭没。像这样广大微妙的念佛法门,是十方三世一切诸佛所举扬赞叹的,你们不可违逆佛的教敕而弃舍它。否则,你们将不能获得出离生死轮回的善利,业力所牵,将沉沦埋没在无明长夜之中,备受众多的危险困苦。所以我现今为你们作大嘱累,你应当传承弘扬念佛法门,令此法久住世间,永不消失。汝等应当精勤修行,随顺我的教诲,得获大利。
  阿逸多①!如是等类大威德者,能生广大佛法异门。由于此法不听闻故,有一亿菩萨,退转阿耨多罗三藐三菩提。阿逸多!佛出世难;离八难②身,亦为难得。诸佛如来无上之法,十力③无畏④无碍无著甚深之法,及波罗蜜⑤等菩萨之法,能说法人,亦难开示。阿逸多!善说法人,非易可遇,坚固深信,时亦难遭,是故我今如理宣说。汝等修习,应如教住。汝阿逸多,我以此法门及诸佛法,嘱累于汝。汝当修行,无令灭没。如是广大微妙法门,一切诸佛之所称赞,勿违佛教而弃舍之。当令汝等获不善利,沦没长夜,备众危苦。是故我今为大嘱累,当令是法久住不灭。应勤修行,随顺我教。                           
                                 ——《大宝积经·无量寿如来会》
注 释
  ①阿逸多:意译无能胜,即弥勒菩萨。
  ②八难:指不得遇佛,不闻正法的八种障难:1)在地狱难。2)在饿鬼难。3)在畜生难。4)在长寿天难。即色界第四禅中之无想天。5)在北俱卢洲难。贪著享乐而不受教化,称为边地。6)聋盲喑哑难。7)世智辩聪难。8)生在佛前佛后难。
  ③十力:指如来具足的十种力:1)知是处非处智力。2)业异熟智力。3)静虑解脱等持等至智力。4)知诸根胜劣智力。5)知种种解智力。6)知种种界智力。7)知一切至处道智力。8)知宿命无漏智力。9)知天眼无碍智力。10)知永断习气智力。
  ④无畏:即佛的四无畏:诸法现等觉无畏、一切漏尽无畏、障法不虚决定授记无畏、为证一切具足出道如性无畏。
  ⑤波罗蜜:意为到彼岸,即自生死迷界之此岸而至涅槃解脱之彼岸。
【按】
  世尊将念佛法门殷重嘱累弥勒菩萨,证知弥勒下生成佛时,龙华三会必将宣说。贤劫千佛,亦复如是。佛佛相续,同一悲心,欲令度尽一切众生。一言三复,吾人当随顺佛教,作如来使,弘扬净土法门。

演程居士 发表于 2017-4-24 09:51
成批的送,也有去不了的呢。善星比丘邪见,佛也没办法的。万修万人去这个观点后学认为不是妄语。

我对“万修万人去”的理解是在修持上。这个指的是净土法门。
头像被屏蔽
视众生为子 发表于 2017-4-24 21:32
现在的误会是若宣净土法门即误认为是净土学人!排斥其它门派!或其它门派不容净土法门!
或认为你他们只 ...

宣传净土法门是发心,修净土法门是修行,可以互为辅助。
诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教
视众生为子 发表于 2017-4-24 21:32
现在的误会是若宣净土法门即误认为是净土学人!排斥其它门派!或其它门派不容净土法门!
或认为你他们只 ...

宣传净土法门是发心,修净土法门是修行,可以互为辅助。
诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教
黑齿女 发表于 2017-4-23 10:39
别人受不受操控,我不知道,我罗刹女受别人操控?!哼哼...呜呜.......演大佛眼说话不用打草稿. ...

人家都開佛眼的人了,說話還用打草稿嗎?開佛眼者說你受別人操控,你就得受別人操控,不受也不行!
黑齿女 发表于 2017-4-23 11:45
如是如是。您还以佛眼罩肉眼。我等凡夫多是曲曲心,肉眼境界。蒙您佛眼开导,我们发现了众多罪业!
串通 ...

这个视众生如子,我看也是奇葩,竟然自封“莲花上人”,难道不知“莲花生”在本论坛是禁忌吗?还有你说的这位开佛眼的演程师兄,有一次竟然跟我说“真理在炮口射程之内”,这佛眼开得,真是呵呵了,黑齿兄还是别埋汰这“佛眼”两字啦!

真俗都分不清还有啥好说的?不服气走着瞧。昨天军事专家讲中国有了3艘航母之后,封锁台湾美国人也无可奈何。美国人凭啥不让大陆统一台湾?大军南下的时候,英国军舰闯入长江解放军就是用大炮说话让英国人滚蛋。英国  详情 回复 发表于 2017-4-27 10:32
净杰 发表于 2017-4-27 08:45
这个视众生如子,我看也是奇葩,竟然自封“莲花上人”,难道不知“莲花生”在本论坛是禁忌吗?还有你说的 ...

真俗都分不清还有啥好说的?不服气走着瞧。昨天军事专家讲中国有了3艘航母之后,封锁台湾美国人也无可奈何。美国人凭啥不让大陆统一台湾?大军南下的时候,英国军舰闯入长江解放军就是用大炮说话让英国人滚蛋。英国人发动鸦片战争,为何让中国战争赔款?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
一直认为净杰师兄具有正知正见,想不到也小肚鸡肠的。杭州J20峰会期间,不允许大货车进入杭州二环线你说影响了工厂生产了,不考虑企业利益了。国际会议保障参会人安全不应该采取必要措施吗?你说刁胖子领着老婆满世界跑云云。国家领导人带夫人出访出国访问是国际惯例,习总参加一个国际性会议会见十几个国家政府领导人,开展外交活动你也看不惯。请问,是国家领导人有问题,还是你自己有问题?总看别人不顺眼是不是你自己心地不平呢?

拿民脂民膏给自己脸上贴金而已,G20峰会全世界办得多了,也没见过哪个国家会这样劳民伤财,也没见过哪个国家为了开个两三天的会,就禁止货车进浙江省一个月,花掉2400亿只为在洋人面前炫耀一下而已,中国还没有富成  详情 回复 发表于 2017-4-27 13:44
视众生为子 发表于 2017-4-27 10:42
哦!我只见清凉大潮由天而降!
浊浪淘天却滚滚退去!

没这么容易的,休战一天了,重新找茬开战。恐怕你是在劫难逃了。
直到把你禁言,赶出论坛为止。
头像被屏蔽
视众生为子 发表于 2017-4-27 11:20
大势至!大势至!南无大慈大悲大势至菩萨!
哦!到那里旅游见佛友论坛现在都在互相关注疯子帖呢!

不要一天到晚云山雾罩的瞎忽悠了。释迦牟尼佛的经典也没几个人学的。得少为足,沾沾自喜,足见肤浅之人。有师兄已经提醒你,深深海底行。原来我还不懂这句话的意思的。