操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[准提咒] 师兄们,我想问问关于念准提咒的问题,谢谢你们~!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我前天开始在网上搜集很多关于如何念准提咒的信息,如今还是有几个问题要请教大家,谢谢你们的关注~!阿尼陀佛!

1.念准提咒之前都要说一遍,稽首皈依苏悉帝  头面顶礼七俱胝  
我今称赞大准提  唯愿慈悲垂加护,我想问的是我今天开始念的话只说一次,到晚上直接做完回向可以吗?还是不管念几遍都要全部的从头到尾的做完?因为有时候我在外面没事的话,短时间只是念了几遍准提咒。

2.每天做多少遍一定要数清楚吗?我感觉为了计数有些分心,再则有时候即使硬记也记混了,我想能不能只管念不计多少,到晚上就做回向!一天结束。

别的没什么了 谢谢师兄们~!
末学感觉。稽首皈依苏悉帝  头面顶礼七俱胝  我今称赞大准提  唯愿慈悲垂加护,在开始时候念一遍就好了。当然,如果间隔和时间太长,还是加上一次比较好。又不用多久。是吧?末学刚开始就是年的这几句稽首皈依苏悉帝  头面顶礼七俱胝  我今称赞大准提  唯愿慈悲垂加护,照样有感应了,梦中呕吐。
前面的礼赞部分,您在家里做早晚课诵准提咒的时候可以念,平时可以不念。

记数不是必须的,但自己有一个计划,至少固定一次专诵的时间比较好(比如设定10分钟或30分钟以上),其它时间就散念,这样不会三天打鱼两天晒网。

南无阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛
受教 顶礼 南无大准提王菩萨
南无阿弥陀佛,学习中
自己可以看看一分钟能念多少遍,最后看念了多少分钟,大约估计有多少遍。这是一种方式。
我的体会:前面的礼赞,容易懂,后面的咒语,是菩萨密语。
礼赞,因易懂,以至诚心去念,就如感觉准提菩萨就在面前,如同礼赞般所说,我头面顶礼,至诚恳请菩萨慈悲加护。
此时我的心中目中,孕含泪水……
进入咒语部分。
……
可以只一遍,可以多遍礼赞。
南无观世音菩萨摩诃萨!