操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2220|回复: 0

我的求工作疏和经历

[复制链接]
发表于 2017-1-12 10:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
会员报到
是否已阅读提醒: 已阅读
您开始学佛了吗: 已开始
您学佛的目的: 求佛菩萨保佑,脱离困境。 求人天福报,希望过的好一些。 学习了解宇宙人生真相。 求愿往生西方净土,究竟离苦得乐。 
有固定功课吗: 每天有相对固定功课
您的修行方法: 诵经念佛持咒多管齐下,随缘随力做其它功德
对往生有信心吗: 往生很难,但我有信心
[南无]的意思: 即是皈命,亦是发愿回向、随顺佛愿救度
念佛超胜: 南无阿弥陀佛(南无的发音为ná mó)
最想说的一句话: 随缘

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
大家好,初来乍到,先将自己前段时间的经历说一说,还请各位师兄指教:


      已经工作快一个月了,之前是想着工作一落实即把此次求工作的经历放上来,结果因为家里有事儿,精力实在有限,所以耽搁了。
     年轻的时候因为想法太天真,放弃了一份喜欢的好工作,之后就一直不顺利,再遇不到好的公司、好的领导,再加上自己在职场上的性格属于俯首甘为孺子牛类型,以至于一直处于不上不下的状态,虽然有多年的工作经验,但在职位上却没什么提升,所以年龄越来越大,再找工作也越来越困难。今年4月份辞职以来,一直没能找到工作,期间有一份工作都已经谈好了,但后来又反悔了,真的很受打击,导致心情长期特别阴郁,都开始绝望了。后来机缘巧合,与佛结缘,于是开始了解佛教的相关信息,并开始诵读大悲咒准提咒,并很幸运的有了一些小感应,并求菩萨加持当月就拍到了万分难拍的汽车牌照,对佛、菩萨万分感激,觉得真的很灵验,佛主和菩萨真的是一直在护佑加持着我。然后在网上看到别人写的《求工作疏》以求佛主、菩萨加持自己找到心想的好工作。因为找工作实在灰心,所以就尝试也写了一份,但因为所求心愿过高,并承诺的不能坚持做到,所以找工作还是不顺利。后来我根据实际情况修改了《求工作疏》,并坚持抄写了10部《金刚经》和108部《心经》,并有机会便到寺庙至佛主、菩萨座前求愿,但是工作还是没什么好消息,因为找工作的时间有点长,所以真的很灰心甚至绝望,并开始有点不确定,所以停了好长时间没读经文,也没诵咒。不过依照过去的经验,我还是相信佛主、菩萨肯定是有他们的定夺,现在还没找到工作是因为适合我的工作还没出现,并且还没到最合适的时机,相信佛主、菩萨对我的加持和护佑。后来,我看到有人说早期诵经回向应该先回向给自己的冤亲债主,求佛主、菩萨超拔他们,觉得很对。于是开始每晚诵读《地藏菩萨本愿经》,一部经分三晚诵读完,诵读之前先祈愿,诵读时感叹菩萨慈悲神通,相信菩萨会护佑我,诵读完回向给历代宗亲和累生累世冤亲债主以及堕胎婴灵。自开始诵读以来,获得很大的感应,家里一生病的长辈很快就恢复了健康;最大的感应便是,很快速很顺利的找到了心心念念的工作,与工作疏中所求基本相符,太令我惊讶和感叹了,佛主和菩萨真的是护佑我们的,冤亲债主们对我也真的很宽容,很感激,于是在确定工作当天即至佛主、菩萨座前感谢还愿!
        可从寺庙回来的路上,妈妈却在家摔跤骨折住院了,心里疑惑,为什么前面还在拜求菩萨,之后就出这个事儿;后来晚上做了个梦,醒来后幡然醒悟,是菩萨示意,本来应该是个大劫甚至可能危及生命,但因为我至菩萨座前诚心拜求祈愿,所以以大化小,佛主、菩萨真的是护佑我们的!更坚定了我的信心!
       因为妈妈住院手术,而自己刚上班就很忙,家里还有小儿需要照管,很累,每天都要弄到很晚才睡,所以一直没能坚持诵经,但心里一直想着,等这段艰难时间度过之后,一切都会好起来的,也一定坚持诵经持咒,并实现承诺!
      也祈愿佛主、菩萨加持弟子、护佑弟子,愿弟子全家平安、健康、长寿,愿弟子往后工作顺顺利利,所有问题、困难都能迎刃而解!


南无本师释迦牟尼佛!


南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨摩诃萨!


南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!


南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!




现将《求工作疏》呈现如下(隐私部分隐去,请谅解):


                                                                                                                   求工作疏


南无本师释迦牟尼佛


南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨


南无大愿地藏王菩萨


南无大慈大悲观世音菩萨


南无大智文殊师利菩萨:


     


弟子XX,生于阳历XX年X月X日,X时,XXX,现居住于XXX。


弟子工作已有十多年,一直不太顺利,总未能朝自己所希望的发展,虽然弟子也是努力工作,但依旧无果。2016年4月再次辞职至今仍未找到工作,赋闲在家,原本认为可成的工作也最终无果。且弟子自5月以来一直很不顺利、很不顺心,可谓在逆境中艰难行,但弟子感谢这段时间的逆境,弟子相信这正是佛主、菩萨在点醒弟子,必须在错误中回头是岸,弟子也因此与“佛”结缘,虽只是初修,但弟子已从已读的经书中了解并体会到,弟子的诸般不顺实际上就是弟子的业障未了,业障现前。今生所遇到的诸般坎坷都是由于弟子前世、今生的贪、嗔、痴所造成的恶业:脾气暴躁,伤害关心爱护我的人,不孝敬父母,小时候不懂事伤害小动物,倦怠工作,不珍惜好机会,滥情、堕胎恶行恶作感召的惨烈果报。


弟子知道错了,至诚向诸佛、菩萨、龙天护法、一切诸大善知识及所有被我伤害过的有缘众生忏悔,弟子真心悔改!


弟子已年近40,如果再不找到一份合适的好工作,再下去就更加没有机会找寻心怡的工作,孤苦在家,且家中时值处处用钱之时,光靠丈夫一人收入远远不够,弟子也希望父母能不用天天辛苦家作,能有钱请人帮助操持,弟子心中甚为烦闷、郁结,难以心平气和,也无法定下心来学佛、诵经持咒。


弟子在此仰求佛力加持,祈求大慈大悲、救苦救难的释迦牟尼佛、准提佛母、观世音菩萨、地藏王菩萨、文殊菩萨能原谅弟子之前所造下的罪孽,怜悯弟子所经历的各种坎坷,给弟子悔过弥补的机会,让弟子在短时间内顺利找到一份心怡的好工作。


弟子所希望的工作是:


  • 大X企总经理助理或是市场部主管级以上的职位;
  • 公司所在地,到达交通方便、快捷,或很方便能乘到班车;
  • 工作与我的现有能力匹配,并能有学习进步的空间,稳定性强,能有发展,能长期做下去;
  • 月薪在xx元以上,并福利健全,有加薪的机会;
  • 有经常全国性出差的机会;
  • 公司上下公平公正,领导谦和,对自己有帮助;同事相处和乐,相互帮助,无勾心斗角,每天都能开心工作。



为此,弟子真诚发愿,自今日起保证做到如下几点:


  • 不轻易发火、发怒,忍辱、管好口业,修好心;
  • 吸取之前的经验教训,多学习,努力工作;
  • 乐于助人,不做任何阻碍他人事业发展的坏事;
  • 必定致佛主、菩萨座前叩拜谢恩;
  • 尽力做善事,每月至佛堂寺庙叩拜供养;
  • 坚持抄写《金刚经》至少满10部,《心经》至少108部;
  • 每日诵读经书,持咒,修改好仪轨,并回向给法界一切人生、弟子历代宗亲、累生累世冤亲债主,早日离苦得乐,获无上菩提;
  • 所求如愿后,必将工作疏如实在网上发布,以弘扬佛法,普渡众生。



另外,亦附上忏悔三昧:


无论是过去、现在或是未来,因身口意的造作,被我伤害过的众生;或因身口意的造作,所招感的诸多不顺和苦难;不管是身体上的,还是精神上的,我都愿意接受(业果法则),并真诚的忏悔。


因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期,我们都希望解脱。


愿一切被我伤害过的众生,无精神上的痛苦,无身体上的痛苦,愿你们保持快乐。


愿一切与我有缘的鬼道非人众生,得闻佛法,投生善道,超向解脱。


愿一切与我有缘的人或非人众生,分享我善业的功德。


愿一切众生分享我的功德。


以上,唯愿佛主、菩萨愍我愚诚,满我所愿!


感恩一切诸佛、菩萨慈悲!




                                                                                                                                                          弟子:XXX


                                                                                                                                                        2016年X年X月


您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-15 19:34

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表