操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 贤云

[实修记录] 佛弟子[贤云]个人实修成长记录--拜佛、地藏经、念佛

起床时间:
早上3:18起床
早      课:礼拜88佛忏悔业障(大忏),五遍。
                          楞严咒八遍,大悲咒四遍以上,十小咒各一遍。
                          打坐近一个小时。
                         日中一食
晚     课:晚上跟着大悲寺晚课视频做功课,包括蒙山。
               听吉祥经讲记
其     他: 1、诵心经遍数不详。
起床时间:早上3:18起床
早      课:礼拜88佛忏悔业障(大忏),三遍。
            楞严咒八遍,大悲咒四遍以上,十小咒各一遍。
            日中一食
晚     课:听吉祥经讲记
阿弥陀佛!随喜赞叹。

阿弥陀佛,感恩师兄!  详情 回复 发表于 2012-11-26 14:32
贤云 发表于 2012-11-20 09:45
呵呵,感恩师兄,让我们一起精进学佛

以师兄为榜样!以师兄为楷模!以师兄为动力!向师兄学习!
起床时间:早上3:30起床
早      课:礼拜88佛忏悔业障(大忏),四遍(晚起床,自罚一遍)。
                      楞严咒八遍,大悲咒一遍,十小咒各一遍。
           日中一食
晚     课:听吉祥经讲记
            2、中午背楞严咒。
阿弥陀佛

感恩师兄!也随喜您。  详情 回复 发表于 2012-11-26 14:31
早      课:礼拜88佛忏悔业障(大忏),三遍
                楞严咒七遍,大悲咒一遍,十小咒各一遍。
               日中一食
晚     课:大悲寺晚课
              听吉祥经讲记
           (补的,记不太清了,上述数据仅做参考)

请教师兄;“吉祥经”是大智文殊师利菩萨的经么?  详情 回复 发表于 2012-11-26 21:18
早      课:礼拜88佛忏悔业障(大忏),五遍
                楞严咒七遍,大悲咒一遍,十小咒各一遍。
               日中一食
晚     课:金刚经一遍、地藏经一遍。
礼拜88佛忏悔业障(大忏),三遍
                楞严咒十遍
金刚经一遍

早课:楞严咒十遍
下午: 心经数遍。
忏悔,记不清了。功课量很少。。。下午还吃饭了,惭愧。

红莲 发表于 2012-11-23 00:22
以师兄为榜样!以师兄为楷模!以师兄为动力!向师兄学习!

红莲师兄,这么说末学真的很惭愧
南宫宏盛 发表于 2012-11-24 23:01
阿弥陀佛

感恩师兄!也随喜您。
如如不动122 发表于 2012-11-22 21:49
阿弥陀佛!随喜赞叹。

阿弥陀佛,感恩师兄!
贤云 发表于 2012-11-25 08:50
早      课:礼拜88佛忏悔业障(大忏),三遍

请教师兄;“吉祥经”是大智文殊师利菩萨的经么?
红莲 发表于 2012-11-26 21:18
请教师兄;“吉祥经”是大智文殊师利菩萨的经么?

阿弥陀佛,师兄,这个我也不太清楚,不过上妙下祥法师有个吉祥经讲记,讲得很好,我还没听完。您可以到溯源网站去听,也许有您需要的信息。

感恩师兄知道了  详情 回复 发表于 2012-11-29 11:10

起床时间:早上5:00起床
共诵楞严咒约十遍以上
心经数遍。

忏悔,因为一些家事,定课打乱了。近期打算坚持多诵楞严咒,消业障,消逆缘。

起床时间:早上5:00起床
早课:楞严咒约十九遍
          心经数遍。
下午晚上:楞严咒三遍

虽然遇到了逆缘,但是我相信佛力加持的力量,状况已经有所缓解,我会坚持诵楞严咒,化逆缘为动力。感恩三宝,感恩一切有缘众生的成就。一切是考验,看你怎么办,对面不相识,还得重头练
纪录下最近发生的一点事:
一、应该是上上周末,下午睡了会觉,梦境里出现了一位异性与我牵手,当时梦里认为与他是夫妻。但是后来他说看过我写在本上忏悔的那些事了等等一些话。梦里有点生气他看我的本,就随手捞了本绿色封皮的书打过去,他马上走了,梦醒后想到,我新请的金刚经就是那样的封皮。在我学佛前,常常过段时间就会梦到异性,在梦里做污浊的事情,从十月一坚持功课到现在,基本这样的梦消失了,曾有过两次梦里被异性勾引,也都在梦里认为自己学佛了,不能做而没有发生。

二、上周末,因为一点原因,以及自己贪吃,下午吃了饭。晚上诵了十遍楞严咒,睡着后梦里一个劲吐,吐了很多红红的东西,当时还想是吃过了畜生碰过的东西。
阿弥陀佛!师兄吉祥~!欢迎您在这里安家,记录修学心得,实修成长!
请师兄每天报数或者记录修学心得时,先找到您的这个贴子(上面有网名标识,很好找啊),
然后写下相关的数字文字后,记得点击回复,就在这个母贴下面回贴,一楼一楼下去了。
(师兄请不要点发贴哦。因为这样还会形成一个新贴。)
末学合十恭敬!祝您修学愉快,福慧增长!

呵呵,明白的,感恩师兄,愿师兄早成佛道。阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2012-11-28 11:19