操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子[贤云]个人实修成长记录--拜佛、地藏经、念佛

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

佛弟子贤云,今日在论坛开帖为证,每日学佛,坚持实修

从2012-10-01至2012-11-10

已做功课礼拜88佛29个,合礼佛9936拜;
                诵地藏经58部;
                听地藏经9部;
                念阿弥陀佛数:10800;

往昔所造诸恶业  皆由无始贪嗔痴
  从身语意之所生  一切罪根皆忏悔

罪从心起将心忏  心若灭时罪亦亡
  罪亡心灭两俱空  此则是名真忏悔

起床时间:早上五点多起床
早      课:礼拜88佛忏悔业障(大忏),两遍。
                楞严咒两遍,十小咒各一遍。
晚     课:晚上跟着大悲寺晚课视频做功课,包括蒙山。
其     他:1、上班路上记椤严咒,记到摩訶迦囉耶 地唎般剌那伽囉 毗陀囉.波拏迦囉耶 。
               2、持日中一食。

师兄精进,冬天了,5点能起来,很不错。  详情 回复 发表于 2012-11-12 21:34
贤云 发表于 2012-11-12 12:53
早上五点多起床
礼拜88佛忏悔业障(大忏),两遍。

南无阿弥陀佛

一切善根、功德,应回向往生净土为第一目标。

如此功德无量,而且一切功德善行,皆为往生与增上品位的资粮!

http://www.shixiu.org/thread-22401-1-1.html
南无阿弥陀佛

如此功德无量,而且一切功德善行,皆为往生与增上品位的资粮!

http://www.shixiu.org/thread-22401-1-1.html

感恩师兄提醒,每次做完功课都有回向的:)  详情 回复 发表于 2012-11-13 11:54
随喜功德 发表于 2012-11-12 21:34
师兄精进,冬天了,5点能起来,很不错。

感恩师兄,总是醒了起不了床,真的很惭愧!
随喜功德 发表于 2012-11-12 22:21
南无阿弥陀佛

感恩师兄提醒,每次做完功课都有回向的:)

起床时间:早上5:07起床
                 楞严咒五遍,十小咒各一遍。
其     他:1、上班路上记椤严咒,记到“阿地目帝  尸摩舍那泥.婆悉泥摩怛唎伽拏  南無悉羯唎多耶  南無婆伽婆帝。”
               2、加了个每日五遍楞严咒共修群,发心每日诵五遍椤严咒。
               3、诵心经二十遍以上。
               4、持日中一食。

起床时间:早上4:50起床
                 楞严咒七遍,大悲咒一遍,十小咒各一遍。
其     他:1、上班路上记椤严咒,记到“
多他伽跢俱囉耶  南無般頭摩.俱囉耶  南無跋闍囉.俱囉耶  南無摩尼俱囉耶 南無伽闍俱囉耶 南無婆伽婆帝。”
               2、诵心经二十遍以上。
               3、持日中一食。

起床时间:早上4:45起床
                 楞严咒十遍,大悲咒一遍,十小咒各一遍。
晚     课: 晚上跟着大悲寺晚课视频做功课,包括蒙山。
其     他:1、上班路上记椤严咒,记到“
帝唎茶.輸囉西那  波囉訶囉拏囉闍耶  跢他伽多耶南無婆伽婆帝。”
               2、诵心经94遍以上。
              3、日中一食

起床时间:早上5:07起床
晚     课: 晚上跟着大悲寺晚课视频做功课,包括蒙山
其     他:
1、诵心经54遍以上。
            2、日中一食

起床时间:
早上5:50起床
早      课:礼拜88佛忏悔业障(大忏),三遍。
晚     课: 晚上跟着大悲寺晚课视频做功课,包括蒙山
其     他: 1、诵心经遍数不详。
               2、日中一食
               3、听上妙下祥法师的开示《如覆薄冰》
               4、恒持法师悉尼法会的YY语音的打字任务。
:xianhu阿弥陀佛!赞师兄随喜师兄!
红莲 发表于 2012-11-17 23:35
:xianhu阿弥陀佛!赞师兄随喜师兄!

感恩三宝加持,感恩师兄:)

起床时间:
早上3:10起床
全天:
1、礼拜88佛忏悔业障(大忏),五遍。
2、楞严咒十遍,大悲咒二十遍,十小咒各一遍。
3、诵心经遍数不详,《地藏经》一遍,《金刚经》一遍。
4、日中一食
5、听上妙下祥法师的开示。
6、打坐近一个小时

起床时间:
早上3:18起床
早      课:礼拜88佛忏悔业障(大忏),五遍。
                打坐近一个小时。
                日中一食
晚     课: 晚上跟着大悲寺晚课视频做功课,包括蒙山。

献给贤云师兄的鲜花
红莲 发表于 2012-11-19 23:37
献给贤云师兄的鲜花

呵呵,感恩师兄,让我们一起精进学佛

以师兄为榜样!以师兄为楷模!以师兄为动力!向师兄学习!  详情 回复 发表于 2012-11-23 00:22

起床时间:
早上3:18起床
早      课:礼拜88佛忏悔业障(大忏),一遍。
                楞 严咒七遍,大悲咒一遍,十小咒各一遍。
               日中一食
晚     课: 礼拜88佛忏悔业障(大忏),四遍

忏悔:今天早上起来做早课诵完咒后,又接着睡着了,一直睡到六点多,才勉强起来拜了一个忏。忏悔自己的贪睡。
          昨天晚上坐地铁的时候,有一位老人,车门开了才从座位起来,往车门冲的时候,撞到了我,我对她起了一念嗔心,忏悔。真是太不应该了。
          今天早上同屋女孩提醒我擦厨房,我也有点生气。对她说话口气不好,忏悔自己小心眼。忏悔忏悔。
        《椤严咒》《大悲咒》虽然发心背了,却没怎么实际行动,一周了才背了一点,也没有坚持了,越是到周末有时间了越不背,忏悔。
          忏悔自己的话多,爱闲聊,大多数时候管不住自己的嘴,并且还经常管不住自己的手,总愿意在群里聊天。忏悔。应该把时间用到学习上,忏悔。
         列出来这么多,另外也许还有没想起来的,感恩三宝加持,让我认识到自己贪嗔痴慢疑,五毒俱全,认识到自己身上有这么多毛病。发心一定要坚持拜88佛忏悔业障,改自己的毛病习气。
阿弥陀佛!欢迎您在这里和各位师兄共修,记录实修成长!祝您修学愉快,福慧增长!

阿弥陀佛!感恩版主!  详情 回复 发表于 2012-11-21 09:30