操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佛教常兴

一语惊醒禅宗人,禅宗泰斗103岁放下参禅改念佛求往生!

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

补充内容 (2017-4-11 13:28):
如果平常念的是普门品,心经,大悲咒。行住坐卧默念南无观世音菩萨,可不可以往生呢?

南无阿弥陀佛!若以这些勤修功德回向,也能往生,只是没有比称念南无阿弥陀佛来得更直接简便易行。  详情 回复 发表于 2017-4-11 14:00
有舍有得 发表于 2017-4-11 13:26
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛!若以这些勤修功德回向,也能往生,只是没有比称念南无阿弥陀佛来得更直接简便易行。
演程居士 发表于 2017-4-11 11:45
我母亲活着时就去过极乐世界的,比我更清楚。西方极乐世界是妙有,是实有。我母亲七十多岁念佛,2002年-- ...

南无阿弥陀佛!
心静无染 发表于 2017-4-11 09:20
除了虚空,并没有其他的世界。要说有就是地球上有动物世界了。其实灵魂不是在虚空中就在动物体内,只是没有 ...

以一念待万念入涅槃,直接念本尊释迦摩尼不就得了,师兄也不想想世尊何必多此一举要另外搬出一个阿弥陀佛呢?

根据阿含经中佛陀的说教,他不可能会叫大家皈依所谓的阿弥陀佛的。这个阿弥陀佛很可能是后人伪造的,或是魔王伪造的。但念阿弥陀佛的确可以净心,这是真的,我现在一直在念。  详情 回复 发表于 2017-4-12 08:06
guanru 发表于 2017-4-11 14:13
以一念待万念入涅槃,直接念本尊释迦摩尼不就得了,师兄也不想想世尊何必多此一举要另外搬出一个阿弥陀佛 ...

根据阿含经中佛陀的说教,他不可能会叫大家皈依所谓的阿弥陀佛的。这个阿弥陀佛很可能是后人伪造的,或是魔王伪造的。但念阿弥陀佛的确可以净心,这是真的,我现在一直在念。

南无阿弥陀佛!首先末学随喜赞叹师兄现在称念南无阿弥陀佛,不过师兄这么怀疑阿弥陀佛是后人或魔王伪造,为何还拿可能是伪造的佛来净心呢?学佛学得矛盾啊。建议师兄以阿含经为基础突破一下自己,读一些与自己相应的  详情 回复 发表于 2017-4-12 09:00
演程居士 发表于 2017-4-11 11:45
我母亲活着时就去过极乐世界的,比我更清楚。西方极乐世界是妙有,是实有。我母亲七十多岁念佛,2002年-- ...

不要说别人,自己死后就知道了。那不过是做梦仙游罢了。按达摩大师血脉论来说,梦中看到的异象都是投胎之处。而修行佛法是不投胎的。涅槃后连去处都不知道,佛也从未说过涅槃后的阿罗汉的去处。只说过没有涅槃的人死后的去处。

有定的住在定中,不动不摇,如如不动。出定则随业流转,有欲望则投胎了。  详情 回复 发表于 2017-4-12 09:28
佛教常兴 发表于 2017-4-11 12:46
师兄把《佛说阿弥陀经》置于何处?南無阿弥陀佛

【从是西方。过十万亿佛土。有世界名曰极乐。其土有佛 ...

阿含经中提到过在东方有个奇光如来,是目健连用神通去的,但没有说要弟子们皈依这个如来。反而是为了显示释迦牟尼佛的佛法超群而说的。因此根据佛陀的思维,他是不会叫人皈依其他世界的佛的。
心静无染 发表于 2017-4-12 08:06
根据阿含经中佛陀的说教,他不可能会叫大家皈依所谓的阿弥陀佛的。这个阿弥陀佛很可能是后人伪造的,或是 ...

南无阿弥陀佛!首先末学随喜赞叹师兄现在称念南无阿弥陀佛,不过师兄这么怀疑阿弥陀佛是后人或魔王伪造,为何还拿可能是伪造的佛来净心呢?学佛学得矛盾啊。建议师兄以阿含经为基础突破一下自己,读一些与自己相应的大乘经典。
心静无染 发表于 2017-4-12 08:10
不要说别人,自己死后就知道了。那不过是做梦仙游罢了。按达摩大师血脉论来说,梦中看到的异象都是投胎之 ...

有定的住在定中,不动不摇,如如不动。出定则随业流转,有欲望则投胎了。
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛
能放弃禅!投靠净土!也是他得大福报!
学佛没开悟真可怕!违背释迦牟尼佛教导,断了自己慧命,还误导了众生。
学佛不开悟真可怕,不但违背释迦牟尼佛教导,断了自己慧命,还误导众生。
来说下,不说憋的慌。
首先,禅修,很多修者都没搞清楚啥是禅修。
说自己多少年用功,那是费时间,不是禅修。禅修的方法可以参考虚云和尚禅修是唯一的正版。
因为,修了有一步步的印证。
那么,说下什么是禅修。
禅修,以静坐入门,修静,由静而神明,用清净力,观察起心动念为禅。
注意,静坐不是禅,观察才是禅。不静坐,观察力就无法变细。所以,静坐是为了提高觉察。
很多人会在第一步,就走入歧途。静坐几十年,浑浑噩噩。
那么,静坐也是有一步步的体验的。
静坐阶段:身心放松。意识清醒。杂念减少。身心舒畅。全身清凉。心窝子热。一整天都是清醒。观察力能发现头发丝一样的念。

有了静坐功夫,观察念头与谁在观察念头,这个主人时,可以看的清楚。不会被幻想迷惑。
光静坐,不去分辨谁主,谁干扰,那叫枯坐。坐一千年,也是白坐。因为,静没有解脱力,只有观察谁牵动了奶酪,才能解脱。

那么,静坐只是入门的功夫,念佛呢?道理是一样的。念佛,念到专注,一心,也是入门。
跟静坐异曲同工。
很多同修,会认为念的专注,就可以往生,这真实误会大了。你想去邻居家,光想就能去吗?
邻居会给你一个资格。没资格去不了。
你这样的欲望凡人,到西方世界,吃喝玩乐,五毒俱全,西方能要你吗?
所以,念佛的原理,就是聚精会神,把杂念刨除。跟静坐的静是一个原理。
做到一心不乱的,念时,物质欲望的束缚就会脱离。

那么,回过来,欲念那么沉重的要去西方,你只能去一个地方。欲望强的地方。
只有一心不乱,念念相续。无欲无我,你才拥有了西方的门票。
因为,那里没有斗争,没有私欲。

所以,禅修,念佛,实际让我们做的是一样的。只是一个由静入门,一个一念专注入门。
都是为了摆脱欲望纠缠,成为阔达的境界。

那么,有多少人想下辈子舒服,用有欲望的心态念佛的呢?你觉得这样有可能往生西方吗
这三个人:
有礼缺貌就好比是《笑傲江湖》中的左冷禅,阴险毒辣,栽赃陷害!
黑齿女就好比是《笑傲江湖》中的岳不群,道貌岸然,虚伪无耻!
威灵仙就好比是《笑傲江湖》中的任我行,心术不正,走火入魔!
阿弥陀佛
本焕老和尚,我见过几次,很了不起的一个和尚,我对他很是崇敬。
我不知道这篇文章是本老什么情况下说的,但我想说得是:佛门修行法门的选择是个人的自由,这并不表明佛门的修行法门有高低之分。
佛门修行方法有许多,虽然殊途,但应该会同归。因为佛门的最高境界应该是:利己和利他。往生西方极乐世界只应该看作是我们修行中的一个停靠站,而不应该看作是自己修行的目的。
南无阿弥陀佛!

禅宗归念佛的人说明理智还清醒,有自知之明。狂魔入心之人,不但不会念佛,有的还要骂佛呢。
南无阿弥佗佛