操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 弥陀愿海1

[佛法知识] 何为如来藏

回家之路 发表于 2017-4-5 11:44
禅是中国文化思想的心要,狭义而言,禅也是直指人心,见性成就的实证方法。非禅宗弟子,也可通过禅的方法 ...

师兄对我的忠告我心领了,先谢谢!
不过师兄转移话题了!!!你自己也不知道吧?
作如是观 发表于 2017-4-5 12:13
师兄对我的忠告我心领了,先谢谢!
不过师兄转移话题了!!!你自己也不知道吧?

论坛上在无在路上此人。过得几日也无回家之路。善听,惜缘。
弥陀愿海1 发表于 2017-4-4 11:29
如人饮水,冷暖自知。阿弥陀佛。

师兄此答极妙!明暗双双,理事双具!
师兄似乎是个伶俐汉子!
再请问:如人饮水,冷暖自知!知个什么?
作如是观 发表于 2017-4-5 07:05
未悟之人斗机锋,下转语,学祖师举拳竖臂,都是僭越,以凡滥圣,其过非浅!!!

师兄可知“丹霞烧木佛”公案!为什么过在院主?
师兄真懂了禅以后,再来点评吧!
宇宙微尘 发表于 2017-4-5 12:43
师兄此答极妙!明暗双双,理事双具!
师兄似乎是个伶俐汉子!
再请问:如人饮水,冷暖自知!知个什么?

师兄过奖了,末学只是初步,离道深远。

海水广大无边,尝一口而知咸。
回家之路 发表于 2017-4-5 12:41
论坛上在无在路上此人。过得几日也无回家之路。善听,惜缘。

善听,惜缘!好自为之
弥陀愿海1 发表于 2017-4-5 13:52
师兄过奖了,末学只是初步,离道深远。

海水广大无边,尝一口而知咸。

师兄谦虚了,只是初步,便已非同凡响!
一入佛门深似海,方知悟即起步时!
三大阿僧祗劫修,圆满种智成佛道!
宇宙微尘 发表于 2017-4-5 13:58
师兄谦虚了,只是初步,便已非同凡响!
一入佛门深似海,方知悟即起步时!
三大阿僧祗劫修,圆满种智成 ...

感恩师兄,愿同成佛道,圆满法界,阿弥陀佛。

末学愚钝,根机陋劣,今生只求临命终时,得生净土。

宇宙微尘 发表于 2017-4-5 12:48
师兄可知“丹霞烧木佛”公案!为什么过在院主?
师兄真懂了禅以后,再来点评吧!

麻烦师兄详细说说,分享一下,谁是院主,过在哪里?
南无阿弥陀佛