操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛力超胜] 遭遇车祸,念佛起死回生

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  南无阿弥陀佛!我叫杨建英,法名佛因,我的家乡在浙江省绍兴市柯桥区。

虽然我学佛也有好多年了,但真正走进善导大师净土思想才四个月二十天。

2015年7月4日,是绍兴市灵芝镇山泉村光福寺莲友共修学习法义的日子。我和佛毓师兄一起到了光福寺,一声声“南无阿弥陀佛”圣号传入耳中,使我这颗浮躁的心很快安静了下来。

跟随师兄们在大殿绕佛念佛1小时后,去听经堂听师父讲解《不问罪福、念佛皆生》和念佛的利益。宗平师父很慈悲,耐心的为我们讲解每一个问题。

听了法义讲解后,我才知道了弥陀的无缘大慈、同体大悲的真正含义。师父的讲法就像一滴滴甘露,滋润了我久涸的心田。

我和佛毓师兄马上要求师父为我们皈依,之后我便成了真正的佛弟子。

也就是从那天起,我开始专修念佛了,一天都不曾断过,现在念佛成了我生活的全部,感恩光福寺,那里真是我们念佛人的世外桃源。

下面,我来说一件发生在我身边的念佛感应事件吧:

在上个月7号,在表姐家我接到佛毓师兄的电话,电话那头的她很急切,带着哭腔,她说她侄子出了严重的车祸,生命垂危。医生说伤得太重了,他们也无能为力,只能多念佛求佛菩萨保佑了。

我问了一下伤情,确实太重了,伤到了要害部位,后脑脑壳碎裂,里面脑桨也糊了,就像豆腐掉到了地上。肩胛骨断裂,肋骨断裂后刺碎了半个肺,生命随时都会消逝。

当时我心里也乱了,只能劝师兄先冷静下来,多念佛回向给他及他的冤亲债主。我马上把他报到我们的弘愿虚空念佛堂,让志工师兄回向时写上孩子的名字。

这个孩子名叫张琪浩,是浙江省绍兴市柯桥区新甸村人,今年才18岁,刚刚在加油站上班十来天,6号那天他是去上班的,就在快到加油站时,一辆疾驰而过的奥迪车把他撞飞,人被从前挡风玻璃撞出去十五六米运,看见的人都说这孩子没救了。从杭州请来的专家医生说伤得太重,生的希望不大。
640.webp (3).jpg

第二天佛毓师兄马上到光福寺请教了宗平师父,师父很慈悲,叫我们多念佛,把一切都交给阿弥陀佛:如果孩子有命,阿弥陀佛自会加持他脱离危险;假如没命了,阿弥陀佛也会接引他往生极乐国土。

时间就这样一天天地熬过去了,这孩子闯过了一关又一关。从上月6号到今天,不到二个月时间,人已好了一大半,身上的什么管子都拿掉了,也能自己吃饭了,近几天还回到家里过了几夜。现在转院在做后期的康复治疗,相信不久的将来,在佛力的加持下,他一定会恢复到过去一样的。
640.webp (4).jpg

我想这孩子其实也是来度人的,只是这种方式确实很惨烈。

现在他从不信佛的父母念起了佛号,他奶奶虽然吃了二十多年的素,但固执地不信一句佛号能上西方,现在也完全相信了。他的两个姑姑,在重症监护室门口,在紧急的情况下,也从金口难开不肯念一声佛号,到现在也已很虔诚地信佛念佛了。

并且,通过这件事以后,医院也有好多人都在念佛了,这真的是佛力加持的不可思议啊!

无限的感恩,南无阿弥陀佛!

编者按:“莫待老来方修道,孤坟多是少年人”。生命脆危,只在呼吸之间,在业力面前,我们只是那风中的落叶,半点由不得自己,文中的主人公也算与佛有缘,在受此重创的情况下,能很快恢复,且因此因缘带动多人念佛,也算不错的结局了。

娑婆世界每天都在上演着大灾大难,每分每秒都有生命因这样那样的原因而消失。我们能在此浊世遇上良师,遇上净土法门,想想也是奇迹!

多少人在人生中迷茫,我们却在佛光中安然。
    多少人在恐惧中生活,我们却在佛光中安乐。
    多少人在灾难面前束手无策,我们却可以依佛靠佛。

我们念佛人有如此大利,全靠阿弥陀佛的大愿业力为强缘。有时在灾难面前,看到一张张绝望、痛苦、痛哭的脸盘,多想登高一呼,来吧!亲爱的兄弟姐妹们,随我一起大声的念“南无阿弥陀佛”,幸福将在您们脸上荡漾,在您们心中微笑。来吧,一起来吧!大声的念出“南无阿弥陀佛”吧!

南无阿弥佗佛  南无阿弥佗佛  南无阿弥佗佛
多少人在人生中迷茫,我们却在佛光中安然。
多少人在恐惧中生活,我们却在佛光中安乐。
多少人在灾难面前束手无策,我们却可以依佛靠佛。

说得很好!非常感动!非常法喜!