操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 蝴蝶123

《法华经》真实不虚,昨天谤《法华经》的,今天一早哭着(表情符号)说被鬼捉

蝴蝶123 发表于 2017-2-6 13:12
我是初学打坐,本想双盘,但盘不到,所以先单盘,盘了三天,痛死了
有师兄做榜样会克服的,我会坚持的

都是这样过来的。末学开始散盘都不行,痛的要死,后来,慢慢地,就可以了,再然后,单盘也行,而且很舒服。

只是,现在无法双盘。盘腿之后,下坐,双腿有很舒服的感觉。

师兄多教教我,这方面我不懂,刚开始是盘多少时间? 我打坐是20分左右 单盘念楞严咒不到一时,是死顶的,结果差点走不了路。  详情 回复 发表于 2017-2-6 14:17
zzd68828cn 发表于 2017-2-6 14:11
都是这样过来的。末学开始散盘都不行,痛的要死,后来,慢慢地,就可以了,再然后,单盘也行,而且很舒服 ...

师兄多教教我,这方面我不懂,刚开始是盘多少时间?
我打坐是20分左右
单盘念楞严咒不到一时,是死顶的,结果差点走不了路。

补充内容 (2017-2-6 15:01):
有的师兄能双盘一天一部楞严经,羡慕

念楞严咒打坐,念的好的时候是通的,下地不会感到不适。 只有念的不好的时候(也就是念的时候妄想多的时候)这里不舒服,那里不舒服呢,一下坐,脚才是麻麻的呢。 念楞严咒按普光老和尚的音频,法子念通血脉,  详情 回复 发表于 2017-2-6 15:01
蝴蝶123 发表于 2017-2-6 14:17
我打坐是20分左右
单盘念楞严咒不到一时,是死顶的 ...

念楞严咒打坐,念的好的时候是通的,下地不会感到不适。

只有念的不好的时候(也就是念的时候妄想多的时候)这里不舒服,那里不舒服呢,一下坐,脚才是麻麻的呢。

念楞严咒按普光老和尚的音频,法子念通血脉,气脉。用丹田的力量大声念。全身都动。

的确不一般,只是我们生活的环境不容易办到,想这么念总是有办法的。

补充内容 (2017-2-6 15:05):
过年去了趟终南山,还有是很大的感触的。希望大家也能去感受下。平时去最低21天,可以说是闭关念吧,二十四小时止语,高声高速,长时间的念,,,,

补充内容 (2017-2-6 15:06):
念到天也空,地也空,时也空,人也空,法也空,哈哈。。。。

老话说:四大皆空,你这是五大皆空了!!!哈哈哈。。。  详情 回复 发表于 2017-2-23 01:13
有兴趣,师兄多说说,终南山,好想听 鲜花送你,说说,小的鼓掌  详情 回复 发表于 2017-2-6 15:20
不学无术 发表于 2017-2-6 15:01

只有念的不好的时候(也就是念的时候妄想多的 ...

有兴趣,师兄多说说,终南山,好想听
鲜花送你,说说,小的鼓掌

不接受访问,只接收精进念咒的。 要求: 南无楞严会上佛菩萨(三称) 妙湛总持不动尊 首楞严王世希有 销我亿劫颠倒想 不历僧祗获法身 愿今得果成宝王 还度如是恒沙众 将此深心奉尘刹 是则名为  详情 回复 发表于 2017-2-6 16:22
不学无术 发表于 2017-2-6 15:01

只有念的不好的时候(也就是念的时候妄想多的 ...

蝴蝶123 发表于 2017-2-6 13:03
咳,喷,龙儿师兄莫把所有恶人当成菩萨示现成全道业,不是所有人都是提婆达多,每个人都有自己的业,比如 ...

哈哈,师兄加油!或许能觉知你和他的宿世因缘。无缘不聚嘛,怎么可能有无缘无故发生的事呢。
蝴蝶123 发表于 2017-2-6 15:20
有兴趣,师兄多说说,终南山,好想听
鲜花送你,说说,小的鼓掌

不接受访问,只接收精进念咒的。

要求:

南无楞严会上佛菩萨(三称)

妙湛总持不动尊 首楞严王世希有

销我亿劫颠倒想 不历僧祗获法身

愿今得果成宝王 还度如是恒沙众

将此深心奉尘刹 是则名为报佛恩

伏请世尊为证明 五浊恶世誓先入

如一众生未成佛 终不于此取泥洹

大雄大力大慈悲 希更审除微细惑

令我早登无上觉 于十方界坐道场

舜若多性可销亡 烁迦罗心无动转

南无常住十方佛

南无常住十方法

南无常住十方僧

南无释迦牟尼佛

南无佛顶首楞严

南无观世音菩萨

南无金刚藏菩萨

尔时世尊。从肉髻中。涌百宝光。光中涌出。千叶宝莲。有化如来。坐宝华中。顶放十道。百宝光明。一一光明。皆遍示现。十恒河沙。金刚密迹。擎山持杵。遍虚空界。大众仰观。畏爱兼抱。求佛哀佑。一心听佛。无见顶相。放光如来。宣说神咒。

。。。

6分钟以内,均可以参加。

补充内容 (2017-2-6 16:24):
从楞严咒偈颂开始到全咒结束要在6分钟以内。
入如来室,著如来衣,坐如来座,然后才说此经?
蝴蝶123 发表于 2017-2-6 14:17
我打坐是20分左右
单盘念楞严咒不到一时,是死顶的 ...

末学是做早课的时候,盘腿。一般一个多小时。开始不行,散盘,都痛得不行。不过,就硬顶着,慢慢地,就不痛了,然后再单盘,也是开始痛,慢慢又不痛了。

有个过程。你不要着急,可能从散盘开始,一步步来。也不要硬上,否则容易受伤。
老和尚颂咒雄壮,有力。速度,口齿清楚。

堪称大雄呀。虽然这么大的年纪了。

山上都是很多有文化的弟子,非常精进的。

念楞严咒有缘的可加QQ群

观音古洞楞严实修群3    518500787

群里的文件,比较多的内容可以了解到。
蝴蝶123 发表于 2017-2-6 10:15
请教大师兄,打坐,单盘读经不到一小时,腿又麻又痛,差点不会走路,怎么办?

就这打坐功夫还想自力出三界,10年前我就双盘1小时了。啥也不是,只是练练腿而已。打坐没捷径的,要慢慢的把韧带抻出来,才能不痛了。读诵妙法莲花经更重要的,打坐是循序渐进的,慢慢来。着急就出偏的。膝关节,踝关节韧带抻长可不容呢。
ллλио
谢谢各位师兄的意见,坚持不懈,我不会放弃的,最近我越来越开心,安心,踏实了
身体高,瘦一些双盘容易,韧带松弛一些。个子矮,肌肉结实的人韧带紧,双盘不容易。这与练太极拳,芭蕾舞是一样的,都是慢慢来的。芭蕾舞没十年功夫脚尖立不起来。太极拳没有15---20年功夫打不圆。只能慢慢来。

于精进的人来讲,有着魔的可能。但,, 只要有很大的愿力,有人正确指导,也是很快的吧?  详情 回复 发表于 2017-2-7 09:48
演程居士 发表于 2017-2-7 09:39
身体高,瘦一些双盘容易,韧带松弛一些。个子矮,肌肉结实的人韧带紧,双盘不容易。这与练太极拳,芭蕾舞是 ...

于精进的人来讲,有着魔的可能。但,,

只要有很大的愿力,有人正确指导,也是很快的吧?

行愿指的是菩萨心,菩萨行。普贤菩萨十大愿。把韧带扯坏了也没用的。菩萨六度禅定是其中之一,可不仅仅是打坐。打坐是修三摩地破五阴的重要方法,持戒,明心应该在先。诵楞严咒更重要,不然稍有功夫就会着魔了。论坛  详情 回复 发表于 2017-2-7 10:03
不学无术 发表于 2017-2-7 09:48
于精进的人来讲,有着魔的可能。但,,

只要有很大的愿力,有人正确指导,也是很快的吧?

行愿指的是菩萨心,菩萨行。普贤菩萨十大愿。把韧带扯坏了也没用的。菩萨六度禅定是其中之一,可不仅仅是打坐。打坐是修三摩地破五阴的重要方法,持戒,明心应该在先。诵楞严咒更重要,不然稍有功夫就会着魔了。论坛里黄吉特师兄打坐,刚破了色阴就着魔了。他可是修楞严的。大洪也是那一路的。所以,弄清楚教理非常重要的,不明白教理,修一个,邪一个。魔在那里蹲坑等着呢。

我指的是,有人念佛二十年还不行,有人三年就成了。 愿力,也是指你的意愿程度。  详情 回复 发表于 2017-2-7 10:17
不学无术 发表于 2017-2-6 16:27
老和尚颂咒雄壮,有力。速度,口齿清楚。

堪称大雄呀。虽然这么大的年纪了。

看描述,这个开始念时可难受了吧?不坚持下来,利益也得不到,这样修行,没有毅力和信心是做不到的了。

一天喉咙就嘶哑了。新到的多数人开始由背诵,到看着读,一是声音自己听不到,没感觉了,二是舌头整天的念,转不过舌头了。看着大字读呢,不会丢失。 当然不顾一切,对老和尚的教法记得清楚,有信心,当喉咙哑了的  详情 回复 发表于 2017-2-7 10:15
国和 发表于 2017-2-7 10:05
看描述,这个开始念时可难受了吧?不坚持下来,利益也得不到,这样修行,没有毅力和信心是做不到的了。

一天喉咙就嘶哑了。新到的多数人开始由背诵,到看着读,一是声音自己听不到,没感觉了,二是舌头整天的念,转不过舌头了。看着大字读呢,不会丢失。

当然不顾一切,对老和尚的教法记得清楚,有信心,当喉咙哑了的时候,还要大声诵的话,就对路了,这时只能是由肚下的丹田发力不怎么经喉咙出声(武林高手腹音?呵呵),这样老和尚说的丹田念就自然而成了。这时应该是中气在长吧?自己去体验好。
演程居士 发表于 2017-2-7 10:03
行愿指的是菩萨心,菩萨行。普贤菩萨十大愿。把韧带扯坏了也没用的。菩萨六度禅定是其中之一,可不仅仅是 ...

我指的是,有人念佛二十年还不行,有人三年就成了。

愿力,也是指你的意愿程度。

曾看到一个修行的,习打坐,吃一种毒叫什么来着忘记了,跟泄药类似?忘记了,吃后身体没劲,双腿就很容易盘上来了。所说的鞋带?到哪去了?估计是给神识带走了。 只要人能盘上来一会,就证明鞋带是可以的,难受是  详情 回复 发表于 2017-2-7 10:31
根基不同的,有的人一点就透,心有灵犀一点通,有人擀面杖吹火,一窍不通。  详情 回复 发表于 2017-2-7 10:26