操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《法华经》真实不虚,昨天谤《法华经》的,今天一早哭着(表情符号)说被鬼捉

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
若于一劫中,常怀不善心,
作色而骂佛,获无量重罪,
其有读诵持,是法华经者,
须臾加恶言,其罪复过彼,
南无法华会上佛菩萨

请教大师兄,打坐,单盘读经不到一小时,腿又麻又痛,差点不会走路,怎么办?  详情 回复 发表于 2017-2-6 10:15
假使有人在一劫中,常怀着不善的心,板起面孔而毁谤佛,此人获得的罪报是重如须弥,说不能尽。可是如果有一个能受持、读诵法华经的人,而另有一人在短短的时间内毁谤他,那么这个人的罪过比毁谤佛的罪过还要重。有人求佛道,而于一劫中,合掌在我面前以无数偈赞,由是赞佛故,得无量功德,叹美持经者,其福复过彼,假使有人一心要求佛道,而能在一劫中,在我面前合掌礼敬,还用无数的偈颂来赞叹佛。因为他赞叹佛,所以得到的功德犹如恒河沙数。假使能赞叹受持法华经的人,他的福报比赞叹佛的功德更大。

赞叹师兄学习妙法莲华经,  详情 回复 发表于 2017-2-6 10:07
所以,师兄们要特别注意
第一,不可说僧过错,这个罪过很大,造地狱业。如果他是菩萨再来,这个后果不堪设想。佛陀曾经说过,假如一个人,他杀害三千大千世界的众生,另外一个人,他诽谤菩萨,那么,诽谤菩萨的人罪过很多。
第二,如果一个发了菩提心的人,你骂他,这个罪过也会很大。你无法知道对方是否发菩提心,所以,这个要非常小心。
第三,佛陀在法华经中说,如果一个人,他诵法华经,如果有真过错,或者没过错,你骂他,这个后果很糟糕,堕地狱,等从地狱出来,做驮驴骡马,即使做人,世世无眼,贫穷下贱。

所以,千万别乱造恶口业,弄得不好,就有可能造下地狱业,自己还不知道。就悲催了。
蝴蝶123 发表于 2017-2-6 09:52
假使有人在一劫中,常怀着不善的心,板起面孔而毁谤佛,此人获得的罪报是重如须弥,说不能尽。可是如果有一 ...

赞叹师兄学习妙法莲华经,
佛陀说,你如果在一劫不停地毁谤佛陀,当然罪过很重,但是,如果一个人他诵法华经,你须臾加恶言,罪过要大于毁谤佛陀的这个人。所以,这个要千万小心,对任何人,不能造恶口业。弄得不好,等于踩上了地雷,一下子就粉身碎骨。
悟佛知见 发表于 2017-2-6 09:48
南无法华会上佛菩萨

请教大师兄,打坐,单盘读经不到一小时,腿又麻又痛,差点不会走路,怎么办?

就这打坐功夫还想自力出三界,10年前我就双盘1小时了。啥也不是,只是练练腿而已。打坐没捷径的,要慢慢的把韧带抻出来,才能不痛了。读诵妙法莲花经更重要的,打坐是循序渐进的,慢慢来。着急就出偏的。膝关节,踝  详情 回复 发表于 2017-2-6 16:36
大自在文明请香
蝴蝶123 发表于 2017-2-6 09:53
所以,师兄们要特别注意

蝴蝶123 发表于 2017-2-6 10:15
请教大师兄,打坐,单盘读经不到一小时,腿又麻又痛,差点不会走路,怎么办?

继续打坐,疼痛也是消业障,再坚持一段时间,就会好转了。
啊呀,这对话就别发上来了呗,哈。
我们也不知道那位是啥来历,说不定是来成全你的道业的呢,那不也是行菩萨道了嘛。(或许过去是道友呢,也未可知)

龙儿师兄修为好!  详情 回复 发表于 2017-2-23 01:17
咳,喷,龙儿师兄莫把所有恶人当成菩萨示现成全道业,不是所有人都是提婆达多,每个人都有自己的业,比如波旬福报够大的,过去供养辟支佛,他的儿子也是辟支佛,他说会设法避免地狱之苦的,最后命终,还不是直堕地狱  详情 回复 发表于 2017-2-6 13:03
蝴蝶123 发表于 2017-2-6 10:15

打坐是个长期的事,腿疼跟年纪大小也有关系,本人四十出头开始打坐,那个腿疼是很厉害的,坐不了一会就开始疼了,但只要你坚持,慢慢会克服的,只是没有个几年,恐怕好不了。现在第六年了,坐两小时腿不疼了,不过是草盘,由于不是专修禅定的,单盘双盘都不是必须的。

我是初学打坐,本想双盘,但盘不到,所以先单盘,盘了三天,痛死了 有师兄做榜样会克服的,我会坚持的  详情 回复 发表于 2017-2-6 13:12
zzd68828cn 发表于 2017-2-6 11:39
继续打坐,疼痛也是消业障,再坚持一段时间,就会好转了。

悠悠龙儿 发表于 2017-2-6 12:03
啊呀,这对话就别发上来了呗,哈。
我们也不知道那位是啥来历,说不定是来成全你的道业的呢,那不也是行菩 ...

咳,喷,龙儿师兄莫把所有恶人当成菩萨示现成全道业,不是所有人都是提婆达多,每个人都有自己的业,比如波旬福报够大的,过去供养辟支佛,他的儿子也是辟支佛,他说会设法避免地狱之苦的,最后命终,还不是直堕地狱。

补充内容 (2017-2-6 13:17):
我看到他根本厌恶,邪淫,愚痴无知,就一女人脚(专给女人凑脚,往女人堆里靠拢的男大)

补充内容 (2017-2-6 13:18):
改正男大改为男人

补充内容 (2017-2-6 13:38):

补充内容 (2017-2-6 13:41):
改正:就一恶人脚,(专给恶人凑脚,往恶人堆里靠拢的人)

哈哈,师兄加油!或许能觉知你和他的宿世因缘。  详情 回复 发表于 2017-2-6 16:20
国和 发表于 2017-2-6 12:11
打坐是个长期的事,腿疼跟年纪大小也有关系,本人四十出头开始打坐,那个腿疼是很厉害的,坐不了一会就开 ...

我是初学打坐,本想双盘,但盘不到,所以先单盘,盘了三天,痛死了
有师兄做榜样会克服的,我会坚持的

参禅打坐,盘腿是基本功,盘腿质量的好与坏,直接影响静坐入静程度的深浅,所以练好盘腿是必须的。 要想练好七支坐,最快捷的方法是好先养出丹田之气,丹田之气成形后,打通会阴穴,导气致督脉,再接到任脉  详情 回复 发表于 2017-2-8 11:36
成佛的法华,二乘人畏怖并不奇特,法华经中也说,佛宣讲时五千二乘人退去。