操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[宣扬佛号] 我念阿弥陀佛,我是法宝流通人

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

当公鸡和太阳都无能为力的时候,只有“南无阿弥陀佛”的铃声,能唤醒我,因为那是爱的声音。

我叫李小可,法名佛可,女,35岁,是一个上班族。

一般人早上起床都是先睁开眼睛,而我,则是先打开耳朵。这是我自己剪辑的闹铃,前面三分钟念佛,接着是《念佛人每日诵念思维》。闹铃结束了,我和先生也把被子叠好了。先生不信佛,但是好在并不反对我信。

厨房里24小时开着念佛机,我喜欢净宗法师的声音。一边念佛,一边做饭,把佛的爱注入饭菜,比什么调料都有营养!

饭做好了,孩子也起床了,我总是说“这是阿弥陀佛做的饭”,孩子说“妈妈就是佛!”我忍不住笑,《观经》说“是心作佛,是心是佛”;师父说“一半凡夫一半佛”。

今天是周日,是我们念佛团共修的日子。由于工作的特殊性,我是每周一单休,所以,依旧不能参加。他们是租用的一家餐厅,每天租上午10:00之前的时间,因为餐厅10:00才开始营业。平时不共修的时候,就作为公益图书馆,书是自己的车子带过来,市民可以直接在里面阅读,桌椅热水都是现成的;到点就收。

先生带孩子去爷爷家,我自己挎着包去上班。我的包里永远都装着3本弘愿寺的手掌书,为未来佛准备的。

我穿过小区去坐公交,一边念佛,一边对过往的路人微笑。有的人会回我一个微笑,也有的人会回我一句“阿弥陀佛”。我猜,这个时候,阿弥陀佛也笑呢!

上了车,我就拿出一本书来,装作一副认真学习的样子,嘻嘻。旁边的老阿姨提醒我,“姑娘,在车上看书很伤眼睛的。”我笑着道谢,继续看。老阿姨好奇地凑过来瞟了几眼,我们便聊起来。她看我不像坏人,下车前,我把书送给了她。

到了单位,给经理送资料,“不小心”把书夹在里边了,经理笑道:“又换新书了?”

“是啊,不好意思经理。”

“借我看两天吧?”

“不借!”

“这么小气啊,还是学佛人呢!”

“不借——只送!”

午饭的时候,跟新同事小王一桌吃炒面。“哎,小可姐,你这手表挺个性啊——怎么表盘中间是个二维码呢?”“是啊,我特意定做的呢!要不要扫扫看?”她按耐不住好奇心,掏出手机扫了一下——净宗法师微信公众号!看了几篇历史消息,然后果断关注!师父的文章真俗圆融,深入浅出,风趣雅致,备受各个年龄段人群的喜爱。

下班后,要去买菜,包里还剩一本书。“小可呀,今天要点什么菜啊?”“呵呵,我先看看。”“哎小可,今天新到的土豆,好吃呢呢!”“谢谢大哥,改天再来。”我没有在熟悉的摊位前驻足,不是因为价钱,而是因为前几天刚给他们送过书,先给他们一点看,那边买菜的两口子还没送过,所以这次先去混个脸熟。最后,书没送成,送了一张佛卡。

“今天共流通出去两本书,还是很开心的”——我在日记本上这样写到。我之前收拾出来一个小柜子,专门放书的,弘愿寺每种书我都有,教理性强的2本,初级入门的会多几本。每周末我都会盘点一遍,然后给念佛团的师兄打电话及时补充。“南无阿弥陀佛,师兄在忙吗?方便讲话吗?”“南无阿弥陀佛,佛可师兄,我这边暂时不太方便,今天我们三个人在广场上发法宝,被人举报了,现在正协商解决呢!”三个人流通三百本书,与一百个人流通三百本书,无论从形式,还是投入,还有效果,都是不一样的。

“妈妈,又在盘点书啊?”“对啊!数来数去,怎么好像少了一本《佛教故事》呢?”“哦,今天我拿去给爷爷了,上个月给他那本《因果故事》他看上瘾了,现在用评书的形式,给街坊邻居们讲得可带劲了呢!”

饭桌上,我拿出手机,看净宗法师和弘愿寺的订阅号有没有更新,好趁先生和孩子都在的时候播放给他们一起听。有的时候孩子还会抢着读。今天发的是《念佛好开心》,师父讲得真好——“开心好做事,做事好开心。可以罢工不做事,不可以封闭不开心哦!”我把文章用电脑版微信(一次最多可同时转发9人),单独分享给了六十多位亲戚朋友,这样比在群里发的效果要好。

在我们市,像我这样的法宝流通人,有二十多位。个人平均每天流通量1.2本,年总流通量13000册,与我们念佛团一百多人的总流通量基本持平。

念佛真的好开心,流通法宝也好开心!我是佛可,我念阿弥陀佛,我是开心的法宝流通人!

佛可居士

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2017-1-16 18:22
guanru 发表于 2017-1-16 16:50
南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛
要是流通些邪知邪见,本愿法门之类的东西,倒不如不去流通,心欲行善实则造恶,可怜可怜!

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2017-1-21 23:23