操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 论坛通讯

[论坛公告] 佛教论坛的指导老师——善导大师、印光大师,及设立指导老师的意义所在

顶礼印光大师,南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!顶礼上师!
阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
我终于来了!
顶礼上印下光师父!
顶礼上印下光师父!
感谢楼主设立此贴!
南无阿弥陀佛!
南无大愿地藏王菩萨!
阿弥陀佛
阿弥陀佛,哪位师兄能帮我开解一下,因为最近离婚了,根本没办法静心念佛,
传播正法   弘扬佛法    布施行善    南无药师琉璃光如来   南无大慈大悲地藏王菩萨
南无阿弥佗佛
可以替她抄经求福吗?抄《大悲咒》和《般若菠萝蜜多心经〉,《往生咒〉,《忏悔文》,《大悲咒发愿文 〉 《佛说疗痔病经〉,《药师经药师咒〉,《六字大明咒〉这些经,可以回向给我妻子吗?
各位大师好,我妻子以前身体很好,几乎没啥毛病。但自2004年至2005年,开始由于怀孕期间感冒,不见好转,采用了激素。医生说对孩子有影响可能畸形。所以妻子就把孩子打掉了。从此身体就不好了,三天两头的病,最后出现腹痛,腹泻,恶心,出虚汗,失眠,日渐消瘦,便血等症状。经医生诊断为溃疡性结肠炎的肠道疾病。目前此病全国都无法治愈。自2005年至今任无好转。
    我妻子听说打胎等于杀罗汉,罪孽深重。我妻子多次拜佛,并在寺庙立了3年的牌位来超度婴灵,也请寺院念了经。可现在3至5年了,病始终没有好转。
   我妻子现在在读《地藏菩萨本院经》。我想帮她问下:1。晚上可以读经吗?怎么读?可以一章节一章节的读吗?需要注意什么?
2。我听说抄经,功德比读经要高,是吗?晚上可以抄吗?该用什么纸笔,因注意什么?抄经之前因该怎么做?
3。我是她老公,可以替她抄经求福吗?抄《大悲咒》和《般若菠萝蜜多心经〉,《往生咒〉,《忏悔文》,《大悲咒发愿文 〉 《佛说疗痔病经〉,《药师经药师咒〉,《六字大明咒〉这些经,可以回向给我妻子吗?
六字大明咒, 大悲咒, 结肠炎, 菠萝蜜, 老公
各位大师好,我妻子以前身体很好,几乎没啥毛病。但自2004年至2005年,开始由于怀孕期间感冒,不见好转,采用了激素。医生说对孩子有影响可能畸形。所以妻子就把孩子打掉了。从此身体就不好了,三天两头的病,最后出现腹痛,腹泻,恶心,出虚汗,失眠,日渐消瘦,便血等症状。经医生诊断为溃疡性结肠炎的肠道疾病。目前此病全国都无法治愈。自2005年至今任无好转。
    我妻子听说打胎等于杀罗汉,罪孽深重。我妻子多次拜佛,并在寺庙立了3年的牌位来超度婴灵,也请寺院念了经。可现在3至5年了,病始终没有好转。
   我妻子现在在读《地藏菩萨本院经》。我想帮她问下:1。晚上可以读经吗?怎么读?可以一章节一章节的读吗?需要注意什么?
2。我听说抄经,功德比读经要高,是吗?晚上可以抄吗?该用什么纸笔,因注意什么?抄经之前因该怎么做?
3。我是她老公,可以替她抄经求福吗?抄《大悲咒》和《般若菠萝蜜多心经〉,《往生咒〉,《忏悔文》,《大悲咒发愿文 〉 《佛说疗痔病经〉,《药师经药师咒〉,《六字大明咒〉这些经,可以回向给我妻子吗?
六字大明咒, 大悲咒, 结肠炎, 菠萝蜜, 老公
阿弥陀佛
南无阿弥陀佛