操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

如何处理打印出来的佛经

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
在家里打印佛经的时候,有个别几页多出来,或者是打印出问题的,该怎么处理呢?
对于破损的佛经,能修复尽量修复,不能修复又恐被人亵渎的或类似楼主说的情况,可参考印光大师的处理办法:

特设一器,下以锡箔垫底,中置其经,上又加诸锡箔。
焚锡箔,而经随以焚,其上有锡箔,经灰不至飞飏于外。待其化尽冷透,将此灰,用新布袋装之,内加净沙,或净石,缝其袋口。若有亲友极可靠人过海,或过大江,至极深处沈之,则无亵经之过。

多谢指教,学习了,回家照做。  详情 回复 发表于 2012-10-5 14:50

多谢指教,学习了,回家照做。
可以,放到玻璃器皿或陶瓷器皿中,密封,埋在一个地方,也许多少年后,被人发现,有敦煌藏经之功。

这个办法倒是很有创意,可惜不是整部佛经,只是其中的几页,怕回头被人断章取义。  详情 回复 发表于 2012-10-21 10:50
菩提道行者 发表于 2012-10-10 13:30
可以,放到玻璃器皿或陶瓷器皿中,密封,埋在一个地方,也许多少年后,被人发现,有敦煌藏经之功。

这个办法倒是很有创意,可惜不是整部佛经,只是其中的几页,怕回头被人断章取义。
学习了
我手抄金刚经两部本来想跟别人结缘的,可惜我的字写的有点潦草,怕别人看不懂,我放在家里也不知道怎么处理,请师兄指教!南无阿弥陀佛!
我手抄金刚经两部本来想跟别人结缘的,可惜我的字写的有点潦草,怕别人看不懂,我放在家里也不知道怎么处理,请师兄指教!南无阿弥陀佛!