操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我常念大悲咒为何未见感应

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我常念大悲咒为何未见感应
法师:当你问这个问题的时候,可见你诵大悲咒的时候,常常有一个想求感应,想求神通,想求些什么的心。你有这个心本身就是躁妄的,是头上安头,是感应不上的。大悲咒是从观世音菩萨大悲心里面流现出来的陀罗尼,它是实相的音声,是从清净、慈悲、智慧心里面流现出来的。既然大悲咒是这样的一种特点,我们能用躁妄的心、有求的心、生灭的心、污染的心跟它感应上吗? 所以先不要求感应,先要通过持念大悲咒,来降服自己躁妄的、散乱的、污染的、瞋恨的、人我是非的心,伏住烦恼。当这个咒就是我们的心,就是佛菩萨所证的果觉之体,全咒即心,全心即咒,心咒一如,这个时候才有感应的现象。但这个感应不是你去求的,它是法尔自然的,是水到渠成的。它往往是在你无求无得的时候才是真得的。对大悲咒的神妙、殊胜,我们不要去怀疑,我们每天至诚地去念,以大悲咒加持水,或米,或灰,它们都会作为一个载体,传达观世音菩萨大悲咒所恩赐给我们的种种功德。对此要有信心。
先不要求感应,先要通过持念大悲咒,来降服自己躁妄的、散乱的、污染的、瞋恨的、人我是非的心,伏住烦恼。当这个咒就是我们的心,就是佛菩萨所证的果觉之体,全咒即心,全心即咒,心咒一如,这个时候才有感应的现象。但这个感应不是你去求的,它是法尔自然的,是水到渠成的。它往往是在你无求无得的时候才是真得的。
南无大悲观世音菩萨
南无大悲观世音、愿我速知一切法
南无大悲观世音、愿我早得智慧眼
南无大悲观世音、愿我速度一切众
南无大悲观世音、愿我早得善方便
南无大悲观世音、愿我速乘蒲若船
南无大悲观世音、愿我早得越苦海
南无大悲观世音、愿我速得戒定规
南无大悲观世音、愿我早登涅盘山
南无大悲观世音、愿我速得无畏生
南无大悲观世音、愿我早得法新生
  我若向刀山、刀山自摧折
  我若向火汤、火汤自枯竭 
  我若向地狱、地狱自消灭
  我若向饿鬼、饿鬼自饱满
  我若向修罗、恶心自调伏
  我若向畜生、自得大智慧

南无喝啰怛那、哆啰夜耶,南无阿唎耶
婆卢羯帝、烁钵啰耶 
菩提萨埵婆耶
摩诃萨埵婆耶
摩诃、迦卢尼迦耶
唵,萨皤啰罚曳,数怛那怛写、南无悉吉慄埵、伊蒙阿唎耶
婆卢吉帝、室佛啰愣驮婆
南无那啰谨墀
醯利摩诃、皤哆沙咩
萨婆阿他、豆输朋、阿逝孕
萨婆萨哆、那摩婆萨哆
那摩婆伽,摩罚特豆,怛姪他
唵,阿婆卢醯.卢迦帝
迦罗帝.夷醯唎
摩诃菩提萨埵
萨婆萨婆
摩啰摩啰
摩醯摩醯、唎驮孕
俱卢俱卢、羯蒙
度卢度卢、罚闍耶帝
摩诃、罚闍耶帝
陀啰陀啰、地唎尼
室佛啰耶
遮啰遮啰、摩么罚摩啰
穆帝隶、伊醯伊醯、室那室那、阿啰参、
佛啰舍利、罚沙罚参
佛啰舍耶、呼嚧呼嚧摩囉、呼嚧呼嚧醯利
娑啰娑啰、悉唎悉唎、苏嚧苏嚧
菩提夜、菩提夜
菩驮夜、菩驮夜
弥帝唎夜、那啰谨墀、地利瑟尼那
波夜摩那娑婆诃
悉陀夜娑婆诃
摩诃悉陀夜娑婆诃
悉陀喻艺室皤啰耶娑婆诃
那啰谨墀娑婆诃
摩啰那啰娑婆诃
悉啰僧、阿穆佉耶娑婆诃
娑婆摩诃、阿悉陀夜娑婆诃
者吉啰、阿悉陀夜娑婆诃
波陀摩羯悉陀夜娑婆诃
那啰谨墀、皤伽啰耶娑婆诃
摩婆利胜、羯啰夜娑婆诃
南无喝啰怛那、哆啰夜耶南无阿唎耶、婆嚧吉帝烁皤啰夜娑婆诃
唵,悉殿都漫多啰、跋陀耶娑婆诃
请常念 南无阿弥陀佛 功德无量   请常念  南无阿弥陀佛  功德无量
请常念 南无阿弥陀佛 功德无量   请常念  南无阿弥陀佛  功德无量
南无大悲观世音
法师说的好。信受奉行。
顶礼大安法师
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
南无观世音菩萨!
南无观世音菩萨!
南无阿弥陀佛