操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] 【大龄剩女现身说法】:我和我老公的姻缘是这么求来的,现在的老公特别爱我,我也...

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
作者 guaiyinger

明天就要和我心爱的老公去领证了,看到很多师兄都为求姻缘而苦恼,平时较为沉默的我,也想和各位师兄谈谈我的经历,我和我老公的姻缘是这么求来的:
曾经,我深爱着一位男士,缘分尽的时候我仍然苦苦纠缠,不肯放手,整日念经给他,还求菩萨让他回心转意,可是占察的结果是:观所求而受苦。无论我怎么努力念经、放生,我们的情况并没有好转。慢慢地,我也由执着变随缘了(感恩观世音菩萨指点迷津,现在想想真是后怕,如果当初嫁给这位,那我就错过了我老公了。)。
于是我努力念经放生求观世音菩萨赐予我一段美满的姻缘,找到一个深爱我的丈夫,其实当时我是大龄剩女了,但是我还是对自己的信仰很有信心的最后我如愿以偿。从发愿到遇到我老公经过了5个月的时间。现在的老公特别爱我,我也特别爱他,不敢说情投意合,但是几乎没出现过什么矛盾和不合,感恩菩萨赐予我的这份姻缘。
我是这么求来的:
(1)       一心念《观世音菩萨普门品》,忙的时候就念南无阿弥陀佛
(2)       尽量吃素;
(3)       尽量放生(惭愧我放生并不是很多);
(4)       看到别人姻缘很幸福的时候,随喜赞叹;
(5)       邪淫,我从那时起没看过簧片,看到不太好的文字也不看;
(6)       发愿,我当时发愿是(生生世世护持众生的姻缘,今生每日诵普门品三遍,放生1000元)。

更感恩菩萨的是,我老公本来是地道的唯物主义者,没什么信仰,认识我之后,我给他讲佛学、拉他去放生,他都很认可,渐渐比我还积极的。

好久没有写过文章了,也许不是很流畅,但是我希望能对各位师兄有所帮助。我只想说感恩菩萨、感恩父母、感恩所有的人。
转发微博\n\n

登录/注册后可看大图
来自 鸣星幼教 的新浪微博
阿弥陀佛
恭喜恭喜\n\n

登录/注册后可看大图
来自 北京婚纱摄影工作室--七月七摄影 的新浪微博
阿弥陀佛
随喜赞叹,我的姻缘也是菩萨恩赐的~

现身说法  详情 回复 发表于 2012-8-24 16:59
释常月 发表于 2012-8-24 16:27
随喜赞叹,我的姻缘也是菩萨恩赐的~

现身说法   
南无观世音菩萨。。
种善因得善果,随喜,希望世间人都能拥有幸福美满的家庭。
南无顶礼大慈大悲救苦救难观世音菩萨摩诃!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
      赞叹!!!大龄剩女在大都市已经成为一种普遍现象!身边很多佛友和朋友包括我自己都剩着!!!
南无大慈大悲观世音菩萨!随喜随喜!祝你们幸福、长久!

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨
   南无阿弥陀佛

南无大慈大悲救苦救难广大圆满观世音菩萨摩诃萨。