操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

三十年被血缘关系“绑架”,而今弟子顺从本心挣脱,现真诚忏悔

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
南无阿弥陀佛!南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!南无弥勒佛祖!南无释迦牟尼如来佛祖!南无西方世界一切诸佛!我现在你们面前真诚的忏悔,弟子现今依旧没有勘破红尘,心中贪嗔痴念没有割舍。弟子从来到这个世界上,就没有家庭的温暖,自工作以后,父母一直当我是摇钱树,只是一味的索取和伤害,这样的日子过了三十三年。而今,弟子彻底放下这段血脉关系,不愿再继续被他们伤害。
    弟子的这种做法,顺应了自己的本心,从“被绑架的血缘关系”中解脱出来。但佛告诉我们一定要孝顺,从今而后弟子恐怕不能在做的传统意义上的孝顺。对此,弟子真心的忏悔,向和我有血缘关系的冤亲债主忏悔,我当将我今世、乃至后世无数轮回中所做的一切功德,或者是我跳出了六道轮回,我愿将此所做的功德,全部回向给我当世有血缘关系的冤亲债主们,希望你们能早日开启智慧,早日得证阿耨多罗三藐三菩提,早日跳出六道轮回。
     南无阿弥陀佛!弟子哀泣忏悔如上!
南无阿弥陀佛,我们学佛的人首先要深信因果,其实这个世间没有冤枉的人,每个人的痛苦和被伤害其实都是来源于无始劫轮回中让众生感受到痛苦和伤害,所以因缘聚会时,我们就会感受到不悦意的果报,请师兄不要怨天尤人,要生大忏悔心,好好修法,慢慢消除自己的业障。
于世俗间亲缘,师兄把它当做一场游戏一场梦,是我们磨练身心的道场,从内心深处放下爱与恨的执著和种种感受,然后思惟,如是父母,如是境遇,亦是我过去生中的债啊,随缘消旧业,慎莫造新殃,做我们该做的事情,但是当路走到尽头,就放下它,对自己和对别人都要宽容些,不要太过自责,也不要太过怨人,对父母的孝顺还可以体现在努力修法,为他们回向上。而正是因为轮回中有这样那样的苦和不圆满,我们才能生出殊胜的出离心,其实我们要感恩佛菩萨的特别加持啊。愿我与众生速疾从轮回的迷梦中醒来。

师兄慈悲  详情 回复 发表于 2012-8-23 00:23
南无阿弥陀佛!赞叹师兄,受教了。
南无观世音菩萨 ,弟子跟楼主师兄的前段是一样的!我也是自从参加工作以后所有薪水都一分不少的交予父母,就算自己要买一件内衣裤,都是父母去买,不让给我钱让我自己去,结婚后第二天父母只给了我300块钱 就跟我分开过了!那时候我自己合刚过门的妻子都没有工作,日子过的很紧张。我也曾经为这个一直耿耿于怀,但是现在我遭难了!父母竟然要为了给我还债去卖肾。。。。。。南无观世音菩萨。我泪流满面 ,我很感恩父母在我难时能说出这样的话!我们现在生活确实很艰苦。还要面对每天上门讨债的债主,因为我的错误给父母和妻儿造成了很大的伤害和莫大的压力,面对债主的过激难听的言语我们的父母爱人都要陪着笑脸默默的承受着,我心里那个痛苦没法用言语来表达。。。。我几次想过一死了之。都被父母的劝解给打消了!其实被父母带到这个世界上来,我们就应该对父母感恩一辈子。所有对父母不好的举动和词语都是大不孝。我也了解师兄的心情。只要不给父母带来任何伤害的举动都是孝吧。弟子愚昧,有不对的地方请师兄谅解。让弟子读诵南无观世音菩萨圣号10遍。回向您的父母。祝愿老人们身体健康。南无观世音菩南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨

谢谢师兄!不过,我还是很羡慕师兄的,你的父母在你最困难的时候永远站在你身后帮你,可我的父母却连电话都不接。曾经,我的父母在收了我男朋友家的彩礼后,双方说好筹备我们的婚礼,最终拿到别人的钱后,电话再也不  详情 回复 发表于 2013-1-9 09:25
samson 发表于 2013-1-8 13:11
南无观世音菩萨 ,弟子跟楼主师兄的前段是一样的!我也是自从参加工作以后所有薪水都一分不少的交予父母,就 ...

谢谢师兄!不过,我还是很羡慕师兄的,你的父母在你最困难的时候永远站在你身后帮你,可我的父母却连电话都不接。曾经,我的父母在收了我男朋友家的彩礼后,双方说好筹备我们的婚礼,最终拿到别人的钱后,电话再也不接了。在那段时间,男方的家人都认为我是拿钱买来的媳妇。给我很冷的脸色,在那个时候,我病倒了,胃出血,没法上班。在我贫病交加,连药都买不起的时候,我的父母却将收男朋友的彩礼,全部拿去给了他儿子办婚事,连我的电话都不接。他们生我,却没养我。我是亲戚养大的。他们给了我一条命,但他们又拿回去了。我后来躺在床上,几乎硬抗了半年,才捡回这条命。
各人的债还得各人自己还。不中此因怎会有此报。阿弥陀佛!!!
用欢喜心去还债!就好了。