操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

愿效古风节省国力,并誓断邪淫

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
       邪淫之罪,害己污人,伤风败俗,毁家亡国,未深知其害者,自不易戒断。

今日吾已稍知其害,并已在佛前立誓,决不再邪淫,否则愿受雷击电触!

或有人言,今之社会,解放开放,尔何必自苦如此!

试想,今日吾等每一人之资源消耗,与古时每一人之资源消耗,孰巨?相去岂止千万倍?
故勤劝今人,若非欧美日强国之绑架,吾堂堂中国何必如此挖地三尺、掘矿千里,
破祖宗之风水、耗子孙之土地,所谓"开发创新",勇于浪费!于情爱之欢,同样何必如此滥情!
伤身弱智,罪莫大焉!

一人之善,防微杜渐,星星之火,亦可以渐渐移风易俗,使世风厚道,
归于古道热肠,人心淳朴。能多一人如此,则吾人幸甚,吾国幸甚!

不邪淫,小节也,然"一屋不扫,何以扫天下”?愿效法古来有大节,具小节者。
愿与诸君共勉之!      
师兄,你能行!

谢谢,在努力中!与君共勉!  详情 回复 发表于 2015-5-13 00:05
911 发表于 2015-5-12 22:17
师兄,你能行!

谢谢,在努力中!与君共勉!

我发现自从戒掉邪淫,事事如意,生意的一些念头自然萌生,神奇啊!以前,还有此陋习的时候,什么事情都不愿意干,一点执行力都没有,终日游手好闲!现在不同了,自那以后,发现是邪淫害的,改正后身体好了,事业好了  详情 回复 发表于 2015-5-13 16:37
断邪淫,不是难事,是个好人就做得到。
连正淫都断,才是真修行人。这就要靠正修除淫欲种子,而不单单是靠硬憋,但在初期,硬憋还是必要的,这有助于训练自己的忍力,总比恣情乱来好。
元吉 发表于 2015-5-13 00:05
谢谢,在努力中!与君共勉!

我发现自从戒掉邪淫,事事如意,生意的一些念头自然萌生,神奇啊!以前,还有此陋习的时候,什么事情都不愿意干,一点执行力都没有,终日游手好闲!现在不同了,自那以后,发现是邪淫害的,改正后身体好了,事业好了,一切都顺心了,师兄要加油,只有好处没坏处的,真的!
谢谢指教
谢谢指教