操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佛教常兴

印光大师:正确看待与处理魔事,持咒可却魔,念佛无魔事

佛告跋陀和。持是行法便得三昧。现在诸佛悉在前立。其有比丘比丘尼。优婆塞优婆夷。如法行持戒完具。独一处止,念西方阿弥陀佛今现在。随所闻当念。去此千亿万佛刹。其国名须摩提。一心念之,一日一夜,若七日七夜。过七日已后见之。譬如人梦中所见。不知昼夜亦不知内外。不用在冥中。有所蔽碍故不见。跋陀和。菩萨当作是念。时诸佛国境界中。诸大山须弥山。其有幽冥之处。悉为开辟无所蔽碍。是菩萨不持天眼彻视。不持天耳彻听。不持神足到其佛刹。不于此间终生彼间。便于此坐见之。

这经文可以很好地印证印光大师所说,佛法有了义说不了义说,但最终还要诸经文互相印证  详情 回复 发表于 2015-1-9 23:56
佛教常兴 发表于 2015-1-9 22:53
我的理解一定比你圆满,你听好了!

通途法门把“一心”理解为禅定心,而特别法门就是“专心”,“一心 ...

呵呵, 师兄您怎么也是我慢大如山啊, 我慢这东东可不是好兆头, 前车之鉴啊
佛言。专念故得往生。常念佛身有三十二相八十种好。巨亿光明彻照。端正无比。在菩萨僧中说法不坏色。何以故。色痛痒思想生死识魂神地水火风。世间天上上至梵摩诃梵不坏色。用念佛故得是三昧。
佛告跋陀和。是菩萨三昧谁证者。我弟子摩诃迦叶因坻达须真天子。及时知者。有行得者。是为证也。如是跋陀和。欲得见十方诸现在佛者。当一心念其方莫得异想。如是即可得见。譬如人远出到他郡国。念本乡里家室亲族。其人于梦中归到故乡里。见家室亲属。喜共言语。觉为知识说之如是。
佛言。菩萨闻佛名字欲得见者。常念其方即得见之。譬如比丘观死人骨。著前观之。有青时有白时。有赤时有黑时。其色无有持来者。是意所想耳。菩萨如是持佛威神力。于三昧中立自在。欲见何方佛即得见。何以故。持佛力。三昧力。本功德力。用是三事故得见。譬如人年少端正著好衣服。欲自见其形。若以持镜。若麻油、若净水、水精。于中照自见之。云何宁有影从外入镜麻油水水精中不也。
跋陀和言。不也天中天。以镜麻油水水精净故。自见其影耳。影不从中出。亦不从外入。
佛尔时说偈言:
心者不自知 有心不见心 心起想则痴 无心是涅盘
是法无坚固 常立在于念 以解见空者 一切无想愿
佛教常兴 发表于 2015-1-9 22:59
你妈叫你回家把“四依四不依”背诵一百遍,再把“依文解义”抄写一千遍。

呵呵, 俺妈今天得罪您了吗? 被您说得,俺妈耳朵得发烫了。。。
是因为俺今天给您这帖子指个小错吗? 呵呵, 您是版主大人啊, 大人得大量啊

修行人第一要有修养啊

呵呵, 谢谢您的建议, 您这些背诵抄写的建议全部送还给您,
佛教常兴 发表于 2015-1-9 22:49
别的论坛?净土法门的讨论,这个佛教论坛是最权威,这个解释满意吗?

移动到争论区,是因为内容可能有 ...

呵呵,不满意,这个权威是谁定的,你定的?
别的论坛?净土法门的讨论,这个佛教论坛是最权威,这个解释满意吗?

您发帖有没有倾向性呢?为何您发的大部分都是慧净法师和净宗法师的言论呢?
认得曹溪路 发表于 2015-1-9 23:30
您发帖有没有倾向性呢?为何您发的大部分都是慧净法师和净宗法师的言论呢?

“认得曹溪路”师兄,你贴的揭露“日+本本+愿法门”的主贴,好像都不见了耶!

南无阿弥陀佛!

呵呵,被人转这里了呗,争议与默摈区  详情 回复 发表于 2015-1-9 23:38

“ 这个佛教论坛是最权威”。。。 这个评语是版主大人您下的?

" 内容有争议:。。。 这个评语还是版主大人您下的吗?

“明白吗“ 。。。 版主大人讲话要注意语气啊, 不要居高临下的语气啊,
我们是你论坛的客人, 不是仇人, 不要视我等如草民。。很不恰当额,

净杰 发表于 2015-1-9 23:33
“认得曹溪路”师兄,你贴的揭露“日+本本+愿法门”的主贴,好像都不见了耶!

南无阿弥陀佛!

呵呵,被人转这里了呗,争议与默摈区
随意删帖, 问心有愧吗? 还算佛弟子吗?佛陀教你的吗 ? 不怕因果吗?
认得曹溪路 发表于 2015-1-9 23:21
佛告跋陀和。持是行法便得三昧。现在诸佛悉在前立。其有比丘比丘尼。优婆塞优婆夷。如法行持戒完具。独一处 ...

这经文可以很好地印证印光大师所说,佛法有了义说不了义说,但最终还要诸经文互相印证

曹溪路师兄的贴子 ”伤及无辜“,???
呵呵, 版主大人您有责任多多思惟 本yuan 法门 和近似的净土思想是不是伤及无辜,
伤人法身慧命,果报不可思议。难道真的一句佛号就能跳出地狱吗?
佛教常兴 发表于 2015-1-9 22:53
我的理解一定比你圆满,你听好了!

通途法门把“一心”理解为禅定心,而特别法门就是“专心”,“一心 ...

呵呵, 师兄您怎么也是我慢大如山啊, 我慢这东东可不是好兆头, 前车之鉴啊。。斑竹大人,这么几个字都要审核?
楼主您在那位同修的 是佛还是魔一帖中发言说:  念佛无魔事。因此末学在您此帖的40楼做了分析说明,印光大师的 念佛无魔事这句话是有前提的,
认得曹溪路 发表于 2015-1-9 23:03
辩不过,就恶口,这就是你的修为?你还知道四依四不依?菩提心都没有,您还是赶紧去佛前叩头忏悔吧

搞错了吧,这个是恶口吗,偶尔用一下流行语没什么问题吧。

是不是,问自心  详情 回复 发表于 2015-1-10 14:38
佛教常兴 发表于 2015-1-10 13:37
搞错了吧,这个是恶口吗,偶尔用一下流行语没什么问题吧。

是不是,问自心