操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这种罪恶如何才能忏悔得了,活着已成了耻辱

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本来是重点大学的高材生,如今却是有残疾证的人,原因是我是精神分裂症患者,曾数次进入精神病医院,原因是很多,主要是精神出轨,更可悲的是在没有接触佛法时,又被人引诱发生了苟且之事,身体也出轨,如今,虽然每日持咒念经,然而也不能减轻自己的罪业,口中念佛,然而心里骂人,杀人,主要来自身体的耻辱。总觉得自己活不下去了,除了仇恨,还有什么,恨人同时也恨自己。阿弥陀佛,现在只愿我死时不要糊涂。
念金刚经,心经,楞严咒都可以搞定。
拜八十八岁佛也可以轻松搞定。
佛法无边。
业力也是虚妄的。一忏便消,无有实体。
不必担忧。
南无阿弥陀佛
末学的经验是:别把自己要求太高,先放下身段,培养一个谦卑的平和的心,自己不比别人高,可能比别人低,别跟别人比什么,很愚蠢的。虽说是生活在同一个时空环境里面,但是个人来路大大不同,有从天堂来的,有从人间来的,有从畜生来的,说不定地狱饿鬼来的也不少,很玄妙的,从人品气质上可以揣摩一个大概,有何神秘?痛苦的根源是有我想,先有大傲慢,然后产生大自卑,很害人的,据前辈大师说是福报太小,没什么的。尽可能的多放生,多持咒,念经,拜佛。从供养父母开始,痛切的忏悔,不久就好了。就是担当不了失意的痛苦,比较可怜。别总认为自己就应该比别人强,或者应该和别人差不多,凭什么?我等只有忏悔业障的本分,哪里有自大的资本?德行,才能,力气,智慧,脑力,相貌,家世,魄力,志向,格局,都只是中下甚至下下,为什么就不该倒一些霉?何况有大过失?佛菩萨也说要忏悔业障,末学不怕自爆其丑,自己经历过的,供师兄参考。年轻人此种经历者不少,可见我等罪业之重,但是,再重的罪业,也可忏悔清净。可读诵《大乘方广忏悔灭罪庄严成佛经》。不怕丑,不怕有病,不怕讥笑,不怕被鄙视,不怕要饭,不怕挨饿,不怕死,有十方三世佛菩萨照顾,怕什么?
南无阿弥陀佛,楼主要让心灵生活在阳光下,不要老想着过去怎样,了凡四训中说:过去种种譬如昨日死,今日种种譬如今日生,只要思想觉悟了,每一天都是新生的一天。
南无阿弥陀佛,楼主要让心灵生活在阳光下,不要老想着过去怎样,了凡四训中说:过去种种譬如昨日死,今日种种譬如今日生,只要思想觉悟了,每一天都是新生的一天。
阿弥陀佛!当你发现自己的行为出错,开始忏悔,就表示你从心里面开始修正自己的错误,人无完人,都会犯错,知错就改,就是进步。往前看往前走,人不能活在回忆里。每一分钟的自己都是全新的,阿弥陀佛!没有人怪你说你怨你,放下过去的种种,老实念佛,踏实工作。阿弥陀佛!

万事皆有因,对方对你有吸引力,说明前世你们有缘,也许是善缘,也许是孽缘。也许是你曾经诱惑了对方,让对方痛不欲生,今生在偿还你的孽债。既然你已经偿还了,孽债也就了解了。没有什么好恨的,不属于你的人,你没有办法留住。其实,你该感到释然,因为一件孽缘已经聊了。收拾好你的心情,重新开始生活吧。身体发肤受之于父母,你本不该如此糟蹋自己。好好念地藏经,为你的冤亲债主超度。你还可以回到原来那个自信,才华横溢的你。
没有人能伤害你,只有你自己能伤害你,如果你继续耿耿于怀。

你能发出这个帖子,说明你并不是总是糊涂,发疯,只是当你怒气冲天,心气郁结时,你才发狂。但这也是你的冤亲债主的故意行为。所以静下心来,坦诚的和自己的心交谈,没有这个人时,难道你生活的不开心吗。你生活的目标难道只是索取吗。尝试着做做善事,你得心情会得到彻底的改观的

南无阿弥陀佛,愿你得心早日得到解脱
以上师兄们的说法,我也有同样的感受啊,这是业障太深了,太深了,这就像一个病重的病人,一下子是不可能消除的,要有耐心,慢慢的就会少了,业障了了,病没了。
多念地藏经
我觉得 在这种情况下 先放下学习 工作 回到你关系好的至亲身边 比如父母 爷爷奶奶 放下一切 放下你的恶念 在乡村里 让心里清清白白 看看佛经 想想这世界的好 当已经没有人安慰自己时 一定要想想 父母没有抛弃你 你没有抛弃你 三世佛陀没有抛弃你 一定要想着心里清清白白 换个地方 找个谁也不认识自己的地方 让以前的人找不到自己  自己放过自己 扔掉一切 重新开始
做人比起来 学习 工作都是皮毛 房子 车子 更不必要 做人像是手掌 其他的就像手上的几颗沙粒 小风一吹 都不见了
好好忏悔吧 佛不会不帮你 我因为见到地藏王菩萨大慈悲心 发心学佛 到今天 菩萨慈心 事无大小 一直慈心护我  我想说 你想忏悔 只要在佛前一放心 三世佛一定护佑
南无三世十方一切诸佛 南无三世十方一切尊法 南无三世十方一切大德贤圣  南无本师释迦摩尼佛 南无药师琉璃光佛 南无阿弥陀佛 南无弥勒佛
南无大愿地藏王菩萨 南无大悲观世音菩萨 南无大智文殊师泥菩萨 南无大行普贤菩萨
循序渐进的来吧  我跟你差不多情况 非常明了心中的贪嗔痴  却没有有效的办法祛除  一点点来 别着急 修行不是一日千里的事  
阿弥陀佛
拜占察忏
阿弥陀佛...受戒然后精进修行.
阿弥陀佛
多念经,多拜佛!心中仇恨自然淡了,消了。。。。。。
南无阿弥陀佛!
南无药师如来!
南无释迦摩尼佛!
南无观世音菩萨
我是国家二级心理咨询师,刚学佛。不知能否帮助你。

我也曾参加中科院心理学网上心理学研究生班学习,但发现对自己没多大用途,就半途而废,转有学佛了。我知道我的主要问题是来自工作,不知为什么,我总做一些别人不愿意做的事,工作很累却不得好,有时我好象还和领导  详情 回复 发表于 2012-9-17 11:28

我也曾参加中科院心理学网上心理学研究生班学习,但发现对自己没多大用途,就半途而废,转有学佛了。我知道我的主要问题是来自工作,不知为什么,我总做一些别人不愿意做的事,工作很累却不得好,有时我好象还和领导处不好关系,当时犯病时,不知为什么总和他纠缠着,好象他附在自己身上似的,感受他的喜乐悲苦,好象他还爱我似的,所以自己就闹着要离婚,很执着地认为自己生活是由他决定的,他好象就是天似的。其实在工作上他虽然很认可我的工作能力,然而并未给予我应得的,原因是我平时没话,不会和他聊天,相反,我同事的工作能力虽然他不认可,然而,由于她能说会道,领导能为她争取到的好处都争取到了。现在我可以说很清楚现实情况,不再受他影响生活在梦中,然而,每天工作时间也只能用来学佛才表现得对我有些意义。

为什么换一个工作环境?摆脱那个人!  详情 回复 发表于 2012-9-29 20:52