操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 游鱼

[实修记录] 佛弟子 [游鱼] 个人实修成长记录专贴——主修念佛!

4.27      定课念佛3万

南无阿弥陀佛

4.29      定课念佛2.8万

南无阿弥陀佛

今日念佛尤其昏沉,几乎从一开始就与睡魔做斗争,直到最后结束的前一分钟,忽然想起,昨天午饭的米线,汤是肉汤。难怪会这么昏沉了!忏悔自己的贪心,明知不能吃带荤腥的东西,还忍不住吃了,教训出来了,不进则退。今天就是在退步啊。

4.29
     今天是佛菩萨对弟子严加考验的一天。
     在工作交接的最后关头,现金居然少了2.4万!阿弥陀佛,只有天知道弟子是多么清白,可是疏忽大意,对工作不负责任造成了如此大的纰漏,心乱如麻。根本静不下心来查对。
     以往布施的经历此时发挥了一点威力,心想实在不行就只有自己堵这个窟窿了,财来财去,不都是虚妄吗。可是,还是心有不甘,毕竟并非贪污所致啊!自己要多久才能攒这么多钱呢?!
   念佛,听从佛菩萨的安排吧!相信一切都是最好的安排,顺逆皆是修行。

南无阿弥陀佛

师兄不要气馁,也许是重业轻报呢?  发表于 2011-5-2 11:58
4.30      定课念佛2.2万

南无阿弥陀佛
5.1     定课念佛2万

南无阿弥陀佛

随喜赞叹师兄精进念佛,学习,共勉。  发表于 2011-5-2 12:19
5.2     定课念佛3万

南无阿弥陀佛

随喜赞叹精进!阿弥陀佛!  发表于 2011-5-22 08:19
5.3     定课念佛2.6万

南无阿弥陀佛

5.4    定课念佛2.4万  

南无阿弥陀佛
5.5   定课念佛2.4万  
       今天破例3点40起床。因为今天开会,要提早上班,另外现在天亮的早了,家人也起的早,末学的定课时间就相应少了。起床到忏悔、观想完毕大概要50分钟,另外两小时念佛。每日只有这3小时的功课时间。

南无阿弥陀佛
5.5
     经过了几天的焦灼,检讨,忏悔,不断地查对,对于2.4万中的20000有了70%的把握,而另外4000就像人间蒸发一样,毫无线索。
     末学总觉得自己那么检点,几乎不占公家一点便宜的人,怎么就遭到这种果报?末学经常问菩萨,末学这些年没有丢过东西了,自问不曾偷盗,也不爱占小便宜,为何在临离职,给末学这么大一个打击?即使是惩罚末学疏忽,渎职,也不该是这么大的数字啊!这不符合因果啊。
     末学甚至还想过占察,已经好久没有占察过了,对于大家讨论的占察结果,末学已经有点不敢依赖了,因为命运是在不断变化的,佛菩萨的终极目的还是引领大家走上解脱之路。所以末学还是选择依靠自己的心。
     在查对两天没有结果的时候,末学就发愿,如果能水落石出,就捐出自己所有的私房钱,祈求佛菩萨加持早点还自己清白。但是直到今天也没有结果。这就意味着,末学要自己承担4000的缺口。
     4000元对末学来说不是小数目。但是用来做佛事,捐赠,末学一点也不心疼,可是想到用来堵窟窿末学就觉得委屈。还在纠结罪该不该致此。但是昨天忽然相通了。
     1.发生这样的事情,错本来就在末学,现金支出的手续管理不善造成的损失理当由自己承担。这个教训也提醒自己以后对待工作,一定要耐心,细心,拿出定力来,踏实地为众生服务。认真对待众生就是善加保护自己。
     2.公司的老板是未来佛菩萨,是末学的过去未来父母,所谓自他不二,无论从哪个角度讲,拿钱来供养公司都应该是件快乐的事情,希望老板藉由此事获得善因缘,早日皈依正法,开始修行。
     3.这也是末学感触最深的一点。末学感到这件事很可能是佛菩萨出于对自己的慈悲爱护而一手策划的。呵呵。
       因为末学对于工作通常十分谨慎,一定时间会核对一次现金账和库存现金,而几次核对的结果都是对的,看似这一次的错误是不可能的,但是偏偏发生了。
      末学觉得很可能是佛菩萨要让弟子彻底放弃悭吝,让弟子彻底地舍一次,把私房钱小金库全部舍了,让弟子不再执着于钱财,让弟子体会到清净,自在,以令弟子更快地修行增上,消除业障。   
     虽然担心全部捐掉私房钱,未来的日子会面临家人的问责,但是既然依靠佛菩萨,就尽量放宽心吧,生死都交给佛菩萨了,还有什么好怕的?
     南无阿弥陀佛
     南无本师释迦牟尼佛
     南无地藏王菩萨

阿弥陀佛!  发表于 2011-5-5 14:14
5.6 旷课。
    又是3点40起床,进入念佛状态后出现胃部针扎一样的不适,不时泛起强烈的呕吐感,害怕呕吐惊动家人,而引来毁谤,因为家人常拿末学学佛的事情说事,末学如果因早起而身体欠佳,就更增加他们对学佛的诽谤了。这样末学就对自己妥协了,回去睡觉。惭愧忏悔,错失了一次大好的消业机会。
     南无阿弥陀佛

5.7  定课念佛2.6万

南无阿弥陀佛
5.8    定课念佛2.2万

南无阿弥陀佛
随喜赞叹师兄精进,注意身体.南无阿弥陀佛.

感恩师兄关怀,末学惭愧,真的不够精进。  发表于 2011-5-9 15:55
南无佛顶首楞严。
5.9     定课念佛2.8万

南无阿弥陀佛
5.10     定课念佛2.4万

南无阿弥陀佛
5.11     定课念佛2万

南无阿弥陀佛
5.12     定课念佛3万

南无阿弥陀佛

弟子游鱼念佛记录(5.16~8.15)

弟子游鱼决心2011年5月16日~8月15日三个月中,每日定课念佛至少2万,其中允许事假6天,但功课量要在随后的功课中补回来。祈请诸佛菩萨慈悲加持,顺利完成任务,早日消除宿业,修行增上,早日建立佛化家庭。

南无阿弥陀佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛

赞叹师兄精进!  发表于 2011-5-16 10:31