操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子 [游鱼] 个人实修成长记录专贴——主修念佛!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
弟子游鱼决心在未来一个月内(4.13-5.12)每日定课念佛2小时,数量在2万~3万。
祈请诸佛菩萨加持弟子,排除一切干扰,圆满完成任务。宿业早除,早日深入佛菩萨大悲心愿。

南无阿弥陀佛
南无本师释迦牟尼佛
南无地藏王菩萨

4.13 念佛2.2万

南无阿弥陀佛

弟子游鱼 精进实修日志

1.早上的念佛,光明心法用的不好。
      虽然感觉清净光明休息室的观修效果很好,但早上自己蹲在黑漆漆的厨房,恐惧心作祟,不怎么敢放松地闭眼观想。需要勤修慈悲心。
      另外有一个障碍,就是心法深入的时候不想念佛。念佛快速时心法用不起来。前者是今天做第2个观修时明显体会到的。详情记录在下面。

2.清净光明休息室30分钟观修:

今日做了2次观修。
      下午。第一次观修引导词看了不到一半,观修比昨天顺利。

值得一提的是第二次观修,不可思议地顺利。
      只观了第一句引导词就自然地身处安乐吉祥的佛光当中了。
      这第一句引导词观的比较彻底,不疾不躁,就是想把浮起的每个细小念头化掉。这样心幕上的影子越来越少,逐渐透明,柔和的黄光弥漫,感受到来自虚空的慈爱,像温水一样渗透全身。就那样很自然地漂浮在佛光里,很舒服,差点忘了要开启自性佛光普照众生。
      在佛光中的像孩子一样随性地飘上飘下,一会感到被无限慈爱包围的欢喜,一会有感动得要哭的感觉,就这样悲喜交加地浮在佛光里。想到要让众生也清净自在,立即就看到众生粘染了自己周围的佛光,分不清是自己的还是佛菩萨的,总之就是虚空中的黄光,尽虚空都是祥和的慈光。众生沾染了佛光立即有很多人也开启了自性佛光,而不是像平时观想的众生仅仅清净自在。这一步根本不是观想的,而是自然出现的,总之从头到尾就感觉晕呼呼地飘在佛光里,身体特别轻,特别无忧无虑的感觉。

南无阿弥陀佛

4.15 定课念佛2.2万.
       连着三天2.2万了。

南无阿弥陀佛

4.15
1.早上念佛2.2万,应该还可以多一点。只是心法用的不好。
    近期念佛,多属于[持名念佛],[万德念佛],准备多落实[观想念佛],把三十二相先观出来。
    另外也可穿插[本愿功德念佛]。

4.16 定课念佛3万

南无阿弥陀佛
4.17  定课念佛3万

南无阿弥陀佛

4.17
1.今天早上和昨天一样,念佛3万,但是时间却比昨天多了很多。
   可能因为跪念力气不足的缘故。前1.5小时采取跪念,后来改回站着念。
   今天是半年以来的第一次跪念。奇怪的是膝盖没有怎么疼,因为中间一到疼的时候念佛就用力,然后就感觉膝盖很轻松,像浮起来一样,浑身也很轻松。这样反复了大约3次,最后到1.5小时的时候没再出现,膝盖又变得过去那样疼,忍不住就站起来了。
    另外发现一个对抗昏沉的方法:金鸡独立。
    就是像仙鹤睡觉时那样,单腿站立,另一条腿勾在这条腿上。如同站桩吧。
    这样一昏沉就会东倒西歪,立即就可以纠正了。

2.早起引起的昏沉不去管他就感觉不到,但是今天休息在家,却被过分夸大了,哄孩子睡午觉,却把自己给哄睡了。
     本来对自己说我躺下作休息室观想,不睡觉。
     可是躺下就管不住自己了。做了一连串的梦,梦里贪嗔痴,分别心,我慢,淫心全部浮起,虽然人物都是现实亲友,却随着情节发展而物是人非。猛然惊醒,这样颠倒下去,岂不又造作了一个轮回?!当下一激灵坐起来,赶紧忏悔。
     起来看到现世房间里的一切,感到这些难道不也是曾经一念痴迷造成的?谁是我母?谁是我夫?何人来做我女?如此颠倒下去何时是了?
     今生不能再错了,今生一定要解脱!

南无阿弥陀佛

该离去的一定会离去,几十年后谁还能见到谁?不是是个早晚的问题,定下心来,依靠阿弥陀佛,求生净土,才是我们最大的依靠  发表于 2011-4-24 13:08
能有此感悟,即是觉照,照见世俗之虚妄,恩爱情欲之虚妄,五蕴皆空,四大皆苦,便离解脱不远  发表于 2011-4-24 13:06
4.18  定课念佛2万

南无阿弥陀佛
4.19  定课念佛2.4万

南无阿弥陀佛

4.20  定课念佛2万.

4.21  定课念佛2万.
        末学没有偷懒,起床还是固定时间,只是家里这几天事多,家人起得早了,末学的功课时间就提前结束了。

南无阿弥陀佛

4.22  定课念佛3.2万

南无阿弥陀佛

4.23 定课念佛2万

南无阿弥陀佛

师兄,约定了,极乐世界见。不见不散  发表于 2011-4-23 17:47

4.24 定课念佛2.2万

南无阿弥陀佛

4.24
      好久没有写修行日记了。
      心思散乱,念佛也没什么感应。虽然每天都想净心念佛,但都是念着念着心思就 跑了,跑到论坛来了。
      昨天论坛的事情对末学震动非常大。就像经历了一个轮回一样。
      本来末学的确在想老师需要闭关一阵子,这里的事情太多太复杂,为了躲避纠纷也好,增上修行也好,大家的确都需要冷静一阵子。老师毕竟是凡人,凡人都会累的。没想到得到的结果却是这样。。。。
       接着得到千行师兄也要离开的消息。
       末学的信念大厦几乎一时间坍塌。一下子觉得人生索然无味。几乎也开始迫切向往千行师兄的生活——摆脱一切,一心念佛求往生。
       因为谁都靠不住,唯有阿弥陀佛。
       但是末学业障太深,诸恶因缘缠绕,家人没有一个像样信佛的,老公尤其邪见,孩子也还太小,末学想解脱好难啊!
       末学就这样万念具灰地下班,去等公交,就像一切都是安排好的一样,佛菩萨也许就是要让末学领悟到人生的可悲吧?一场车祸就发生在末学眼前:
       只听到彭的一声,马路中间,一个东西嗖地飞过来,啪地摔到地上。是个老太太。一个黑色轿车把她撞了。人半天没有动弹。末学吓坏了,赶紧大声为她念佛。
       车上的人下来了,打120,查看伤情,老太太倒是坐起来了,也没什么皮外伤。开车的人一直说我的速度不快,要快她就不是这样了。的确不是开车的错,车是正常行驶的,几乎是刚刚开起来,是老人横穿马路,自己惹来了麻烦。
       后来末学的公交来了,末学就那样丢了魂似的上了车。

末学真心祈求佛菩萨加持,让老公早日信受佛法吧,好让末学早日放心解脱。
       人生真的没什么可留恋的。

南无阿弥陀佛  

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐,大众当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸。与师兄共勉。南无阿弥陀佛  发表于 2011-4-25 09:02
感恩清寂师兄和admin师兄。
末学一定勤加精进,今生要至少做到上品中生往生。
4.25 定课念佛2.6万

南无阿弥陀佛

4.26      定课念佛3万

南无阿弥陀佛

4.26
      今日念佛,心定了很多。虽越来越清楚自己的愚痴,对于前路也有一些展望了,不像前两天那样彷徨惶恐了。
   这两天的功课越来越昏沉。由于愚痴,不知道无意之间造下多少罪业,只是把能反省到的忏悔掉,还有很多隐藏在深处的也许要很久以后才能发觉。现在只是跟着自己的心走,对人对事,但求无愧于心,暂且把这个当做佛性吧。学一点,用一点,知道得太多反而乱了,现在还是种子,就做种子该做的事吧,长成大树再去考虑大树的责任。
    感恩佛菩萨对于愚痴弟子的无微不至的呵护。今早自己还纠缠在梦里恩怨的时候,清晰的听到床头有老式电话铃响,猛然惊醒,心想糟了,睡过头了!至少要睡过头半小时了!可是一看时间:不多不少正是该起床的时间。
    而床头也只有自己的一个手机而已,手机的铃声是和铉音乐,根本不是老式的电话铃声。
    佛菩萨啊,您们这样护念弟子,弟子该如何报答呢?
    感恩一切有缘众生!
    南无阿弥陀佛   

同精进吧,师兄  发表于 2011-4-26 15:37