操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

弟子真心忏悔动瞋念贪念,造口业,如今果报现前

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
      弟子在现在公司上班的时候,对公司同事的工作不满,就横加指责,并对别人在内心深处充满瞋念,对此造下诸多口业,而今果报就出现在眼前,导致别人对我拳脚相向。出现这个事情后,我向公司递交了辞职信,但董事长不同意,并将想提我为副总的事情告诉我,当我得知这个事情的时候,第一反应就是报复别人,贪念瞋念同时动了。对于这件事情,现以西方诸佛为证,我真心的向公司同事表示真诚的忏悔,由于我的原因,而使你们遭受到莫大的伤害,对此,我真心的向你们道一声对不起,希望自己在今世、乃至后世的无数轮回中,将我所作的功德全部回向给这个公司的同事及六道众生,愿他们早日得证阿耨多罗三藐三菩提,早日得证正果金身,早日跳出六道轮回。
     南无阿弥陀佛,弟子真心忏悔,忏悔自己的贪瞋痴念太重,所作果报具是应得,弟子真心忏悔,所造口业太重,对此 ,弟子自今日起修闭口禅,在单位里,除与工作有关的事情,对于其他事情绝不多说一句话,只专心工作的事情或自己的事情,一心只念阿弥陀佛。

弟子哀泣忏悔如上,南无阿弥陀佛!
不怕念起,只怕觉迟。  

“闭口禅”了不起,能摄住口业,会清净很多。
往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴 随喜师兄忏悔
这些都是我们久远劫往昔世的习气毛病。

能不能换位思考,将心比心的想想!
南无观世音菩萨!
  南无大慈大悲观世音菩萨!