操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: EvenMorn

[实修记录] 佛弟子 [EvenMorn] 个人实修(心得体会)成长记录专贴

如果您抄写一遍法华经,十之八九就会有突破进展。
如果您按玄奘法师新译词汇直接抄写,也许没有抄完就有突破了。
我第一次抄写法华经,前后陆陆续续用了3个多月。是按原译本抄写,无后人所加颂赞内容。因为当时我非常喜欢读药师琉璃光如来本愿功德经,读法华经的旧译词汇总感别扭,就按新译词汇来读,后来有了突破,就修改自己的手抄本,将有新译的旧译词汇都一一修改,这个过程又有突破。后来,纯粹是为了读得顺口,自己试着修改颂的韵脚,不料这个作业令我有很大的突破,后来就是抄写自己整理后的法华经抄本,这次用了35天就抄好了,很工整,拿给一位法师看时,他欢喜地希望送给他,我当时没送给他,说这本有我许多自己的整理,等我再抄一份,后来按如来十号抄写,这一下多出许多字数,但也只用了30多天,抄完不久,忽然就对唯识宗的经典没有理解方面的障碍了,不久就又抄了一遍。之后,将先后两个手抄本,其中一本是按如来十号抄写,这两本都注解了许多自己的理解文字,送给了之前希望留经的法师。那次,我问他,这段时间您抄法华经怎样了?他说还没开始抄,打算先抄地藏菩萨本愿经,本来我是希望和他“比赛”的,上一次拜访他我还供奉了几本16开的笔记本和一些签字笔。看到我的成果法师很高兴,我也鼓励法师要尽快抄写法华经。

感恩师兄建议,也随喜赞叹师兄的进步,希望师兄继续努力,成为我们佛子的楷模 我会好好考虑师兄的建议的。 南无阿弥陀佛!!!  详情 回复 发表于 2012-4-21 09:40
地藏经2遍 合计22遍
佛号0.6w,合计11.8w

感恩师兄建议,也随喜赞叹师兄的进步,希望师兄继续努力,成为我们佛子的楷模 我会好好考虑师兄的建议的。 南无阿弥陀佛!!!  详情 回复 发表于 2012-4-21 09:39

感恩师兄建议,也随喜赞叹师兄的进步,希望师兄继续努力,成为我们佛子的楷模
我会好好考虑师兄的建议的。

南无阿弥陀佛!!!
菩提道行者 发表于 2012-4-20 20:01
如果您抄写一遍法华经,十之八九就会有突破进展。
如果您按玄奘法师新译词汇直接抄写,也许没有抄完就有突 ...

感恩师兄建议,也随喜赞叹师兄的进步,希望师兄继续努力,成为我们佛子的楷模
我会好好考虑师兄的建议的。

南无阿弥陀佛!!!
拜忏4个,合计 3220拜
地藏经6遍  合计26遍
佛号0.7w, 合计11.9w
地藏经4遍  合计30遍
药师佛号0.5w  
地藏经3遍  合计33遍
双盘2*22分钟,阿弥陀佛佛号2次半小时
读楞严经开示
药师佛号0.7w  
地藏经1遍,合计34遍
佛号未计数
拜忏5忏,合计3820拜
24小时念佛共修,进步不少,终于可以不睡了,可以过午不食了。
百佛名经 20 遍
发心要修药师法门,结果佛经找不到,同时还生病了,几天了还没好。
消业,消业!
百佛名经 14 遍,合计34遍
发心要修药师法门,结果佛经找不到,同时还生病了,几天了还没好。
消业,消业!
5月4日百佛名经15遍, 合计 49遍。
昨日求了两次药师水,感冒好转
5月5日 南无药师琉璃光如来 1.3w
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
5月6日 南无药师琉璃光如来 1.6w  双盘两次,合计43分钟

5月7日 南无药师琉璃光如来 2500声  打坐两次,合计46分钟
           拜忏1小时, 药师咒半小时 药师经一遍
5月8日,南无药师琉璃光如来 1.3w  合计 4.45W
             药师经3遍,合计4遍  打坐30分钟
5月9日  南无药师琉璃光如来 0.4w  合计 4.75W
             药师经4遍,合计8遍
5月8   南无药师琉璃光如来  1.3W     药师经    3部
5月9   南无药师琉璃光如来  1W   合计2.3w           药师经 9部  合计12部
5月10  南无药师琉璃光如来  1W     合计3.3w           药师经 5部  合计17部
5月11  南无药师琉璃光如来  1W     合计4.3w           药师经 5部  合计22部
5月12  南无药师琉璃光如来  1.1W   合计5.4w           药师经 5部  合计27部
5月13  参加药师法门共休活动 共8小时
南无药师琉璃光如来!祈愿师兄色身康泰,吉祥如意!
5月14  南无药师琉璃光如来  0.4   合计5.8w           药师经 1部  合计28部
5月15  南无药师琉璃光如来  2.1   合计7.9w           药师经 8部  合计36部
5月16  南无药师琉璃光如来  1.0   合计8.9w           药师经 1部  合计37部
5月16  南无药师琉璃光如来  1.0   合计8.9w            药师经 2部  合计38部
5月17  南无药师琉璃光如来  1.1   合计10.0w           药师经 2部  合计40部
5月18  南无药师琉璃光如来  1.4   合计11.4w           药师经 8部  合计48部
5月16  南无药师琉璃光如来  1.0   合计8.9w            药师经 9部  合计 45部
5月17  南无药师琉璃光如来  1.1   合计10.0w           药师经 2部   合计47部
5月18  南无药师琉璃光如来  1.4   合计11.4w           药师经 8部   合计55部
5月19  南无药师琉璃光如来  1.0   合计12.4w           药师经 14部  合计69部