操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 胖老头2016

非佛教徒求指点迷津!

从注册首次发帖至今,不知不觉已有三年多的时间,这个论坛的网址及账号一直保留着,今天又来看看,把这个帖子又通读一遍,诸多言辞犹如昨日。在此,向曾经关注解惑的各位坛友表示问候。
    老太婆信佛的虔诚未改,每日坚持早起念佛抄经,每月吃六日素,谓之“吃花素”,爱看大仙的爱好也坚持得很好,一有噩梦、身体不适、面临一些事情的时候都要去看看。
    说起看大仙,她接触最多、时间最长的那位,前一段时间搬家去了外地,这对她来说是个很大的遗憾,因为不能事事亲面切磋了。她和那位大仙的私交很好,可以说友谊深厚,对那位的套路也了然于胸了,诸如“还阴债”、送鬼之类的法子都不觉得新鲜了,后来她再去问事情,大仙大多时候都说“放心吧!没什么事、没什么说道、不用多想”,这样的处理方式让她很不放心,甚至看起来有点失望(怎么就没有说道了呢?)我猜测是伟大的友谊让大仙也不忍了吧!
    很快,她又找到一位别的大仙,建立了密切的联系。这个大仙夸她信佛信的好,已经有了一定的神通了,一些小的问题她自己就能通过“写符纸”来解决(就是闭着眼睛拿着笔在白纸上随意画一气,然后烧掉)。但一些大的问题还得去求问大仙,这个大仙的说法和处理问题方式的确让她觉得很有新鲜感,她也会经常介绍亲戚、朋友、同事甚至工作对象去看看。前些日子,她妹妹因为我岳父去世的事操劳上火,心脏不好觉得难受,总打不起精神来,医院也有相应的诊断。老太婆带着去看大仙了。仙家说她妹妹问题很严重,多亏去的及时,不然我岳父去世的百日内必亡;问题也很棘手,若不是看在我家老太婆的面子上她断然是不能给看(治)的。顺便连她妹妹夫妻感情不和的事情也一并给处理了。老太婆很欣喜,她救了她妹妹一命,救命之恩必然感恩戴德,也更坚定了她对大仙神通的认可。
    我曾经依照坛友推荐,找来了《正信的佛教》电子版发到她手机上,希望她能好好看看,她说没时间、不感兴趣,也没看,坚持着自己的方式:每日念佛、抄经,在信佛的各种仪式方面接受大仙的指点。对这样的方式,我不赞同,稍有反对她就用“你不懂不要乱说,不要造口业”、“你看我信佛为这个家做了多大贡献,保平安保安宁”等等来回应我,今天又有小争吵。
    今年我也四十有五了,该是不惑之年,老太婆虽然快到知天命的年纪,但也在不惑之列,不知道这种分歧要到什么时候能统一起来。这些问题,在生活中实在不好拿到台面上来让别人在评判,但又实在不吐不快,所以在这里发发牢骚。
    新春将至,祝各位坛友新年快乐,万事如意!

阿弥陀佛!其实你可到佛寺庙中去烧香祈祷,把你的这个事情认真的向佛述说;如这次你为达到目的向佛许了愿 ,愿望达成以后要记得还愿。  详情 回复 发表于 2020-2-1 10:19
祝师兄新年吉祥,早日成佛! 其实师兄也不必为这事不快,佛曾在多部经典中提到,到达某一果位,有的人要三大阿僧祇劫才行,有的人则可以一念成就。各人的根机不同,机缘也不同,您也不用着急。她这样虔诚拜佛,就算  详情 回复 发表于 2020-1-27 14:14
胖老头2016 发表于 2020-1-22 18:59
从注册首次发帖至今,不知不觉已有三年多的时间,这个论坛的网址及账号一直保留着,今天又来看看,把这 ...

祝师兄新年吉祥,早日成佛!
其实师兄也不必为这事不快,佛曾在多部经典中提到,到达某一果位,有的人要三大阿僧祇劫才行,有的人则可以一念成就。各人的根机不同,机缘也不同,您也不用着急。她这样虔诚拜佛,就算今生不能正信佛法,后面机缘也该到了,早晚的事。
净杰 发表于 2016-10-11 13:21
她都是妄想,家里有众生缠绕,她有天眼通能看见吗?还不是听什么巫师神婆的瞎说八道,信佛的目的也不是超 ...

阿弥陀佛!很有道理,只是没有说明这样迷信的人应该怎么在佛教里修行……
佛学钻研者 发表于 2017-3-14 20:39
因为仙家有些事说得比较准,她信仙大过信你。
但是仙只能知道很有限的一些事。
仙是六道(天道、阿修罗 ...

阿弥陀佛!
胖老头2016 发表于 2020-1-22 18:59
从注册首次发帖至今,不知不觉已有三年多的时间,这个论坛的网址及账号一直保留着,今天又来看看,把这 ...

阿弥陀佛!其实你可到佛寺庙中去烧香祈祷,把你的这个事情认真的向佛述说;如这次你为达到目的向佛许了愿 ,愿望达成以后要记得还愿。

个人愚见,信佛乃从佛经中参悟哲理、在无我状态中寻求宁静,如果靠拜佛许愿来解决问题,恐怕也不是正途。老太婆信得虔诚,但不得法的事为何没有神明给予点化呢?  详情 回复 发表于 2020-2-1 19:59
神瑛护卫06 发表于 2020-2-1 10:19
阿弥陀佛!其实你可到佛寺庙中去烧香祈祷,把你的这个事情认真的向佛述说;如这次你为达到目的向佛许了愿 ...

个人愚见,信佛乃从佛经中参悟哲理、在无我状态中寻求宁静,如果靠拜佛许愿来解决问题,恐怕也不是正途。老太婆信得虔诚,但不得法的事为何没有神明给予点化呢?

关于家里请佛,我对自己的前言补充一句; 请佛像只要有恭敬心就可,一般不要去追求“开光”,因为难得有心人有道人为你那样去做,十有七八会碰到骗子!(关于你老婆追求的“神通”,你对她劝一句,那东西不是平常人  详情 回复 发表于 2020-2-2 09:47
拜神也不是在哪都灵验的,你可打听一下,看哪儿寺庙的佛灵验;如家里进佛像,我师傅和一些师傅都说,神像要经过有道之人的“开光”才有用,(对“有道之人”的了解,可去打听和观察该人的言行品德一般可了解到);一  详情 回复 发表于 2020-2-1 21:45
再多说俩句,信教信不好就是”迷信“;主要是骗子多,而且那些”神通“即使有也不是人人都可学的,必须是有德和大德的人才能学;目前我也只是到了日子和我妈妈一起敬佛,每天抽时间静坐锻炼。(另,我看科学报道,有  详情 回复 发表于 2020-2-1 21:31
另外多说一句,你老婆应该是碰上了骗子,早日离开,早日安康。  详情 回复 发表于 2020-2-1 21:19
阿弥陀佛!不骗你的说,这世界真的有神灵的。 (我在十六岁时得了一场大病,先是每天不作任何性梦 在几乎没有什么欲念的情况下天天遗精,然后开始情绪上生病,在一段时间里面我看世界都是黑煞黑煞的;当时看了西医  详情 回复 发表于 2020-2-1 21:17
胖老头2016 发表于 2020-2-1 19:59
个人愚见,信佛乃从佛经中参悟哲理、在无我状态中寻求宁静,如果靠拜佛许愿来解决问题,恐怕也不是正途。 ...

阿弥陀佛!不骗你的说,这世界真的有神灵的。
(我在十六岁时得了一场大病,先是每天不作任何性梦 在几乎没有什么欲念的情况下天天遗精,然后开始情绪上生病,在一段时间里面我看世界都是黑煞黑煞的;当时看了西医,医生说我是青少年情绪障碍症,开了些西药,结果我回去服了那些药,病情更严重了!后来 有人指引我妈带我看民间”术师“,看了俩个,第一个治疗一段时间后,病情大好转,可惜不稳定,后来有复发;而第二个,给我看了以后,立即让我家请了一尊观音佛,在通过一系列神秘的治疗后,开了些中药,病情开始大额好转;后因我和佛门有缘, 从此拜入了佛门,是一名观音门俗家弟子了;现我通过多年治疗和锻炼身心比一些健康人还强;其中还有一些灵异的事情,如你有兴趣,我可告诉你一些……)(我是一名真正的佛门俗家弟子,是不会骗你的!)
个人愚见,信佛乃从佛经中参悟哲理、在无我状态中寻求宁静,如果靠拜佛许愿来解决问题,恐怕也不是正途。 ...

另外多说一句,你老婆应该是碰上了骗子,早日离开,早日安康。

再多说俩句,信教信不好就是”迷信“;主要是骗子多,而且那些”神通“即使有也不是人人都可学的,必须是有德和大德的人才能学;目前我也只是到了日子和我妈妈一起敬佛,每天抽时间静坐锻炼。(另,我看科学报道,有些骗子的水不能喝;因为有些骗子把“画符”的香灰也加在水中,二香灰里有重金属,喝了有毒!)

拜神也不是在哪都灵验的,你可打听一下,看哪儿寺庙的佛灵验;如家里进佛像,我师傅和一些师傅都说,神像要经过有道之人的“开光”才有用,(对“有道之人”的了解,可去打听和观察该人的言行品德一般可了解到);一般人请佛,如 心里恭敬 懂得礼节也可请,灵不灵的就不一定了……

关于家里请佛,我对自己的前言补充一句; 请佛像只要有恭敬心就可,一般不要去追求“开光”,因为难得有心人有道人为你那样去做,十有七八会碰到骗子!(关于你老婆追求的“神通”,你对她劝一句,那东西不是平常人能学到的,绝大部份人十有十是会碰到骗子的!)
第一问
佛 常说  佛不入地狱  谁入地狱   ???  就想知道  佛入地狱  还是佛叫别人入地狱????另外如果是佛入地狱 那个佛入了地狱    如果佛不入地狱,那么佛叫他人入地狱,是不是代表佛其实就是魔。其心恶毒无比。。。。

第二问
西游记中  有个环节  就是干旱   大地干旱寸草不生,原因就是没有跪拜玉帝,问题来了???
佛是不是把人类当成佛奴了,世人不跪拜就要惩罚世人,其心是善吗???????   
如果佛把世人当成奴隶 我们还去跪拜,世人就应该成为奴隶吗???
佛常说 如何善良,可是做事为何都比魔鬼还要魔鬼。

第三问
佛   长说 拯救世人
问题来了   西游记中   唐生取经中   每个灾难几乎都是佛的坐骑以及其他佛的宝物等在祸害人间,然后呢?唐生到了,在去驱赶制服这些祸害人间的魔鬼,但是绝对不是灭杀,因为灭杀就得罪了佛,请问佛常说善,而行动告诉我们只有实力才能决定命运。
那么  ???????你还认为佛善良吗?????

总结   我们是不是应该灭佛心,成为佛的主人  叫佛来跪拜世人   岂不更好      为什么要成为佛奴去跪拜佛呢????

佛心本恶,其行伪善。

呵呵!佛教教人 众生平等,何来佛奴一说!(释迦牟尼在世传教时,从未要求人跪拜;而佛教的后来礼拜佛是因为 因为佛的形像德威存在,世人起恭敬心而拜下来,是对真理对佛法的敬仰……) (至于说到去佛心,让佛去跪  详情 回复 发表于 2020-2-8 13:27
老兄 ,断章取义 道听途说不靠谱呐!想了解佛教,建议你读读 正信的佛教这本书  详情 回复 发表于 2020-2-7 14:40
阿弥陀佛 ,如果楼主妻子一有争端就睚眦必报,没有宽容之心,那她真是修偏了 。在家弟子首先要修的就是六和敬 ,其中一项就是家庭和睦 ,这就是随顺众生的一例意思 。与人争议明确自己的意思即可 ,别人不接受不可强加于人 ,因此发火更万万不对 。如法修行绝对是一家人越修越融合 ,若修得与常人针尖对麦芒 ,会修成魔的 。
---海--- 发表于 2020-2-2 16:17
第一问
佛 常说  佛不入地狱  谁入地狱   ???  就想知道  佛入地狱  还是佛叫别人入地狱????另外如 ...

老兄 ,断章取义 道听途说不靠谱呐!想了解佛教,建议你读读   正信的佛教这本书

---海--- 发表于 2020-2-2 16:17
第一问
佛 常说  佛不入地狱  谁入地狱   ???  就想知道  佛入地狱  还是佛叫别人入地狱????另外如 ...

呵呵!佛教教人 众生平等,何来佛奴一说!(释迦牟尼在世传教时,从未要求人跪拜;而佛教的后来礼拜佛是因为 因为佛的形像德威存在,世人起恭敬心而拜下来,是对真理对佛法的敬仰……)
(至于说到去佛心,让佛去跪拜世人,你仔细看看,大多数世人愚昧 ,许多人无智也无德,这样的人值得跪拜吗?世人拜佛是尊敬 可学 ,而愚痴的世人又有什么资格让佛去尊敬去学呢?!)

这人的第三问更扯!以一本世俗小说作为佛教的纪实,你不觉得可笑吗?!  详情 回复 发表于 2020-2-8 13:31
神瑛护卫06 发表于 2020-2-8 13:27
呵呵!佛教教人 众生平等,何来佛奴一说!(释迦牟尼在世传教时,从未要求人跪拜;而佛教的后来礼拜佛是 ...

这人的第三问更扯!以一本世俗小说作为佛教的纪实,你不觉得可笑吗?!