操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手淫邪淫难戒定要戒,忏悔!为了宝贵的法身慧命,为了普度众生

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
na mo 阿弥陀佛

说来惭愧,我很早就有福报接触佛法,也信佛,但一直戒不了手淫,十二三年了,中间有戒,但是断断续续,没有根除总是复发,甚至有几次去邪淫了。真是惭愧,枉自己还学佛,都学哪里去了!!!给佛菩萨丢人,给佛教抹黑,真是罪过罪过啊!!!

自己深刻体会到这十二三年手淫以及带来的恶果,很恐怖的,很可怕的,可能是因为自己信因果信佛,所以报应来得特别快。

今天我决心要戒除了

弟子一定要戒除邪淫,往生西方极乐,阿弥陀佛

人身难得今已得,佛法难闻今已闻。
此生不度,更待何时!
一个堂堂七尺男儿,岂能以自慰为乐!
连邪淫都改不了,更不要说了生死,脱轮回了,也不要说什么利益众生普度众生。

我一定要把邪淫给戒得干干净净,戒到邪淫的念头出不来,戒到连要戒邪淫的念头都不需要用到

请求大慈大悲的观音菩萨给我加持
请求大慈大悲的阿弥陀佛给我加持
请求大慈大悲的本师释迦牟尼佛给我加持

定要戒除手淫以及邪淫!!!!
写于2016年9月23日

口欲不断,淫欲不止。

想要断淫必须吃素。口欲是淫欲的根。

因为肉食和五辛都是促生淫欲的东西。所以如果能吃素戒肉和五辛,口欲清净,淫欲自然就会淡化。

烟酒也必须戒除,烟酒也属于口欲之范畴。
再配合持戒、念佛、学习法义、发菩提心。必然可以彻底斩断淫欲。

轮回之苦,欲望之苦。你已经感受到了。

以后一定要发愿,彻底斩断所有欲望。并且救度所有众生。

轮回之苦说到底就是欲望之苦。众生长劫久困于此,不能自拔。

实乃虚幻欲望之所牵引。所以你必须发愿广度一切众生。誓度众生出离轮回欲望之海。

如今社会经济发达,物质发达。像你这种情况是大多数,而不是少数。

我总结学佛六原则:一,吃素。二,持戒。三,念佛。四,发菩提心。五,学习法义。六,精进。

六原则中,精进最重要,如果懈怠,任何善法都难以成就。

共勉!南无阿弥陀佛 !

补充一下。口欲若得清净,就必须严格。 戒:肉、蛋、奶、蜂蜜、烟、酒、五辛、葱、蒜、韭菜、圆葱、蒜台、香菜、油菜、菠菜、辣椒。 既然吃素就不能马马虎虎,要有认真的态度。食欲如果清净了,淫欲自然就会淡  详情 回复 发表于 2016-9-24 18:58
亖求佛亖 发表于 2016-9-24 17:37
口欲不断,淫欲不止。

想要断淫必须吃素。口欲是淫欲的根。

补充一下。口欲若得清净,就必须严格。

戒:肉、蛋、奶、蜂蜜、烟、酒、五辛、葱、蒜、韭菜、圆葱、蒜台、香菜、油菜、菠菜、辣椒。

既然吃素就不能马马虎虎,要有认真的态度。食欲如果清净了,淫欲自然就会淡化。

南无阿弥陀佛!
精进确实很难,非常难。很容易懈怠,俗事太多太多了

深有同感啊. 我之前努力练大悲心陀罗尼50天. 第50天念大悲心陀罗尼的时候, 感觉状态很好, 当时念了几十遍大悲心陀罗尼都还嫌不够. 结果现在已经将近快两个礼拜没念大悲心陀罗尼了. 现在连观音圣号都没干劲念了. 之前  详情 回复 发表于 2016-9-29 20:25
南无阿弥陀佛,愿师兄达成所愿,彻底戒除邪淫,究竟成佛!
85406404 发表于 2016-9-29 13:49
精进确实很难,非常难。很容易懈怠,俗事太多太多了

深有同感啊. 我之前努力练大悲心陀罗尼50天. 第50天念大悲心陀罗尼的时候, 感觉状态很好, 当时念了几十遍大悲心陀罗尼都还嫌不够. 结果现在已经将近快两个礼拜没念大悲心陀罗尼了. 现在连观音圣号都没干劲念了. 之前戒色50天的成果也差不多归零了. 从上个礼拜开始, 我就开始疯狂手淫和看色情片, 完全煞不住车. 我的修行完全是那种向前走一步, 然後就马上被一面高大无比的墙逼回100步的状态. 而且从上个礼拜开始, 我就被卷进佛教的门派争论中, 搞得我现在邪见一堆.
我从至少小学三年级就开始手淫, 到现在大学三年级也还没戒掉. 我的手淫的刺数超过上万次. 现在感觉我的手淫的习惯强得不像话, 戒起来极为困难, 一直屡戒屡破.

吃素重要,强烈的时候可以冰水坐浴。  详情 回复 发表于 2016-10-3 23:52
20161002,第十天,内心开始有点躁动,需要冷静冷静,粉碎念头。南mo阿弥陀佛
20161003,又手淫了,唉,羞耻。。。不过有进步,10天,之前三五天就要来一次,接下来是一个月,当然,我希望以后不用再来这个戒色发帖了,因为证明我已经成功戒除手淫了。na mo 阿弥陀佛,na mo 观世音菩萨 na mo 本师释迦牟尼佛
给我加持给我力量。啖精鬼王给我走开
吃素重要,强烈的时候可以冰水坐浴。
願不離觀世音 发表于 2016-9-29 20:36
我从至少小学三年级就开始手淫, 到现在大学三年级也还没戒掉. 我的手淫的刺数超过上万次. 现在感觉我的手淫 ...

吃素重要,强烈的时候可以冰水坐浴。
吃素的含义特别重要:
一、【慈悲众生】众所周知市场中90%的动物是因为吃才被杀,吃肉是杀生的主因,人所共知。

二、【持佛教戒】吃肉已犯杀生之过,无吃无杀,大家都不吃肉,肉市场、屠宰场必关门停业。

三、【断除淫欲】"六道轮回淫为本"大家都知道"淫"是轮回根本,口欲却是淫欲的根,所以吃素非常重要,口欲乃诸欲之本,绝不可疏忽。
四、【对因果负责】吃它一口已背千债,大家知道吃它一口偿还百口未必能筹此业,众生绝不希望别人吃它的肉,这是违背动物本意的,己所不欲,勿施于人。

五、【为了修行】如果想修行必须吃素,一边吃着动物的血肉一遍诵经念佛,这究竟算什么修行呢?

六、【筹还宿业】旧业未偿又添新业,冤亲债主不减反增,何时能消业障、增福慧呢?

肉及五辛,烟酒,蛋奶蜂蜜。皆须远离。在世俗中虽然不能与世隔绝,然在家之时一定要清净口欲。

在外面的时候,难免会有诸多情况,当随缘不变。

还是那句话,若要断淫,必断口欲,口欲乃诸欲之根本。

有很多人说为什么诵经、念佛没有明显效果,原因就在此,一遍吞食众生血肉一遍诵经念佛,旧业未消又添新业。

南无阿弥陀佛!