操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

国庆节去南华寺拜六祖,想与他老人家交流讨

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
                       菩提本无树(世尊坐在哪?)undefined
                       明镜亦非台(外性非性,哪个才是真境实相?undefined
                       本来无一物(万法皆空,谁在修行?undefined
                       何处惹尘唉(到底谁是我?undefined
  不怕死的 或不服气的,都可以跟我一起找六祖聊天的。愿者快来报名

南无观世音菩萨!

登录/注册后可看大图
学了多年楞伽经,这几句话还没弄明白?能大师跑不动了。

长大了,了不得! 菩提本无树(佛性自在) 明镜亦非台(三心不可得) 本来无一物(佛性本清静) 何处惹尘唉(自性相不灭。《大湿槃经》说:“见空,不见不空,不名中道。”  详情 回复 发表于 2016-8-26 12:01
悟佛知见 发表于 2016-8-25 12:13
学了多年楞伽经,这几句话还没弄明白?能大师跑不动了。

长大了,了不得!

菩提本无树(佛性自在)
明镜亦非台(三心不可得)
本来无一物(佛性本清静)
何处惹尘唉(自性相不灭。《大湿槃经》说:“见空,不见不空,不名中道。”
能大师的四句鸡就是个空如来藏,空性。不论怎么搞还是空性。坛经就是一部能大师传记,吹得神乎其神。里面错漏太多。自性是无常。西方人造罪。最后搞了个对立法。什么空对有。上对下。连个性相一体都不懂。还有辣么多法师当圣经讲来讲去的。

自性是无常 ----------------------- 就凭你这一句,你和六祖的差距何之10个等次 所以,你看不懂坛,曲解坛经,很正常。 (请勿辩论)  详情 回复 发表于 2016-8-29 09:32
师兄大菩萨,法安! 我第一次看坛经,也是头昏脑账。若干年后才慢慢理解。六祖是我此人最崇拜的的一位大德,所以想去看看他老人家。你的修为可在人家之上?否则切勿信口开河!既然话说到这,请师兄告诉我从何时开  详情 回复 发表于 2016-8-28 10:03
我只看过坛经一遍 是我读的最初的三经之一 (心经 金刚经 坛经) 前面讲的都挺好的 经文最后 六祖 嘱咐他的弟子那段 如果有人问你们 空就答有 ...... 当时我也看蒙了 可是根据历史的  详情 回复 发表于 2016-8-26 14:42
悟佛知见 发表于 2016-8-26 12:21
能大师的四句鸡就是个空如来藏,空性。不论怎么搞还是空性。坛经就是一部能大师传记,吹得神乎其神。里面错 ...

我只看过坛经一遍    是我读的最初的三经之一    (心经   金刚经   坛经)

前面讲的都挺好的   经文最后  六祖    嘱咐他的弟子那段  
如果有人问你们   空就答有   ......
当时我也看蒙了   

可是根据历史的记载  六祖应该是有实际修证的   而且还有不坏肉身

所以最后那一段话  是不是其他人另外加的    我们无从考证

但最后那段话  的确为后来的口头禅(禅机转语)的先河
这一点  我也觉得有点疑惑

佛性是不生不灭,如果断灭,任何修行都没有意义。人死了就断灭了。这是断灭外道。如此根本性的错误知见,一些人图简单,你也讲坛经,他也讲坛经,不知道这些人要做什么。后面的对立法都是戏论。有个注册叫认得曹溪路  详情 回复 发表于 2016-8-26 15:28
后来读  心经    金刚经
这两部经  就不知道读了多少遍了   
还抄了很多遍

坛经与这两部经一比

结果就是   很尊重六祖   但再也不读坛经了
当愿一切修行在路上的修行人   早证菩提    成就佛果

南无本师释迦牟尼佛

顶礼一切为佛教的传播做出贡献的高僧大德

六祖坛经    那几个何其自性的排比句
说得还是非常好的

补充内容 (2016-8-26 15:02):
除去最后那段   二元对立的   嘱咐他的弟子的那段话
坛经前面的内容还是非常好的
所以对于最后一段的来历     有所疑问     到底是不是后人加的
妙寂O 发表于 2016-8-26 14:42
我只看过坛经一遍    是我读的最初的三经之一    (心经   金刚经   坛经)

前面讲的都挺好的   经文最 ...

佛性是不生不灭,如果断灭,任何修行都没有意义。人死了就断灭了。这是断灭外道。如此根本性的错误知见,一些人图简单,你也讲坛经,他也讲坛经,不知道这些人要做什么。后面的对立法都是戏论。有个注册叫认得曹溪路的人,挑出来让我讲这段话。我说你认得曹溪路,我不认得曹溪路,应该由你来讲才是啊。我问他,什么叫不二法门?没下文了。
对面不曾识,南华复寻谁。夜半舂米声,至今不曾绝。物物与头头,尘尘并色色。斯人常露迹,渺目不能见。
能大师的四句鸡就是个空如来藏,空性。不论怎么搞还是空性。坛经就是一部能大师传记,吹得神乎其神。里面错 ...

师兄大菩萨,法安!
我第一次看坛经,也是头昏脑账。若干年后才慢慢理解。六祖是我此人最崇拜的的一位大德,所以想去看看他老人家。你的修为可在人家之上?否则切勿信口开河!既然话说到这,请师兄告诉我从何时开始成了末法时代?

南无阿弥陀佛。师兄法安。五祖不肯传法给所有弟子,半夜三更的传给一个人。这就是末法。 佛法没有分别,众生皆有佛性,皆堪作佛。五祖不传法,六祖得了法连夜就跑。能不末法? 楼上的帖子搞明白就开悟了,到处乱跑  详情 回复 发表于 2016-8-28 12:34
禅勤居士 发表于 2016-8-28 10:03
师兄大菩萨,法安!
我第一次看坛经,也是头昏脑账。若干年后才慢慢理解。六祖是我此人最崇拜的的一位 ...

南无阿弥陀佛。师兄法安。五祖不肯传法给所有弟子,半夜三更的传给一个人。这就是末法。
佛法没有分别,众生皆有佛性,皆堪作佛。五祖不传法,六祖得了法连夜就跑。能不末法?
楼上的帖子搞明白就开悟了,到处乱跑做么?

建议师兄复习一遍《大涅槃经》,里面就有答案。你敢举着宣化上人的图像。说明你是他的密传弟子。听说他的神通。相信你也会的。未学者在大德面前放肆了。未学者告退!  详情 回复 发表于 2016-8-29 09:06
悟佛知见 发表于 2016-8-28 12:34
南无阿弥陀佛。师兄法安。五祖不肯传法给所有弟子,半夜三更的传给一个人。这就是末法。
佛法没有分别, ...

建议师兄复习一遍《大涅槃经》,里面就有答案。你敢举着宣化上人的图像。说明你是他的密传弟子。听说他的神通。相信你也会的。未学者在大德面前放肆了。未学者告退!

密法是大佛顶如来密因修证了义,诸菩萨万行,首楞严经。我没有密法,密传。  详情 回复 发表于 2016-8-29 10:52
呵呵 在地藏论坛给你提的几个问题(同这个帖子),你要思考哦。(快速开始1) 老朋友啦,朝山拜佛访大德是好事,但是,如何能见到大德才是关键。 我也经常朝山拜佛访大德,基本每次都可以“见到”大德。受益非浅  详情 回复 发表于 2016-8-29 09:44

自性是无常
-----------------------
就凭你这一句,你和六祖的差距何之10个等次
所以,你看不懂坛,曲解坛经,很正常。
(请勿辩论)

何止10个?  详情 回复 发表于 2016-8-29 10:54
禅勤居士 发表于 2016-8-29 09:06
建议师兄复习一遍《大涅槃经》,里面就有答案。你敢举着宣化上人的图像。说明你是他的密传弟子。听说他的 ...

呵呵
在地藏论坛给你提的几个问题(同这个帖子),你要思考哦。(快速开始1)
老朋友啦,朝山拜佛访大德是好事,但是,如何能见到大德才是关键。
我也经常朝山拜佛访大德,基本每次都可以“见到”大德。受益非浅。

多谢师兄提醒,我只是想看望他老人家,然后自立道场,了却多年心愿。跟此去泰国目的是一样。你到目前都还看不出其中的奥妙。所以,多说也益!祝法安!  详情 回复 发表于 2016-8-29 10:01
大自在文明请香
信.愿.行 发表于 2016-8-29 09:44
呵呵
在地藏论坛给你提的几个问题(同这个帖子),你要思考哦。(快速开始1)
老朋友啦,朝山拜佛访大 ...

多谢师兄提醒,我只是想看望他老人家,然后自立道场,了却多年心愿。跟此去泰国目的是一样。你到目前都还看不出其中的奥妙。所以,多说也益!祝法安!

关键看怎么做。  详情 回复 发表于 2016-8-29 10:46
禅勤居士 发表于 2016-8-29 10:01
多谢师兄提醒,我只是想看望他老人家,然后自立道场,了却多年心愿。跟此去泰国目的是一样。你到目前都还 ...

关键看怎么做。

天知,地知,佛知,我知!  详情 回复 发表于 2016-8-29 11:22
禅勤居士 发表于 2016-8-29 09:06
建议师兄复习一遍《大涅槃经》,里面就有答案。你敢举着宣化上人的图像。说明你是他的密传弟子。听说他的 ...

密法是大佛顶如来密因修证了义,诸菩萨万行,首楞严经。我没有密法,密传。

啊,原来你没有啊!莫非我看过眼了?我以为你已通达一切法了???  详情 回复 发表于 2016-8-29 11:23